Перейти на сайт www.flashboot.ru | Файлы
23 Августа 2014, 09:30:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Извините Гость, но Вы забанены и не можете принимать и отсылать личные сообщения на этом форуме.
spam
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Помогите восстановить Kingston DataTraveler 100 8Gb  (Прочитано 10260 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
skiigor
Новичок
*
Сообщений: 9


« : 10 Августа 2009, 16:10:16 »

Помогите с идентификацией и восстановлением работоспособности флешки Kingston DataTraveler 100 8Gb. Определяется сейчас как Generic USB Mass Storage накопитель с нулевым размером.


С помошью программы usbflashinfo.zip - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:9877
получена следующая инфа

38hdsagsb400000000
q2galacghgqiwoj#9d
aaaaaahcvue#rgza#ceaeovuzsoo
sabaeh3u2*34o
g3kwjw57vue#rgza#ceaeovuzsoo
9999992aaaaab999999s
qne3jejb

Volume = G:
Controller = SSS 6690 compatible
Memory Model = Unknown
VID = 0C76
PID = 0005
Vendor (by VID) = JMTek, LLC.
Product (by PID) = USBdisk
Manufacturer = USB Mass Storage
Product = USB Mass Storage
Query Vendor ID = GENERIC
Query Product ID = USB Mass Storage
Query Product Revision = 1.00
Physical Disk Capacity = 0 Bytes
Windows Disk Capacity = 0 Bytes
USB Version = 2.00
Max.Power = 100 mA
Microsoft Windows XP SP3

Разобрал корпус - на микросхеме памяти наклеена белая наклеечка на которой написано

9904275-379.A00LF
4299042-5248579
ASSY IN CHINA (3)


Срезал аккуратно лезвием наклейку, на чипе памяти и увидел фабричную маркировку

FQ64G00UST1-18
P0911-C90326284.01


Не подскажете что за память и кто производитель.

Смотрел на контроллер - написано

SSS 6690
U1-M6C
HLJ3W-001B
0912



Утилита HP USB Disk Storage Format Tool (HPUSBFW_Special) - не помогает и говорит что "There is no media in specified device"

С помощью вот этой утилиты http://flashboot.ru/Files-file-284.html
U3S SafeEraseUtility v1.15
Операция стирания завершилась успешно обнаружив 37 плохих блоков
Повторный запуск выдал сообщение, что с флешкой всё нормально.

Далее используя утилиту http://flashboot.ru/Files-file-223.html только верии 5.014
SSS6690 USB Flash Sorting Ver 5.014
получаю сообшение "Bad or Wrong Flash"

Посоветуйте пожалуйста что я делаю не так и чем ещё можно попробовать восстановить эту флешку.
Записан
novo
Глобальный модератор
*****
Сообщений: 798


« Ответ #1 : 10 Августа 2009, 16:16:47 »

А что, после SafeEraseUtility флэшка не работает штоль нормально?
Или просто охота чтоб Kingston DataTraveler 100 называлась? Можно OnCard Sorting версий 4.ххх попытать.
--------
Или даже 3.ххх, для 6690
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 16:24:50 от novo » Записан
skiigor
Новичок
*
Сообщений: 9


« Ответ #2 : 10 Августа 2009, 16:35:41 »

Вот так диск отображается в проводнике



Вот так в диспетчере устройств


Вот так определяется в утилите версии 4.010


А вот так в утилите версии 5.014 (более правильно)


Вот что показывает SafeErase Utility

После нажатия кнопки стирания
Записан
novo
Глобальный модератор
*****
Сообщений: 798


« Ответ #3 : 10 Августа 2009, 16:48:33 »

Интересно... А что если, HP Format Tool'ом теперь? Или (если не сможет), или sss'овским SecureAP, или transcend'овским mFormat (для 2А) форматнуть попробовать?
Записан
skiigor
Новичок
*
Сообщений: 9


« Ответ #4 : 10 Августа 2009, 17:26:22 »

HP Format Tool то же самое сообщение что "нету медиа в девайсе" Улыбающийся

SecureAP который шёл состарыми утилитами от SSS ругнулся что "Incorrect Device Version"

mFormat 4.7 запустился но ниодна из кнопок не активна наверно попричине то флешка вообще не трансценд.
Записан
novo
Глобальный модератор
*****
Сообщений: 798


« Ответ #5 : 10 Августа 2009, 17:35:00 »

mFormat 4.7 - для alcor'ов, надо пробовать (хотя раз уж секуреАР не захотел..)
Записан
skiigor
Новичок
*
Сообщений: 9


« Ответ #6 : 10 Августа 2009, 17:37:56 »

mFormat (для 2А) ругнулся точно так же как и SecureAP - Incorrect Device Version !
Записан
novo
Глобальный модератор
*****
Сообщений: 798


« Ответ #7 : 10 Августа 2009, 17:53:29 »

видимо придется в Setup'е колдовать 3s USB Sorting'ов
Записан
skiigor
Новичок
*
Сообщений: 9


« Ответ #8 : 10 Августа 2009, 18:12:08 »

