Помогите, пожалуйста! Как разобрать флэшку Transcend JF 160?

Автор neverand2000, 03 Июня 2009, 02:35:24

neverand2000

Подскажите, пожалуйста, как разобрать флэшку Transcend JF 160?

На тыльной стороне флэши шва нет, флэшка как бы цельная. Пробовала загнать тонкую отвертку (лезвие) в единственное видимое соединение (в щель) возле надписи Transcend - флэшка не открывается ни в какую :'(
Помогите, пожалуйста, люди добрые!!! Задрала меня уже эта флэш, а выкинуть жалко, все-таки 8 гигов...
Заранее спасибо всем, кто откликнется!

neverand2000

Спасибо за ссылку, но это я уже читала. Дело в том, что в отличие от Transcend v30, у Transcend JF 160 нет такого доступа к этому фиксатору.
Как же быть - если фиксатор все же расположен так же как у v30 - то пытаться все-таки добраться до него через щель возле надписи Transcend?..

iskander

И наклейки нет? Если есть- то под наклейкой отверстие для фиксатора.

neverand2000

И наклейки нету. (С тыльной стороны корпус флэшки выглядит так же, как и с лицевой - разве что поверхность там не зеркальная, а обычная).

nat27

Прежде чем понять как открыть флешку V33 я сначала изгибал её и в местах щелей наблюдал расхождение, заметил такую вещь - с лицевой стороны (надписи Transcend) при изгибе щель увеличивается гораздо больше чем с тыльной где значки сертификации, поэтому, в моей голове родилось предположение что там где щель больше - зацепа нет, и раз корпус в остальном цельный(нет продольного шва вдоль боковых сторон, нет разделителя на цветной части что прилегает к порту-штырю USB) то больше зацепов быть не должно. Тонким лезвием ножа с отламывающимися частями лезвия, так как щель узкая, вставил острый кончик посередине, чуть чуть приподнял корпус, затем так удерживая, опустил часть лезвия вниз в щель и как рычагом сдвинул колпачек (не острым носиком, который только приподнимает зацеп, и может порвать-покорёжить, а широкой частью, опущеной в щель позже!). Вскрытие после этого практически не видно, только если хорошо присмотреться.

neverand2000

nat27, спасибо за столь подробный ответ! Попробую сделать как Вы советуете...

ES

Зеркальце отклеивается, под ним две защелки - на них надо нажать :)

neverand2000

ES, а не подскажете, как именно лучше это зеркальце снять? Думаю, так просто оно не отклеится... Или так же, как в предудущем совете написано, специальным тонким ножом его подковырнуть? (Просто боюсь, если так просто его отдирать начну - от флэшки вообще мало что останется :))

ES

зеркальце довольно гибкое - отдирается без особых проблем. у меня такая же - после вашего сообщения открыл ее с первого раза, ничего не сломалось

neverand2000

ES, а я попробовала, у меня пока это зеркальце отклеить не получилось - сил не хватает, что ли... Поэтому еще уточняющий вопрос - а с какой стороны его лучше подцеплять - сверху, рядом с надписью Transcend?

ES

Я открыл с обратной от разъема стороны. С другой не пробовал - не понадобилось :). Небольшим ножом или отверткой нужно чуть-чуть подцепить "зеркальце", отогнуть его - а дальше будет понятно. Зеркало - пластиковое - отогнется без проблем и после этого вернется в нормальное положение, так что бояться его погнуть или разбить не стоит

Lysak

У меня такая же флэшка 8Гб. тоже с самого начала проблемыю На каких-то компах всё ок! Но на большинстве - зависает. причем в разное время, или при открытии папок, или при копировании... Подскажите, пожалуйста! А что дало "открытие" флэшки?

nat27

Вскрытие флешки необходимо когда зациклен контроллер и единственный способ его запустить это добраться физически до ножек шины данных, при этом терять уже нечего потому как флешка в компьютере не доступна(0-й размер или ошибка чтения или CD-раздел) и сервисные программы ее не берут.

Ksanderash

А я "зеркальце" погнул, когда вскрывал, обратно тоже можно согнуть, но не стал :) Вставил внутренности в другой корпус, от мертвой флешки, залив все внутри суперклеем.

qhoenix