Как я купил китайскую флешку на 256Gb и что из этого вышло

Всем добрый день! Хочу поделиться опытом покупки флешки огромного объема из Китая. Заказал я себе для пробы (предвартельно почитав несколько тематических форумов) флешку на 256 гб за 32 доллара. Естественно я был уверен, что цена слишком смешная и, накачав кучу софта, замер в ожидании получения. Приехала моя красавица Kingston DataTraveler HyperX30 256GB Подробнее: rozetka.com.ua/datatraveler_hyperx30_256gb/p190887/.
Сразу поставил просто скидывать 130 гиг кино. Скушала довольно быстро — часа за 4. Все отлично… Но при попытке открыть файл далеко не все файлы открылись((( Ошибка воспроизведения! А еще она не форматировалась в ntfs.
Тогда я начал терзать ее софтом. Из 8 скачанных программ (CheckUDisk, ChipEasy, FlashGenius, FlashMemoryToolkit, h2testw, MyDiskFix, USBFlashDriveTester, USBflashinfo) мне помогла только одна. Это h2testw. Она просто записывает на весь объем флешки свои файлики (по-моему по 1 Gb) и затем их считывает. Программа выдала время ожидания 12 часов (еще бы 256 гиг), но спустя полчаса зависла и на примерно 8 Gb выдала ошибку записи! Я не поленился сделать скриншоты экрана — благодаря им мне вернули мои 32 бакса))))! После этого озаботился перепрошивкой контроллера на реальный объем… Естественно, без вскрытия корпуса мне не удалось установить тип контроллера. Зато открыв корпус, я очередной раз убедился в мошенничестве — половина корпуса флешки гуляла пустая! То есть корпус явно предназначался для флешки с гораздо большей микросхемой! контроллером был CBM2098. После нескольких вариантов версий программы мне удалось за 30 мин перепрошить флешку вот этой программой CBM2098_UMPToolV6006(2013-11-14). Для этого я просто нажал кнопку старт))) Теперь у меня есть халявная громадная флешка на 8 Gb с гордой надписью 256 Gb))). Программу нашел, кстати, на сайте www.usbdev.ru/files/chipsbank/. Рад, если статься кому-то поможет!
P.S. Сделал даже фото, но не смог выложить(((


1 комментарий

Такая же история! Только флешка аж на 512 Gb и стоила ок. 350 руб (на Алиэкспресс). Поскольку изначально была настроена скептически, не особо расстроилась. А вот на 64 пришла вполне приличная (за 300 руб).

Оставить комментарий

Имя: