Автор Тема: Verbatim PinStripe 16Gb. Ошибка форматирования  (Прочитано 20777 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

loki

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
Re: Verbatim PinStripe 16Gb. Ошибка форматирования
« Ответ #15 : 11 Ноября 2012, 01:01:16 »
Вот решил поделиться фотками по разбору данной флешки. Перенесите пожалуйста информацию в нужный раздел. Может кому пригодится, т.к. первую разломал в клочья, пока понял откуда ноги растут.

Большую подвижную часть корпуса не трогаем. Нужно снять маленькую крышку/колпачок и все. В местах, указанными стрелками, находятся небольшие защелки. С помощью тонкой плоской отвертки сначала аккуратно освобождаем одну сторону колпачка от защелки, затем вторую, с ней будет еще проще. Дальше плата просто вынимается из корпуса.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 01:05:07 от loki »

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Verbatim PinStripe 16Gb. Ошибка форматирования
« Ответ #16 : 11 Ноября 2012, 09:42:30 »
Если замыкание не помогает то есть смысл промерять напряжения на контроллере - входное(питание) - 5в, на ножке генератора напряжения для памяти(3,3в или в зависимости от типа памяти). Иногда помогает прогрев контактов специальным феном.

При замыкании контактов пытаемся добиться перезапуска зацикленного контроллера чтобы он начал нормально работать. Как правило, при удачном перезапуске появиться сообщение что обнаружено новое устройство - изменился vidpid контроллера(было по нулям когда контроллер не отвечал, стало то значение что есть во внутренней прошивке контроллера). Но это не всегда так, если контроллер отвечал частично и сообщал свой видпид, то после перезапуска этот видпид не поменяется, поэтому обнаружения нового устройства не будет, а будет только нормальная работа флешки или(если испорчена прошивка) появится доступ к памяти в сервисной утилите, т.е. контроллер начнет адекватно работать.

Необязательно сразу запускать утилиту и ждать отклик памяти, скорее будут неоправдавшиеся ожидания, ведь утилита, обнаружив знакомый видпид попробует обратиться к памяти, а в это время ножки еще замкнуты и контроллер не даст правильный отклик. Контроллер надо сбросить, а только потом запускать утилиту, можно даже сбросить контроллер, отключить флешку, запустить утилиту теперь вставить флешку и смотреть на отклик контроллера - видит он память или нет(то есть работает правильно или нет).