Я делал. У меня есть древняя флешка Трансценд 2А 256 МБ как раз с контроллером SSS667
73 (таки оказалось при вскрытии. вскрывать пришлось потому что оказывается если выставить некоторые параметры совсем неправильно, то потом её не признаёт ни одна программа, пришлось замыкать ноги на памяти). Долго искал утилиту для этого контроллера, и нашел (U3S_MP_V2099) как раз на этом сайте. (щаз смотрю добавились версии и посвежее)
Попробую восстановить последовательность своих действий:
Скачал U3S_MP_V2099, разархивировал, посмотрел .ini файлы китайских товарищей.
После чего, по их шаблону написал мой_файл.ini
[OEM]
PN=Transcend JetFlash 2A
Note=JetFlash
SN=050907175цццц
VID=0x0c76
PID=0x0005
VENDOR_NAME="JetFlash"
PRODUCT_NAME="TS256MJFV2A"
DOS_Volume="USB_DISK"
[FEATURE_SETTING]
FLASH_OP="ALL123"
EraseAllFirst=1
ID0="02"
[CDROM]
CDROM_ISO=F:\BartPE2.iso
блин опечатался в файле просто TS256JF2A надо было )) но все равно все работало
Запустил U3S_MP_V2099.exe, щелкнул на своей флэшке в списке, потоб нажал Start. Процеесс пошел...
Так потом эта флешка во-первых опознавается ЛЮБЫМ, даже самым капризным BIOS'ом как USB-CD ROM. Со всеми вычекающими последствиями - типа беспроблемная загрузка и установка с нее хоть чего, допустимого объема. (допустим с флэшками с Алькоровскими контроллерами, не все испытанные мной BIOSы корректно работали)
И неожиданно Трансцендовская Формат тоже её опознавала, несмотря на то что она была большей частью как CD-rom. Я попробовал форматнуть ей, и она стала опять обычной флэшкой.
Вобщем вбивайте собственные данные: название, вид/пид и прочее а также путь к вашему ISO-образу, сохраняйте файл моя_флэха.ini в папке c утилитой и пробуйте