Автор Тема: Китай sc708-3  (Прочитано 11747 раз)

0x00000e

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Китай sc708-3
« : 06 Ноября 2012, 00:31:43 »
Здравствуйте. Помогите восстановить флешку. Симптом: отображение в устройствах, но "Вставте диск для форматирования". Физических повреждений нету

1. Производитель не известен. Покупал с ебэя (полностью в метал. корпусе)
2. Первоначально было VID=0011/PID=7788 (после шаманства стало VID = 058F PID = 1234). Сейчас:
Цитировать
USB Device ID: VID=058F/PID=1234

Device Vendor: Alcor Micro
Device Name: Mass Storage Device
Device Revision: 0001

Manufacturer: Generic
Product Model: USB Flash Disk
Product Revision: 7.76

Chip Vendor: Alcor Micro
Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W FE16

3. ХЗ. Кроме как:
Цитировать
sc708-3
cc9x79-10fe
1150r63
на чипе больше не написано.

4. 111122-8Y60

5. Когда был VID=0011/PID=7788, нашел в таблице по sc708-3 результат "SC708-3 CC9X7H-10F" попробовал AlcorMP_v12.08.04.00. После неё стал VID=058F/PID=1234.

6. Симптом: отображение в устройствах, но "Вставте диск для форматирования"

7. Win7 x64

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2860
Re: Китай sc708-3
« Ответ #1 : 06 Ноября 2012, 08:56:10 »
Привет!
В вашей флешке установлен контроллер SC708(FC8708)=AU6987=AU6990, а память неизвестна. Используйте утилиты FCMPTool, AlcorMP и другие для контроллеров алькор. Для сервисных утилит нужна winxp 32bit, а с Win7 x64 большинство утилит неправильно работают. Флешка может иметь очень малый объем памяти, не удивляйтесь, если после какой либо утилиты получится 128Мб(например), более вероятно что там до 1-2ГБ. Странно что ChipGenius не дал FID памяти, вы использовали последнюю версию ChipGenius? Попробуйте еще ChipEasy, взять новых Гения и Изю можно здесь. Если память не удасться увидеть, возможно, контроллер зациклен и надо его перезапустить.

 Почитайте еще правила этого раздела, там есть ссылки и доп.информация.

0x00000e

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Китай sc708-3
« Ответ #2 : 06 Ноября 2012, 09:28:59 »
Подсунул в WinXP SP3 определился, но не отформатирован. Отформатировать средством Windows XP не может. Отчёт ChipGenius v4.00.0025 RC3 fix:

Цитировать
Description: [E:]Çàïîìèíàþùåå óñòðîéñòâî äëÿ USB(Generic Flash Disk)
Device Type:        Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
Serial Number: B2940029

Device Vendor: Generic
Device Name: Mass Storage
Device Revision: 0103

Manufacturer: Generic
Product Model: Flash Disk
Product Revision: 8.00

Chip Vendor: Alcor Micro
Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W EC23
Flash ID Code:      2C88044B - Micron - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB
Reference Product: Ia?N???EUAI?EAUECE?O??UAI

Отчёт ChipEasy_EN_V1.5.6.6

Цитировать
Logical drive   : E:\            Capacity:  0.0G
Device ID       : VID = 0011     PID = 7788
Device SN       : B2940029
Device version  : 8.00

Device vendor   : Generic
Device model    : Flash Disk
Protocol        : USB2.0
Max power       : 100mA

Partition type  :                Device active   : OK
Aligned state   : 392 KB, Have been Aligned

Controller      : AlcorMP
Controller model: FC8308/FC8708/SC708-3 Help?
Flash Vendor    : Micron, Type: MLC, Single channel, Total: 8G
Flash ID        : 2C88044B      Flash Part: MT29F64G08CBAAA
Score           : 17            (Normal Score >= 30)

Tools           : http://www.upan.cc/tools/mass/Alcor/
OS Version      : Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3
Update Status   : The current version is the latest version!

Кстати память 8Гб, в процессе ещё работы накопителя, заполнял её полностью.
Попробую пошамать с помощью AlcorMP AU698X 12.04.08.00 // Не помогло. Флеш накопитель в этой программе не виден.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 09:34:05 от 0x00000e »

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2860
Re: Китай sc708-3
« Ответ #3 : 06 Ноября 2012, 09:33:35 »
Пробуйте AlcorRT_1.0.0.14 и версии AlcorMP 11.x.x (2011г), самые свежие для AU6990 не всегда помогают, там состав прошивок другой. Еще может онлайн сервис от трансценд сработает.

