Автор Тема: Последствия некоректнай перепрошивки Transcend JF 760  (Прочитано 26833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
В моей практике такого не было, для моей Transcend 700 16GB на IS902 очень хорошо подходит утилита V010_08.
С помощью утилиты для IS902E вы залили прошивку, которая неправильно использует оборудование флешки, поэтому надо вернуть нормальную прошивку. Прошивка это bin-файл(или несколько бинарников), в утилите надо отследить цепочку ссылок в строках конфигурационных файлов и может удасться подставить требуемые для IS902 бинарники в утилиту для IS902Е. Или утилита для IS902E тоже не видит флешку? тогда плохо, надо искать утилиту или модифицировать(в утилите) параметры под то что есть, иначе никак не добраться до контроллера, а его надо заставить провести процедуру перепрошивки.

SP3 не столь критична по отношению к SP2, если в ней не включены разные ограничения,
про замыкание контактов на памяти есть статья в разделе "статьи", я бы не стал делать эту процедуру, неизвестно как себя поведет флешка после этого, прошивка ведь не изменится на правильную для IS902, а вот работоспособность может пропасть, так хоть 4ГБ есть рабочих.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2012, 10:55:53 от nat27 »

Retev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
Вот в том то и беда что теперь никакая утилита не видит флешку. а какой файл нужно модифицировать  этот Innostor-Setup.ini ?  Может подскажите какие строчки могут влиять на обнаружение? чтоб я мог эксперементировать.

Retev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
В корне лежит файл SETTINGS.SET  может в нем нужно чтото подправить чтоб утилита увидела флешку...пока там стоит так:

[Option]
PV=201_00_Beta1
ModelName=IS902
LEDC=1
P.M.=1
Customized=0
SDDR=1
VendorIndex=0
ConfigHubType=0
ISDriver=1
OpenPreload=1
CTRLNO=E
Ignore=10
clus=1

[Setting]
FlashType=JS29F64G08JCND1-89482026A9
FlashTypeIndex=4
GetmapSet_Channel=2
GetmapSet_Bank=4
FlashVendor=1
FlashID=89482026A9
GetmapSet_Size=5
cycleTime=8
acTimingtCAD=03
acTimingtWRCK=10
acTimingtWHR=60
acTimingtCS=24
acTimingtADL=70
acTimingtRHW=50
acTimingtCCS=50
acTimingtWB=50
acTimingtCWAW=70
PhysicalBLK=4096
PageperBLK=128
PageSize=4096
Capacity=15808
Planes=2
SpareSize=224
ColAddrCycle=2
RowAddrCycle=3
CacheProg=1
CopyBack=1
MultiPlane=1
MLC=0
SLC=0
Check_LateFailBLK=0
Check_NormalBLK=1
Check_InfoBLK=1
Interface=6
TimingSet=3FC
TimingCnt=2
SetTiming=0
FWType=0
FWIndexNumber=0
Die=1
Force1P=0
GPT=0
DDR=0
SafeMode=0
ForceID=0
PreloadFile=0
Sort=0
Customized=0
ioDriving=0
ioDriving01=00
ioDriving02=00
ioDriving11=00
ioDriving12=00
FWV=FWINDEX_V2.01.cfg
SP1P=0
INT=

[SettingFile]
SettingFileName=D:\TDDOWNLOAD\Innostor_902_V2.05.00.16_MP_Package_V010_08\Innostor 902E MP Package V201_00_Beta1\PNIndex.ini

[Count]
PassCnt=69
FailCnt=71
TotalCnt=140
YieldRate=49

[Port_Flag]
Port0=1
Port1=1
Port2=1
Port3=0
Port4=0
Port5=0
Port6=0
Port7=0
Port8=0
Port9=0
Port10=0
Port11=0
Port12=0
Port13=0
Port14=0
Port15=0

[FWPath]
ForceMultiBank=0

[listItem]
0=1
1=1
2=1
3=1
4=1
5=1
6=1
7=1

Пробовал менять  ModelName=IS902 на IS902E но выдает ошибку

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
попробуйте эту версию утилиты -- IS902_V010_08 в которой я подправил файл Innostor-SAM-K9LCG08U0A.ini с учетом vidpid=00000000 и памятью в двухканальном режиме, по информации ЧипГениуса.

