Автор Тема: Создание CD (ISO) на флешке с контроллером ALCOR (Transcend - здесь)  (Прочитано 1005985 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
mark2-gt
то что комп с виндой видит CD раздел ещё не показатель что с этого раздела можно загружаться при старте системы, например, если был создан загрузочный раздел, а потом флешка вставлена в комп при работающем Алькоре(либо запущена JetFlash OnLine Recovery) то в винде будет всё путем, а вот Generic Autorun Disk исчезнет - в биос не будет такого пункта.
Обновленная инструкция на первой странице по обычной ссылке. Для твоего контроллера действительно галку ставить не надо. Теперь появился Generic Autorun Disk в биос? т.е. загрузка идет с CD раздела на флешке? Какой менеджер загрузки используется в образе диска, случаем не BCDW1.5? нормально работает Bootable CD Wizard v2.0 и старше(этот сбой характерен для флешек и на других контроллерах).

mark2-gt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
mark2-gt
то что комп с виндой видит CD раздел ещё не показатель что с этого раздела можно загружаться при старте системы, например, если был создан загрузочный раздел, а потом флешка вставлена в комп при работающем Алькоре(либо запущена JetFlash OnLine Recovery) то в винде будет всё путем, а вот Generic Autorun Disk исчезнет - в биос не будет такого пункта.
Обновленная инструкция на первой странице по обычной ссылке. Для твоего контроллера действительно галку ставить не надо. Теперь появился Generic Autorun Disk в биос? т.е. загрузка идет с CD раздела на флешке? Какой менеджер загрузки используется в образе диска, случаем не BCDW1.5? нормально работает Bootable CD Wizard v2.0 и старше(этот сбой характерен для флешек и на других контроллерах).
На счет менеджера не знаю какой, если подскажешь как это посмотреть скажу:) после создания раздела CD флешку не вставлял с включеным алкором или чем то другим! раздел CD так и не виден в БИОСЕ! все делаю по инструкции! все выходные промучался и так продвижений нет!:( а ноут надо поднять с "коленей"(загнулась винда (CD встроенного нет))!

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
В соседней прикрепленной теме рассмотрена установка винды с обычной флешки, которая у тебя доступна. Отложи пока на время CD раздел на флешке, если он не получается.

mark2-gt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
mark2-gt
в этой теме нет подсказок для твоего случая? Флешка ведь всегда вставлена в комп - до входа в биос она должна уже быть, иначе биосу её не увидеть. Если в биос доступен обычный раздел на флешке, то должен быть виден и Generic Autorun Disk, иногда в расширенных настройках биоса бывает пункт "включить эмуляцию USB устройств" и там подпункт типа -Эмулировать CD. Попробуй обкатать  CD(ISO) загрузочную флешку на обычном компе, а затем на нетбук переходи.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2009, 06:31:21 от nat27 »

AntiHack

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Все сделал как по инструкции, появился USB CD-Rom 2,15 Gb из биоса все видит, из под виндоус тоже все прекрасно видит, но при попытке установки виндоус с флешки доходит до выбора партиции куда будет установлена система винтов не видно только второй раздел влешки и все, пытался записать Live CD и запустить его доходит до копирования драйверов и появляется сообщение "Не хватает памяти для si3132r5.sys" Пробовал на мамке Asus P5Q Pro (4 Gb ОЗУ), Asus P5LD2-X/1333 (2 Gb ОЗУ) на нотбуках HP 6830s и HP Pavilion dv3t. Флешки Transcend JF V33 8GB AU6986 (K9HCG08U1M) и Transcend JF V30 16GB AU6986 (K9MDG08U5M) пользовался AlcorMP (081208) и AlcorMP (090227) на других конфигурация нет возможности проверить :(
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 00:44:44 от AntiHack »

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
AntiHack
Цитата: "при попытке установки виндоус с флешки доходит до выбора партиции куда будет установлена система винтов не видно только второй раздел влешки и все"
На первой странице я сообщал что специально проверял установку винды с USB CD - залил на флешку образ установочного диска винды, взял для этого новый диск HDD , но заранее PartitionMagic8.0 создал разделы C: и D:, стартанул с USBCD и все прошло гладко. Если образ того что заливал на USBCD закатать на обычную болванку и провести аналогичные действия - то проблем нет? А на что ставится винда? Может необходимо добавлять драйвера по F6 для контроллера жестких дисков, если это ноутбук и(или) режим AHCI. Все что отличается от стандартной эмуляции IDE контроллера требует дополнительных драйверов.