В каком направлении колодовать? Правильно ли я мыслю считая, что данные версии утилит скорее всего не поддерживают моё сочетание контроллера и чипа памяти поэтому ругаются не распознавая нормально устройство перед форматированием?
Записан
novo
Глобальный модератор
*****
Сообщений: 798


« Ответ #9 : 10 Августа 2009, 18:37:29 »

Эээ.. ммм.. (никогда не доводилось с SSS 6690 заниматься) Но думаю что с контроллером-то утилиты должны нормально работать (вродь как раз именно для него и созданы) Может действительно не могут память определить?
(судя по скрину к 4.10 - так и есть, НО судя по тому же скрину в Setup ничо не настроено. Может там и память просто неправильно записана.и кстати вроде там нет каких-либо специфических прошивок для определенных чипов памяти. может быть достаточно будет "угадать" как выставить настройки)
Какие настройки в Setup поставил? ИМХО - память лучче в "Авто детект" (я вообще не знаю что это за память и чья)
Записан
skiigor
Новичок
*
Сообщений: 9


« Ответ #10 : 10 Августа 2009, 19:04:11 »

В сетапе я ничего не трогал так как мало что там понимаю

Записан
novo
Глобальный модератор
*****
Сообщений: 798


« Ответ #11 : 10 Августа 2009, 19:17:11 »

скачал вроде самую свежую v4.018 (там добавилась несколько флэшей поддержка, но твоей я не увидел), возможные твои настройки вбил вместо китайского интерфейса, попробуй (но скорее настройки самому придётся подбирать, вручную)
Там и мануал есть. На великом и могучем... китайском языке  Улыбающийся
Записан
skiigor
Новичок
*
Сообщений: 9


« Ответ #12 : 10 Августа 2009, 19:29:24 »

ага, пасиба, будем колдовать Крутой
Записан
skiigor
Новичок
*
Сообщений: 9


« Ответ #13 : 11 Августа 2009, 09:19:37 »

Обнаружил что в логе утилиты USB Flash Sorting при неудачной попытке программа пишет следующее

2009-08-11 08:13:23 (MP), No-0 , Disk-G (Handle=00000150)
2009-08-11 08:13:23 (XXX Fail XXX), No-0 , Disk-G (Handle=0x00000150, Error Code=3)

Меня интересует что обозначает Error Code=3. Там всего 10 кодов ошибок и как раз этот не переведён у меня с китайского
Это то же самое что пишет внутри самой утилиты Bad or wrong Flash ?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2009, 09:29:42 от skiigor » Записан
skiigor
Новичок
*
Сообщений: 9


« Ответ #14 : 11 Августа 2009, 13:31:09 »

Похоже я немного продвинулся в правильном направлении поколдовав со списком FlashList6690.ini

Увидев в этом списке следующие строки

; LGA
Toshiba TC58NVG5D2ELA48,1,5,98D79432765409,D2,MP111,1,0,4148,0,0
Toshiba TH58NVG6D2ELA48,2,5,98D79432765409,D2,MP111,1,0,4148,0,0
Toshiba TH58NVG7D2ELA48,4,5,98D79432765409,D2,MP111,1,0,4148,0,0

; 56nm D3
Toshiba TC58NVG4T2DTG00,1,6,98D5988326130A,D5,MP111,1,0,2836,0,0
Toshiba TC58NVG4T2DTG00,1,6,98D59883A6130B,D5,MP111,1,0,2836,0,0
Toshiba TH58NVG5T2DTGK0,2,6,98D5988326130A,D5,MP111,1,0,2836,0,0
Toshiba 2 x TH58NVG5T2DTGK0,4,6,98D5988326130A,D5,MP111,1,0,2836,0,0


я заметил что ID моей неопределяющейся флешки 98-D7-99-B2-7A-54-0A поразительно похож на числа в списке тошибовских чипов если убрать знаки дефисов

Таким образом можно предположить, что я имею дело с Тошибовским чипом

далее я добавляю свою собственую строку в файл FlashList6690.ini

Toshiba TH58NVG8D2ELA48,2,5,98D799B27A540A,D2,MP111,1,0,4148,0,0

При запуске утилиты флешка успешно опознаётся



и по нажатию кнопки старт начинается процесс стирания и форматирования.



Но завершении выдаёт ошибку о слишком большом количестве бед-блоков.



Теперь меня интересует всё ли я правильно заполняю в добавленной строке

Toshiba TH58NVG8D2ELA48,2,5,98D799B27A540A,D2,MP111,1,0,4148,0,0

и что обозначают цифры 2,5 а так же обозначения D2,MP111,1,0,4148,0,0
Интересно то, что если подставлять в мою добавленную строку параметры 1,4 или 4,5 то флешка уже не распознаётся как тошибовская.

Если кто в курсе этой номенклатуры обозначений и как она привязана к объёму флешки и количеству блоков в ней пожалуйста просветите потому что "лечу в слепую по приборам"  Смеющийся!
« Последнее редактирование: 11 Августа 2009, 13:57:30 от skiigor » Записан
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
SMFAds for Free Forums