Автор Тема: Kingston DataTraveler 128Gb (china) MW8259  (Прочитано 27887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

neiron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Kingston DataTraveler 128Gb (china) MW8259
« : 14 Ноября 2012, 12:56:47 »
Всем доброго времени суток!
Попала мне в руки данная китайская девайсина.
Товарищ навез их штук 10 на продажу.

Естественно каждый понимает что по такой мелочной цене не может быть флехи с таким размером,
но посоветоватся он не осмелился. Ну а потом дал мне типа почини.

Попробовал залить на нее инфы на 30гиг.
Все естественно заливается и отображается, но увы после предела 8Гб не читается.

Захотелось мне сделать из нее нормальную 8 гиговую флеху и начал с изучения инфы с этого сайта.
Вычислил VID 1221 PID 3234, но в базе не нашел нужной софтины, которыя хотя бы опознавала ее.
Решил вскрыть флеху и поглядеть что на микрухе:
MW8259
PQ160671-2
A111H12G

Попробовал найти utools для MW8259
и нарыб в инете MW8229_59_69UTools_V8.2_0306
но и она не опознает что есть подключенная флеха, хотя если другую вставляю то пишет что неверный CI
В системе китайка видится как 124Гб, форматил и под exFAT и под NTFS (в FAT32 естессно не форматится) для теста.
Все равно не опознает.

Собственно вопрос как ее форматнуть или перепрошить на 8гиг?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2014, 14:20:26 от Anatolij »

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2675
Re: Kingston DataTraveler 128Gb (china)
« Ответ #1 : 14 Ноября 2012, 13:16:01 »
Можно попробовать перевести в тестовый режим.
ЗЫ Вот есть еще одна версия утилиты для MW8259.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 13:51:49 от Anatolij »

neiron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Kingston DataTraveler 128Gb (china)
« Ответ #2 : 14 Ноября 2012, 13:59:00 »
увы но и эта не видит флешку((

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2675
Re: Kingston DataTraveler 128Gb (china)
« Ответ #3 : 14 Ноября 2012, 14:24:04 »
В тестовый режим переведите, может увидит. Память там хоть нормальная или клякса на плате? Ось какая?

neiron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Kingston DataTraveler 128Gb (china)
« Ответ #4 : 14 Ноября 2012, 15:34:08 »
память на всю плату снизу. ОС win7, есть линух на вирт машине.
а можно подробнее на счет тестового режима, что бы долго не гуглить.

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2675
Re: Kingston DataTraveler 128Gb (china)
« Ответ #5 : 14 Ноября 2012, 18:24:02 »
В правилах раздела написано что такое тестовый режим. Вот статья.
Вы дали фото контроллера, а не памяти.
Сильно сомневаюсь что утилиты будут работать на семерке. Ищите ХР.

neiron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Kingston DataTraveler 128Gb (china)
« Ответ #6 : 15 Ноября 2012, 12:33:27 »
поставил XР на вирт машинку, попробовал тестовый режим - не дало результата.
может еще есть какие варианты?

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2675
Re: Kingston DataTraveler 128Gb (china)
« Ответ #7 : 15 Ноября 2012, 16:52:01 »
Разве что поискать "железную" машину с ХП СП2 вместо виртуальной.
Ну и мануалы почитать (правда они на китайском :) ).
ЗЫ В других версиях вижу есть файл UdToolsFlashConfig.ini, а в этой нет. Можно попробовать подкинуть его из других версий, может он нужен.
В общем разбирайтесь. У меня такого контроллера нету чтобы провести опыты :)

neiron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Kingston DataTraveler 128Gb (china)
« Ответ #8 : 15 Ноября 2012, 17:12:10 »
ясн. буду пробовать.
на машине с хп уже пробовал, тоже были подозрения на виртуалку.

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2675
Re: Kingston DataTraveler 128Gb (china)
« Ответ #9 : 20 Ноября 2012, 16:19:05 »
Вот еще что-то у китайцев появилось.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 16:22:53 от Anatolij »

neiron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Kingston DataTraveler 128Gb (china)
« Ответ #10 : 26 Ноября 2012, 15:36:37 »
супер. на этой опозналось и переформатилось на 8Гиг, сейчас приймусь за тесты.  :)

neiron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Kingston DataTraveler 128Gb (china)
« Ответ #11 : 26 Ноября 2012, 18:35:42 »
Все гуд. полноценная 8Гиговая флеха. протестил разными программами - все работает без сбоев.
скорость записи 5-6Мб/с, чтения 18-19Мб/с
Всем спасибо!

troy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Kingston DataTraveler 128Gb (china)
« Ответ #12 : 16 Декабря 2012, 23:03:04 »
Недавно пришла такая же флешка только на 16г. Первым же делом решил проверить заявленный объем. После чего она умерла. Первое время просто не давала больше записывать ссылаясь на защиту от записи. Попытался отформатировать, но не получилось... Перепробовал кучу прог не одна отформатировать не смогла. Флеш определяется как 0 байт, как я понял потому что не отформатирована, при втыкании определяется как надо и просит тут же отформатировать.
Как я понял контроллер такой же:
IPQ007024-1
A111H12G


Выложенная в конце программа (MW8259_UpgradeTool_20121106) ее не видит((( Может все дело в Win 7?
PS посмотрел фото, моя один в один как эта.
Подскажите плз нубу как ее реанимировать :)

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2675
Re: Kingston DataTraveler 128Gb (china)
« Ответ #13 : 17 Декабря 2012, 17:05:36 »
Попробуйте на ХР.

troy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Kingston DataTraveler 128Gb (china)
« Ответ #14 : 17 Декабря 2012, 22:24:55 »
Попробовал на Live CD который идет в сборке "зверя"- не увидел. Завтра-послезавтра попробую на живой машине. Но там опять же будет сп3. Написал письмо на почту автора темы с прозьбой разъяснить, но пока что тишина.