Цитата:"пытался записать Live CD и запустить его доходит до копирования драйверов и появляется сообщение "Не хватает памяти для si3132r5.sys"

Это проблема LiveCD, необходимо из проекта убирать драйвера райд контроллеров пока не исчезнет ошибка, в своем проекте BartXPE я оставил лишь самые необходимые драйвера райд - Intel, NVidia, ATI, Promise, тогда не возникает такой ошибки и подобно этой - "Нехватает памяти для dmboot.sys."
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 08:29:03 от nat27 »

AntiHack

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Если записать образ на болванку и повторить аналогичные действия то проблем не возникае. На мамке ASUS P5Q Pro и нотбуке HP Pavilion dv3t включен режим AHCI но эти драйвера интегрированы в винду и Live CD если эти дрова не интегрировать появляется BSOD после копирования драйверов на винде, а Live CD просто не видит диски, если подсовываешь винде дрова то получается аналогичная ситуация как и с интегрированными драйверами. На других конфигурациях без AHCI и без интеграции дров просто не видны разделы кроме флэшки. С  Live CD временно вопрос отпадает запустил с обычной флешки, но хотелось бы что бы все было в одном флаконе.

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
У меня на CD разделе флешки находятся рам-образы BartXPE, пока проблем подхватывания дисков не замечал (и на ноутах тоже), посмотрю пристальнее на режим AHCI. Проблемы с отсутствием доступа к разделам на HDD наблюдал в некоторых дос программах, подключаемых через меню bcdw, но там образы дискет были изготовлены на FreeDOS, когда теже проги подключались через MSDOS проблем не было. LiveCD не ramboot с CD раздела не работают, с обычного флеш раздела без проблем, возможно CD раздел на контроллерах ALCOR подходит не для всех задач(ramboot загрузка BartXPE - прекрасно работает на AMI BIOS) и нужно определиться c областью применения USBCD.

AntiHack

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Спасибо за оперативные ответы будем думать и копать :) Может я где-то допустил ошибку и не заметил. А на счет LiveCD и ALCOR нужно будет подумать как их подружить буду заниматься этим вопросом.
Цитата: "нужно определиться c областью применения USBCD."
Область применения обширная, конфигурации разные попадаются так что-б сказать однозначно такая то область просто не возможно
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 12:53:40 от AntiHack »

ssdi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Флешка Transcend JF V10 4GB. Получилось записать образ Hiren's.BootCD.9.8.iso с помощью AlcorMP(090227) VID/PID 058F/6387 соответственно. Провозился много с записью ISO образа - важно при выборе образа указать "From ISO".

Попутно с помощью методы, описанной в статье  "Перевод контроллера флэш в тестовый режим (замыканием выводов памяти)" http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24, решил восстановить точно такую же дохлую флешку. До этого флеш определялась WIN (VID и PID), но при установке драйвера происходил сбой  (код ошибки 10 драйвера). Родные программы восстановления и программы AlcorMP не видели эту флеш. Что только не пробовал.

Замкнул ноги 29-30 на микросхеме памяти со стороны контроллера пинцетом и подключил устройство стало определяться виндой как "запоминающее устройство для USB", что придало надежды.

Что сделал:
 * Запустил AlcorMP(090227);
 * Замкнул ноги 29-30 на микросхеме памяти со стороны контроллера пинцетом и подключил;
 * Программа определила флеш;
 * Прошил с низкоуровневым форматированием и полной проверкой;
 * Флешка ожила.

