Создание CD-ISO раздела на флешке Transcend V60 8gb
Вчера покапавшись сделал себе приятную мелоч - загрузочную флешку эмулирующую DVD(CD)-ROM
оч легко записывать ISO образы любых дисков с любой мультизагрузкой и без.
поставил на свой eee-pc винду без проблемм.
Способ подходит думаю для любой флешки с процом Alcor, как я понял это большинство флешек Transcend.
Если кому интересно могу выложить инструкцию...
07.04.2009 - выкладываю))
1) что нам понадобится:
-сама флешка (у меня Transcend V60 8gb)
-утилита для работы с накопителями процессоров Alcor - AlcorMP(090227)
http://www.flashboot.ru/Files-file-229.htmlпрежде чем подобрать версию перепробывал целую кучу AlcorMP, все вроде работали но как то криво, так что если не работает с вашей флешкой ищите новее и т.д. вообщем не отчаивайтесь.
-прямые руки))
2) -подключаем флешку к USB
-распаковываем софтину в отдельную папку
-запускаем AlcorMP.exe из корневого, в окне программы должна определиться ваша флешка и быть активными START, STOP и т.д.
-жмём SETUP, прога предлагает пароль ввести, ничего не трогаем, жмём ОК.
-в открывшемся окне, вкладке Flash Type впринципе можно ничего не трогать,но на картинке во вложении ниже обведены параметры которые я бы советовал изменить, ускоряет работу флешки и ускоряет работу поиска бэд блоков.
-переходим на вкладку MODE, выбираем пункт AutoRun default при выборе предложит записать любой iso* образ. если этого не произошло значит ищем другую версию проги. Ставим галку на CD-ROM Label и жмём ОК.
-теперь в главном окне жмём START, предупрежу.. оч долго сканит на бэд блоки, поэтому ждём. Впринципе проверку можно отключить, об этом чуть позже.
Не забываем благодарности кому помогло))) А флешка такая стоит 1000руб.. оч хвалю, быстрая, надёжная, да ещё и с двд ромом))))
Кому что не понятно?
С уважением СТАНИСЛАВ ИГОРЕВИЧ)))
-