0x00000e

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Китай sc708-3
« Ответ #4 : 06 Ноября 2012, 09:56:31 »
nat27, с помощью AlcorMP10014_20110810 отпределилась. Что-бы не накосячить, подскажи, куда дальше нажимать. Срин в атаче

0x00000e

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Китай sc708-3
« Ответ #5 : 06 Ноября 2012, 10:08:09 »
По русской традиции нажал "Старт"  :) Проценты побежали... В итоге статус: "Чип красный" и надпись: "Too Many Bad Blocks 124"

//

После "Low level format" бэдов стало 1345. Походу скоро выкину в помойку...
Гуру "флешек", помогите :) Дайте напрвление, в востановлении флешки.
ПО прежнему определяется, как "Вставте диск для форматирования".
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 11:10:18 от 0x00000e »

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2860
Re: Китай sc708-3
« Ответ #6 : 06 Ноября 2012, 12:29:55 »
Прям уж и в помойку, надо всего лишь подобрать правильную версию утилиты.
Посмотрите по ссылке внизу этого сообщения утилиты где сбоку написана поддержка контроллера 90, например, начать можно с AlcorMP(101001), если будет ошибка, возможно нет еще прошивки, берите версию постарше.
Там же есть и подробная инструкция. Перебрать все версии утилит и разобраться с настройками можно за день за два.

0x00000e

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Китай sc708-3
« Ответ #7 : 06 Ноября 2012, 14:13:04 »
Ура! Вернул к жизни на "костылях" (Вместо 8Гб видит 1.4Гб) с помощью AlcorMP(121029). Но уже радует. Буду пробовать другие версии программ.
nat27, спасибо!

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2860
Re: Китай sc708-3
« Ответ #8 : 06 Ноября 2012, 14:23:56 »
Если другие версии не справятся, то можно в AlcorMP(121029) поподбирать другой метод сканирования на бэдблоки, например FastScan1,2 или FullScan1 и т.д. Еще можно на первой закладке установить RWCycle Time - Default. Возможно память из разряда DownGrade, количество бед блоков плавает.

Еще в способах оптимизации можно выбрать Объем(Capasity) вместо Скорость(Speed)
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 14:27:22 от nat27 »

0x00000e

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Китай sc708-3
« Ответ #9 : 06 Ноября 2012, 15:19:23 »
AlcorMP(120608)_SP0816 - аналогично 1.4Гб
Если другие версии не справятся, то можно в AlcorMP(121029) поподбирать другой метод сканирования на бэдблоки, например FastScan1,2 или FullScan1 и т.д. Еще можно на первой закладке установить RWCycle Time - Default. Возможно память из разряда DownGrade, количество бед блоков плавает.

Еще в способах оптимизации можно выбрать Объем(Capasity) вместо Скорость(Speed)
nat27, дай ещё одну подсказку. Это где выставляется? Интерфейс у программы другой. В сетупе только пароль висит.
//
оп! мануал не дочитал. понял. оставляю пустым :)
//
Раскочегарил до 3,6Гб. Ещё 4Гб надо найти  ;D
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 16:14:17 от 0x00000e »

0x00000e

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Китай sc708-3
« Ответ #10 : 09 Ноября 2012, 13:09:46 »
Дома XP SP3, запустилась только утилиты: AlcorMP_3.0.2.173.MD и AlcorMP10014T. В статусе флешки пишет: Unknown Flash. Отчёты ChipGenius и ChipEasy без изменений. Остальные утилиты пишут что конфигурация хаба изменена, необходим перезапк программы.
Вопрос, возможно-ли побороть статус: "Unknown Flash"?

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2860
Re: Китай sc708-3
« Ответ #11 : 09 Ноября 2012, 14:16:52 »
Остальные утилиты пишут что конфигурация хаба изменена, необходим перезапк программы.
Отключите флешку, перезапустите утилиту, снова вставьте флешку, теперь все утилиты должны работать.

Цитировать
Вопрос, возможно-ли побороть статус: "Unknown Flash"?
Да, необходимо взять другую(версию) утилиту, т.к. эта не понимает тип флешпамяти, видимо еще не поддержана. Микроновская память из отчета чипгения достаточно новая, поэтому нужны утилиты 2012года.

Попробуйте еще OnLineRecovery, доступ в интернет должен быть все время работы утилиты, иногда сработывает не с первого раза.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 14:20:01 от nat27 »

radik200706

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Китай sc708-3
« Ответ #12 : 13 Августа 2017, 22:37:09 »
Була точ в точ така сама ситуація допомогла программа AlcorMP(130205.MD)
Перепробував всі програми + танці з бубном нічого не допомало
Флешка-Verico Cordial 04
Контролер-sc708
Флеш память- залита (на ній нічого не видно)
Чіпженіус показував флеш память HYNIX H27UCG8T2MYR