Спасибо огромное автору статьи!!!!
 

faser

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Флеха Transcend JF V30 4Gb. Контроллер AU6983, утилита AlcorMP (090227).
Чота таланту не хватило сделать несколько разделов. СД-раздел сделал без проблем, залил туда винХРсп2, загружаюсь с него и устанавливаю все ок. Жалко что оставшееся пространство не используеца, попробую еще с этим как-нибудь бороца. В идеале хачу такой расклад: 1. СД-раздел для загрузки с него и установки винды, 2. Флопи-раздел для записи на него драйверов для нестандартных контроллеров, 3. Обычный раздел флехи для дистрибутивов всякого софта. Может кто подскажет как замутить все это?  :)

Takumotokite

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Transend 8Gb
au6982
samsung K9LBG08U0M
Использовал  AlcorMP(08092401) AlcorMP(081010) AlcorMP(090227)
Флешка работает, форматируектся, в общем все гуд. Проги флешку определяют, но при попытке сделать хоть что нибудь говорят - 30700: Bad Block: 0/0
прочитал инструкцию, и остальные посты, но ничего толкового не нашел. Может что посоветуете?
***
AlcorMP-UFD-6.21 - никаких ошибок не выдала, но произвела все действия за 13 сек, образ не записала, флешку на 2 диска не разбила...... гуглю дальше

***
AlcorMP-UFD-6.21 - создал 2 раздела, сд/двд 60%  и фат32 40% но опять же на все провсе проге 13 сек понадобилось, образ в сд так и не записан. если вставлять флешку без включеной проги (AlcorMP-UFD-6.21) винда определяет 2 раздела сд и 2 раздела фат, при попытке обратится все что пытается обратиться вешается намертво. Как только запускаю прогу 2 лишних девайса сразу пропадают...
И еще, Setup - mode - autorun -> окошко для выбора образа не открываеться, в ини прописал
[AutoRun]
ReserveUserSize=0
GPI=0
LoaderPath=c:\9384.img
ReservePath=C:\Reserve.img
Win98=0
Authorize=
IMGorISO=1
ISOPath=G:\Temp of Inet\Chip_2009.04.iso
(все, нагуглился.... =( )
***
Черт!!!!!!
После того как создал флешку с разделом сидирома, вставил, вынул, переотформатировал и тд, в тотале и моем компутере осталась буковка j (раньше это было как раз флеш сд). Не могу её убрать. в диспетчяере задач - двд приводы  устройства относящегося к j нету, а где дальше искать низнаю, боюсь лишенго поотключать
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 21:47:47 от Takumotokite »

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
faser
В инструкции я сообщал как сделать три раздела: один -CD\DVD Generic Autorun Disk, и два - обычная флеш. Всё это определяется возможностью AlcorMP, можно сделать два раздела: (1)Generic Autorun Disk и (2)обычный флеш, либо два обычных флеш раздела. Как сделать раздел FDD не знаю в AlcorMP, может другими прогами, если найдешь как отпиши(про FDD раздел). А чего это обычное пространство недоступно, может ты в Алькоре галку против Write protect поставил?

Takumotokite
на au6982 мне не удалось создать CD\DVD Generic Autorun Disk, все как ты пишешь, чтото проскочило а затем в винде то появиться CD\DVD Autorun Disk, то исчезнет, а оставшееся пространство обычного флеш дика - совсем маленького размера. Да ещё с флешкой что была на  au6982 программа AlcorMP(090227) работала некорректно, выходили ошибки либо вообще после обработки AlcorMP(090227) флешка была недоступна. AlcorMP(081010), AlcorMP(081208) нормально делали флешку, а CD\DVD Generic Autorun Disk всё равно не получился.

Takumotokite

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
nat27
Я с этой флешкой уже давно мучаюсь. На адату 1 гб все нормально ставится, только скорость у нее хиленькая.
Флешка с дистрибутивом винды просто необходима (надоело таскаться с пачкой дисков). Может посоветуете флешку которая и скоростная и с которой проблем не возникнет?