Автор Тема: Создание CD (ISO) на флешке с контроллером Innostor IS9xx  (Прочитано 232818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

asbizon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Создание CD-Rom на Transcend 780 16 gb
« Ответ #30 : 03 Апреля 2012, 09:18:59 »
контроллер Innostor_902E  создал двд раздел 4.7 гига   флешка  16 гига трансценд 780. правильно определяется и распознается на компьютерах.

nikanmixa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Создание CD-Rom на Transcend 780 16 gb
« Ответ #31 : 25 Июля 2012, 14:30:36 »
контроллер Innostor_902E  создал двд раздел 4.7 гига   флешка  16 гига трансценд 780. правильно определяется и распознается на компьютерах.
А весь процесс создания можешь описать?
Или в личку?

tagaraz

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1935
читать инструкцию и тему! по ссылке найдешь инструкцию для аналогичного контроллера
http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=11040.0

что не понятно спрашивай

Ksanderash

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 301
Видео-инструкция по переформатированию флешек на Innostor IS916 с созданием DVD-раздела. Все необходимые утилиты прилагаются.

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Ksanderash спасибо, добавил в шапку и в (правила)раздела по ремонту флешек на Innostor-е.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2012, 09:35:19 от nat27 »

StrannikM

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
Купил флэшку Transcend TS32GJF700 (VID/PID=8564/1000, IS902E-A1).
Хотел поэкспериментировать с защитой от записи. Чтобы [анти]вирусы не лезли в дистрибутивы. А тут уже оказыватся всё расписано.
Огромное спасибо nat27 за подробную инструкцию.

Одно не понятно. Утилита позволяет создавать Security Area. Как я понял, это то, что в Transcend называется SecureDrive?
Создал Security Area 20%. Взял утилиту SecureDrive, которая шла с JetFlash 620. Ругается: "Ошибка устройства!"
Как-то можно задействовать Security Area на этой флэшке? Ножет нужна другая версия SecureDrive? Или у Innostor есть своя утилита?

Добавлю от себя.
1. Утилита Innostor 902E MP Package V208_01_B5 создаёт CD/DVD раздел только если в окне конфигурации выставлены Innostor-овские VID/PID=1F75/0902. Если выставить Transcend-овские VID/PID=8564/1000, то при создать происходит сбой на этапе форматирования.

2. По поводу задания серийного номера... Описанный способ интересен, для тех, кто форматирует кучу однотипных флэшек. Если нужно задать конкретный номер (например, указанный на упаковке), то устанавливаем SN Type = User Define.

3. Если очень хочется сделать чтобы вся инфа была как у оригинала:
    InquVID=JetFlash
    StorageDeviceID=Transcend 32GB
    Manufacturer=JetFlash
    Product=Mass Storage Device
    LabelName=TRANSCEND - метка, которая задаёся при форматировании (всегда можно поменять)

nikanmixa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
StrannikM
Security Area для Innostor должен поддерживаться утилитами от производителя контроллера. Посмотрите здесь утилиты для флешек на контроллере Innostor.

JetFlash 620 содержат контроллер ALCOR и принцип работы утилиты для Security Area там иной чем у Innostor.

StrannikM

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
nikanmixa
И что я там должен увидеть? Для этой флэшки там нет SecureDrive.

nat27
Спасибо. Это я как-то не досмотрел. Скачал AI Security V1.0.2.0. Заработало.

StrannikM

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
Рано радовался. Как-то этот Innostor AI Security странно работает.
Втыкаю флэшку. Запускаю AI Security. Разлочиваю диск. Всё нормально работает.
После того, как опять залочил диск, он уже повторно не разлочивается. Прога просто не видит его. Точнее, если после закрытия диска, прогу не закрывать, то она его видит и сколько угодно раз открывает-закрывает. А если закрыл прогу - после запуска уже не видит.
Чтобы увидела надо вынуть-вставить флэшку.
Толи я туплю, толи прога как-то не так работает...

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2674
Есть еще третий вариант: оно так и задумано :)

StrannikM

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
Так же обнаружил что с помощью AI Partition можно делать до 6 разделов CD или DVD вообще любого размера.
Мне эта утилита тоже сначала понравилась. Всё чётко и понятно и удобно. А потом оказалось,что создавать можно либо только кучу CD/DVD, либо один единственный на выбор Обычный или Запароленный или Рид-онли. И нельзя комбинировать эти варианты. А с Рид-онли вообще непонятки: создать его можно, только записать туда ни чего нельзя (даже отформатировать) по определению. Ну и зачем тогда его создавать? Вот если бы создать и запретить запись... Такое впечатление, что это какая-то демка возможностей контроллера - что-то вроде недоделанного курсовика.
В результате вернулся к Innostor_902E_MP_Package_V208_01_B5 - она создаёт одновременно на одной флэшке и DVD и Обычный и Запароленный и Рид-онли с предварительно записанными файлами.

У SMI в этом плане непонятки, потому как называются они одинаково и никак это не поменять.
Если ты на счёт меток дисков в Windows, то можно кинуть в корень файл AutoRun.inf
[AutoRun]
Label=Это мой супер-пупер диск
В Проводнике будет именно эта надпись не зависимо от того, какая реальная метка у диска.

StrannikM

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 22
1. Основное требование, из-за которого я заморочился с курочением флэшки - защититься от недоделанных антивирусов. Типа нашего корпоративного счастья TrendMicro Office Scan, который "(ка)лечит" всё, что подвернётся, а реальных вирусов не обнаруживает. А WinPE для него - вообще как красная тряпка для быка. Достало уже по нескольку раз в месяц восстанавливать пакет дистрибутивов и Life Flash.
Но раз уж есть флэшка с дистрибутивами, хорошо бы на неё и кое какие документы. Потому сделал два раздела: DVD и обычный.

2. Фигня всё это. Нормальные антивирусы давно уже отлично контролируют AutoRun.inf и не дают вирусам распространяться.
Эта строка работает независимо от функции автозапуска.

tagaraz

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1935
Magistrz
какие мечты?
на старых ПК больше 1 раздела активного на инносторе и у тя не Х* грузится не будет - зачем те такое счатье?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2012, 12:48:09 от tagaraz »

tagaraz

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1935
я же на своих гружусь как то?
я даже на пк 2002 года грузился с SMI последних моделей. а тута инностор на материнке 2005 года больше чем с одним разделом кукиш показывает