Автор Тема: [Решено] OnFlash 5188b  (Прочитано 13599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

andrievskiy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
[Решено] OnFlash 5188b
« : 27 Марта 2012, 11:06:10 »
1. Производитель флеш накопителя  KingSton
2. Отчет программы ChipGenius о Вашей флэшке.   VID1043 & PID8012 флэш накопителя.
3. Имя контроллера OnFlash 5188b
4. Микросхема памяти - 29F16G08AAMCI
5. Утилита AllNewChinaPD
===================================================
PenDrive 1 : FAIL
ERROR MESSAGE: BUILD XBBT ON FLASH ERROR
AppErrCode: 0x5012
BaseErrCode: 0x4703
Controller ID : i8012200003
Flash 1 ID : 0x89 0xd5 0x94 0x3e 0x74 0x43 0x89 0xd5
===================================================

6. Краткое описание проблемы:После низкоуровневого форматирования флехи объемом 8 гектаров,  при копировании файлов и папок на флешку частично открывает а частично в папках не распознает а отображает в виде квадратиков.
7. операционная система: ХР SP3

после повторного форматирования выдал отчет:
===================================================
PenDrive 1 : PASS
Controller ID : i8012200003
Flash 1 ID : 0x89 0xd5 0x94 0x3e 0x74 0x47 0x89 0xd5
Flash 1 Info : Chip Size: 4096 blocks    Bad Block: 16 blocks

===================================================


« Последнее редактирование: 25 Сентября 2012, 21:56:43 от Anatolij »

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2673
Если PASS то все нормально?
ЗЫ И память 29F16G08AAMCI имеет обьем 2ГБ, а не 8ГБ.
ЗЫ2 И это не Кингстон.

andrievskiy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
1. она то определяется, но когда скидуеш инфо на неё отображаться в том виде как я прикрепил картинку!
2. проверил память именно такая и скриншот со свойствами прикрепляю
3. после форматирования отображает как kingston тоже прикрепляю
« Последнее редактирование: 27 Марта 2012, 15:18:23 от andrievskiy »

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2673
Попробуйте другие версии утилит. В настройках покопайтесь. Больше 2ГБ емкость выставлять не стоит.

andrievskiy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
Дык в том весь и прикол, что данную флеху видит только эта утилита, пробовал вариант тупо качал все утилиты что есть на данном сайте и опознала только AllNewChinaPD V1.5 0309.

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2673
А в настройках ковырялись?

andrievskiy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
по-подробней пожалуйста в настройках чего? Программ или самой флехи?

tagaraz

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1935
а что такое настройки флэхи?  ;D ну вывод делайте сами чего))  ;)

andrievskiy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
Ну так посоветуйте чем и как её форматнуть что б потом нормально работала а не глючал.

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2673
Дык утилитами для вашего контроллера и форматируйте. Дайте скрин окна настроек.

andrievskiy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
Этого достаточно или ещё что-то необходимо? Дело в ом что она вроде б то и форматирует но когда скидуеш инфо часть открывает а часть нет.

tagaraz

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1935
наверно дело в том что Вы прошиваете флешку на ВООБРАЖАЕМЫЙ размер а не на реальный. потыкайтесь в настройках поищите методы\уровни сканирования или где можно задать размер флэшки и пробуйте форматнуть к примеру в 128МБ, а если читаться будет все норм то размер постепенно увеличивать

andrievskiy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
спасибо попробую поиграюсь

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2673
Другие вкладки покажите, особенно Capacity Adjust.

andrievskiy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
Влаживаю все что есть