Здравствуйте ! Около двух лет у меня без нареканий проработала microSD карта silicon-power SP032GBSTH010V10-SP. В основном использовалась в телефоне, но иногда и в компе. В один "прекрасный момент" при использовании карты через фирменный SD адаптер в компе, на этой флешке стали самопроизвольно появляться левые папки больших размеров с крикозяблями в именах папок. Это было очень быстротечно и данные я не успел скопировать. Возникали ошибки чтения файлов. После извлечения и повторной вставки флешки в комп на ней ни осталось ни одной папки, ни моих файлов. Теперь отображался один единственный файл USBCPтpД. без какого-либо расширения в корне флешки. У меня такого файла не было. Это точно. Его нельзя удалить. При этом в свойствах флешки верно отображается файловая система Fat32 и размер данных на ней. По глупости запустил скандиск, но только создал свою папку и кучу в ней файлов с расширением .CHK.
Часть данных получилось восстановить по крупицам используя кучу различных утилит для восстановления данных, но большая часть таких восстановленных файлов не открывается.
Про восстановление флэш накопителей после программных сбоев читал, но мне это ничем не помогло.
В моем случае VID и PID всегда зависит от используемого SD или USB адаптера.
Поэтому я делаю вывод, что это VID и PID адаптера, а не microSD карты.
Соответственно видимо утилит для восстановления, таких как для USB флешек, для microSD карт не существует.
Остается только попытаться отформатировать эту microSD карту стандартными средствами или есть еще варианты для восстановления данных с карты без обращения к специалистам по восстановлению данных ? Платить большие деньги таким спецам я не готов т.к. эта инфа не стоит таких денег.ИМХО фотки я почти все восстановил, а остальные документы таких денег уж точно не стоят. Может кто-то еще что то подскажет, как еще можно попытаться восстановить данные с microSD карты? Заранее спасибо !