Автор Тема: Флешка на 32Гб приехала прям с Конг-Конга не могу подобрать утилиту форматирован  (Прочитано 12239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alex20041985

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Флешка ADATA 32 gb модель C906
Была в фат 32 32 гига, после порматирования в НТФС перестала вообще работать показывает память 0 мегабайт
После разбора видим следущее:
Контролер: SC 708-3
                 CC4P1e-11E
                 1128R63

На чипе памяти следущее:
                 7L16c015002-488
                 PF 319
                 SS
                 1130
Name: Mass Storage  (USB2.0)

Logic Driver: H:\

VID&PID: Vid_1207&Pid_0165
Speed: high speed

Total Space: 0.00 MB
Free Space: 0.00 MB
VendorID: Generic
ProductID: Flash Disk
Product Revision: 8.00

Vendor Description: Generic
Product Description: Mass Storage
Serial Number: 00B553EB

Перепробывал все от более подходящих утилит до замыкания пинов для тестового режима не какого результата! Помогите

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
утилиты нужны алькоровские, FCMPTool в первую очередь, внести VID&PID: Vid_1207&Pid_0165 в утилиту до пдключения флешки иначе её не увидят, прошу в тему по алькорам, инструкция по настройке есть по ссыке внизу этого сообщения.
Предлагаю дальнейшую беседу вести в теме алькоров, тему перенес.

А че за страна такая, Конг-Конг, вроде не припомню... наверное, там чудесные флешки выращивают тоннами

Alex20041985

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
утилиты нужны алькоровские, FCMPTool в первую очередь, внести VID&PID: Vid_1207&Pid_0165 в утилиту до пдключения флешки иначе её не увидят, прошу в тему по алькорам, инструкция по настройке есть по ссыке внизу этого сообщения.
Предлагаю дальнейшую беседу вести в теме алькоров, тему перенес.

А че за страна такая, Конг-Конг, вроде не припомню... наверное, там чудесные флешки выращивают тоннами

СПС за совет отремонтировал флешку утилитой AlcorMP_AU698x_120210.MD и от хваленых 32Гб остался живой только 1 Гб, как такое возможно что была 32 Гб а стало вообще 1 Гб... можно ли вернуть прежнее состояние пускай хоть только в формате ФАТ 32... Ведь раньше я пользовался 32 гигами без проблем... вот новая инфа по той же флешке:
  Description: [H:]Запоминающее устройство для USB(Generic Flash Disk)
Device Type:??Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
Serial Number: DF710E16

Device Vendor: Generic
Device Name: Mass Storage
Device Revision: 0103

Manufacturer: Generic
Product Model: Flash Disk
Product Revision: 8.07

Chip Vendor: Alcor Micro
Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W 6211
Flash ID Code:??2C48044A - Micron - 1CE/Single Channel [MLC-4K] -> Total Capacity = 2GB

Tools on web:??http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html
 снизу информация по чипу памяти
Хотел спросить можно ли вернуть эти 32 гб хотябы только в формате 32 гб???

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Во флешке, если верить чипгению, установлен модуль памяти 2ГБ, каким образом он превратится в 32Гб? только рисованием несуществующего объёма, это любимое занятие китайских художников. Видимо из 2ГБ утилита AlcorMP_AU698x_120210.MD живых нашла только 1ГБ, это нормальный результат для флешек подделок, осталось понаблюдать, действительно ли флешка работает с этими 1ГБ.

Alex20041985

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Во флешке, если верить чипгению, установлен модуль памяти 2ГБ, каким образом он превратится в 32Гб? только рисованием несуществующего объёма, это любимое занятие китайских художников. Видимо из 2ГБ утилита AlcorMP_AU698x_120210.MD живых нашла только 1ГБ, это нормальный результат для флешек подделок, осталось понаблюдать, действительно ли флешка работает с этими 1ГБ.

