Автор Тема: [решено] USB 3.0: чип Innostor is902: transcend jf700, a-data s102, ...  (Прочитано 66828 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: [решено] USB 3.0: чип Innostor is902: transcend jf700, a-data s102, ...
« Ответ #60 : 25 Апреля 2012, 15:44:36 »
это странно, у меня в подобном случае привод не затирался, т.к. место занятое под привод в обычной части флешки обозначалось как занятое(недоступное), если смотреть свойства обычной части флешки, то было написано: 16ГБ - полный объём, занято - 4700Мб, свободно - 10992Мб.

когда у меня получалось такое "неправильное" разбиение флешки я заново пересоздавал раздел, но в моём случае чаще создавались нормальные по объему разделы. Свой опыт по обработке Transcend TS16GJF700 выложил в виде мануала здесь

цитата по проблеме из этого мануала:
"Когда создав DVD-R(4700Mb) получаем его в виде недоступной части в обычном разделе
и обычный раздел равен полному объему флешки, то приходилось делать следующее: в
настройках меню Config, секции Partition Manager, с помощью Image Path указывался
путь к *.iso имиджу объема 150-300Мб (был использован AlcorLive.iso 254Mb) и
обрабатывалась флешка. После чего DVD-R(4700Mb) не был заполнен данными из
AlcorLive.iso, но оставшийся обычный раздел имел объем 10992МБ. Объем *.iso-имиджа,
указываемого в Image Path не должен превышать 300Мб, иначе могут быть ошибки в
Innostor MP Tool. Пока неясно по какой причине могут происходить описанные
некорректные явления, возможно в другой версии сервисной утилиты Innostor MP Tool
такого не будет, тогда есть смысл подобрать подходящую для вашей флешки версию
сервисной утилиты."

*Casper*

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
Re: [решено] USB 3.0: чип Innostor is902: transcend jf700, a-data s102, ...
« Ответ #61 : 25 Апреля 2012, 16:09:32 »
Собственно я так и поступил. В конечном итоге получил то, что надо. Правда скорость чтения почему-то не на высоте :(

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: [решено] USB 3.0: чип Innostor is902: transcend jf700, a-data s102, ...
« Ответ #62 : 25 Апреля 2012, 16:16:35 »
это сколько?

у моей флешки скорость чтения 30-40, запись 22-30Мб/с(это на средненьком компе), просто великолепно по сравнению с флешками на алькоре(чтение до 20-30, запись 10-13),
правда, в сообщениях на форуме упоминались тормоза на флешках с 32 и 64ГБ, что довольно странно, возможно установлена память TLC в целях экономии, хотя такой подход со стороны производителя непонятен.

*Casper*

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
Re: [решено] USB 3.0: чип Innostor is902: transcend jf700, a-data s102, ...
« Ответ #63 : 27 Апреля 2012, 18:52:28 »
это сколько?
В цифрах не знаю. На тестовом компе винда поставилась быстрее с алкоровской флешкой. Причем значительно быстрее.

Пока некада, освобожусь затесчу. Кста, чем лучше тестить скорость?

*Casper*

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
Re: [решено] USB 3.0: чип Innostor is902: transcend jf700, a-data s102, ...
« Ответ #64 : 28 Апреля 2012, 09:41:37 »
В общем я кажется ничерта не понял.
Вчера у меня навернулся винт (как вовремя) и ставил с флешки винду, равно как и лайв грузил - все летает, как будто с харда работает. Приятно. Видимо у разных компов разные предпочтения на счет флешки.

Ну и USB3 не работает. BSOD на 7b

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: [решено] USB 3.0: чип Innostor is902: transcend jf700, a-data s102, ...
« Ответ #65 : 28 Апреля 2012, 16:30:39 »
Ну и USB3 не работает. BSOD на 7b
это не USB3 не работает, просто в лйвсд нет поддержки драйверов для чипа USB3, по большому счету, для систем восстановления лайвсд USB3 не приоритет, флешка на Innostor-е летает на USB2 за счет аппаратных решений, чего нельзя сказать об флешках на контроллерах ALCOR(что и удивляет при использовании USB2).

bomz

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
Re: [решено] USB 3.0: чип Innostor is902: transcend jf700, a-data s102, ...
« Ответ #66 : 12 Ноября 2012, 00:28:27 »
скажите плиз. на этой флешке при создании сд ром раздела можно оставшуюся часть сделать fixed disk?

mat.86

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
Re: [решено] USB 3.0: чип Innostor is902: transcend jf700, a-data s102, ...
« Ответ #67 : 07 Августа 2014, 15:17:51 »
Купил новую jf700, задача сделать загрузочный cd-rom.
На моей старой jf700 был контроллер is902 cd-rom создавался и норм работал, на 3 стр я описывал как делал на is902. К новой jf700 подходит (видет данную флэшку) утилита Innostor_916EN_MP_Package_V202_03_1308141, но в ней нет вкладки Partition manager. На более новой версии утилите Innostor_916EN_MP_Package_V203_10_131004(MLC) есть вкладка Partition manager, но новая утилита форматирует с ошибкой. Перекидую папку binary (по ходу драйвера) со старой утилиты в новую - заработало, порядок. Запускаю AIPartition 2.0.0.3 создаю cd раздел. Заливаю образ с помощью AIBurn 2.0.0.1. пишет "burn acess". Но в cd ROMе диск так и не появляется, пустой. С помощью AIPartition 2.0.0.3 создаю 2 cdrom тогда AIBurn 2.0.0.1. пишет образ нормально, но с него не грузиться, черный экран и крутится одна полоска. Образ рабочий, загрузочный. У кого нибудь делается нормально на Innostor_916EN_MP_Package_V203_10_131004(MLC)?

Pobertscose

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
решено USB 3 0 чип Innostor is902 transcend jf700 a data s102
« Ответ #68 : 12 Июня 2018, 20:16:09 »
Так у него буквы нет. А если по нем клацнуть правой кнопкой мыши, какое меню будет?

ImAlanPO

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
решено USB 3 0 чип Innostor is902 transcend jf700 a data s102
« Ответ #69 : 19 Сентября 2018, 00:42:30 »
Я таким образом оживил флешку ADATA изготовленную по технологии перевёрнутого кристалла замкнул первые два контакта.Флешка ожила.Но при попытке открыть флешку пишет "Вставте дикск в дисковод Е".Что делать дальше?

KomlevaSV

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
решено USB 3 0 чип Innostor is902 transcend jf700 a data s102
« Ответ #70 : 25 Сентября 2018, 13:49:26 »
12 вольт, 1,5А - соответственно потребление  5-вольтового источника будет больше 3А. USB-порт такого авангардизма не переживёт. В лучшем случае будет ограничение по току, но скорее всего выгорит.