запустите утилиту, затем подключайте флешку, если она не определяется, то нажмите кнопку Scan.
зайдите в Config, пароль IS0024, посмотрите в строке FlashType не появилась ли память, если да то можно убрать галку FlashSetting-Customized, попытаться прошить, если процесс пошел, то в следующий раз можно выставить правильные vid=1F75 pid=0902.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2012, 13:53:15 от nat27 »

Retev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
 :'( :'( :'(  Спасибо большое, но все равно не сканирует.  Я так понимаю  нужно в файле settings  выставить данные четко под флешку...чтоб она определилась?

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
можно попробовать, но, скорее всего, заливка неправильной прошивки вызвала ступор у контроллера и он не реагирует на команды опроса утилитой, отсюда и vidpid=00000000, остается только искать утилиту которая достучится до контроллера. Может в новых версиях утилиты это пофиксят. В контроллерах алькор я такого не наблюдал, чтобы неправильная прошивка убивала возможность общения контроллера с утилитой.

Retev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
А есть вообще альтернативные утилиты для этого конторолера? ато облазил весь гул и пока ничего нет

tagaraz

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1935
ну то что есть это и так понятно (ну флэшки же как то делают как-то), но совсем другое дело их найти)) наверно можно чето еще найти, но для этого нужно их найти))  ;D
PS: гуугле и прочие поисковики бесполезны))) нужно или знать где искать или случайно найти, а через гуугле я толком и не ищю)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2012, 18:24:17 от tagaraz »

Retev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
Тогда огромная просьба...дайте направление где искать (на каких ресурсах и насколько дальнем забугорье), ато нууу очень жаль так по глупости потерять флешку

tagaraz

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1935
на форумах\порталах крупных (ну то что как правило гуугле в большинстве случаев видит) смысла нету)) особено на китайских нет смысла т.к. они копипастеры еще те)) если гдето появится то за сутки уже на десятках будет и у нас тоже полюбому))

нужно искать на сайтах производителей флэшек ) их сотни если не тысячи (вполне возможно т.к. видел далеко не одну сотню различных производителей флэшек). китайские производители в большинстве случаев проверяется китайцами (хотя и там можно найти интересное), самое интересное это корейские и прочие юговосточные производители, но найти их очеееееееееееень сложно)

у меня есть блокнотик где храню где че находил и проверяю регулярно (ну само собой частично - то одну часть то другую)

ВЫВОД: советовать нечего)) т.е. ищите производителей флэшек (ну европейские и американские смысла нету - на них не че нету как правило) и на них переворачивайте всё подрят))). как правило на таких сайтах одну-три утилиты поэтому ссылок на него толком вообщеееееее нету

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2673
Retev
Пользуйтесь тем, что есть чем искать мифическую чудодейственную утилиту :)

Retev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
Retev
Пользуйтесь тем, что есть чем искать мифическую чудодейственную утилиту :)

Гуглом? )))  пока других вариантов не увидел

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2673
Гуглом вы найдете максимум то, что есть на сайте у камрада tagaraz  :)

Retev

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
Гуглом вы найдете максимум то, что есть на сайте у камрада tagaraz  :)

так в том то и беда что судя по всему эти мне  почему то не подходят

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2673
Дык специально для вас никто новые утилиты не напишет :) Пользуйтесь тем, что есть.
Можно например пробовать в тестовый режим переводить. Можно, как уже писали выше, пробовать подкидывать прошивки для 902 в утилиту для 902Е. Вставить флешку и нажать единственную кнопку любой сможет :)