И я отдал за это фейковую флешку 1100 российских Путинских президентов... ааааа Идиот я! Тем немее спс большое вам за помощ!

evacuation

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Во флешке, если верить чипгению, установлен модуль памяти 2ГБ, каким образом он превратится в 32Гб? только рисованием несуществующего объёма, это любимое занятие китайских художников. Видимо из 2ГБ утилита AlcorMP_AU698x_120210.MD живых нашла только 1ГБ, это нормальный результат для флешек подделок, осталось понаблюдать, действительно ли флешка работает с этими 1ГБ.

И я отдал за это фейковую флешку 1100 российских Путинских президентов... ааааа Идиот я! Тем немее спс большое вам за помощ!

нужна помощь  флешка выдаёт при попытке форматирования что она защищена от записи
определяется как:
Description: [D:]Запоминающее устройство для USB(Generic Flash Disk)
Device Type:??Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 058F PID = 6387
Serial Number: DB1970E4

Device Vendor: Generic
Device Name: Mass Storage
Device Revision: 0103

Manufacturer: Generic
Product Model: Flash Disk
Product Revision: 8.07

Chip Vendor: Alcor Micro
Chip Part-Number: SC708(FC8708)/AU6987/AU6990 - F/W E403
Flash ID Code:??98D79432 - Toshiba - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> Total Capacity = 4GB

Tools on web:??http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html

Подскажите какой утилитой можно восстановить   комп работает на  Win 7//

slon0976

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 272
У вас прошивка Alcor выбераем по номеру чипа и памяти или зайдите в iFlash посмотрите по вит и пит какая вам больше подойдёт.

evacuation

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Проверил все не одна неподходит... флеха на 2 гиига и ноут работает по Win 7

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
наверное не оч.хорошо искали? открыл сходу:
AlcorMP_3.0.2.173.MD
AlcorMP_RT_1.0.0.14

в каталоге 90 подходящая секция под FID: 98D79432 - Toshiba - 1CE/Single Channel [MLC-8K] -> 4GB:

[121]
BRAND=Toshiba
TYPE=MLC
SIZE=4096
FlashName=TC58NVG5D2FTAI0
RWCycle=1
MaxBlock=1024
MaxPage=256
MaxSector=16
ID=0x98,0xD7,0x94,0x32,0x76,0x55
CE=1
BinFileName=90_18_THM8K.BIN
BinFileNameLLF=90_18_THM8K.BIN

evacuation

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
попробовал не лечит я их уже помоему все пересмотрел не помогают

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
DrUFD_v1.0.0.14.MD эта тоже подходит по возможностям и в ней ничего не надо настраивать.
а почему 2ГБ? это что из серии поддельных, в которых стоит 4ГБ Downgrade модуль памяти с 2ГБ рабочими. Тогда можно использовать FCMPTool в котором задать использование только 2096МБ.
В win7 кликнуть на исполняемый файл утилиты AlcorMP.exe или FCMPTool.exe и настроить запуск от админа в режиме совместимости с winxp.
Или найти компьютер с XPSP2, еще можно скачать AlcorLive(Mini), загрузиться с него и пробовать утилиты в составе диска или внешние, там будет среда winxp.

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Тогда еще вопрос, вы флешку разбирали и маркировку контроллера и памяти живьем видели? Если ничего не поможет попробуйте разобрать флешку и посмотреть на обозначение микросхем и общее состояние оборудования.

evacuation

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
опробовал всё когда вставляешь флешку пишет Unknown Flash   флешка действительно китай и определялась всё время как  2 Гб

evacuation

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
флешку разбирали но добраться до платы невозможно   всё запаяно наглухо..

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
желательно разобрать, если память в виде кляксы, то там могут быть мегабайты, или лучше не заморачмваться и выкинуть эту флешку, не хватало ёще ноут испортить из за этой флешки, 4ГБ новая 200-300р стоит.

Если это монолит, то выкинуть или брелок сделать.