Итак:
Universal_Customizer_1.0.0.8.rarUniversal_Customizer_1.0.5.5.rar или
тутНе помню какой делал себе, потому выложил обе. По идее надо юзать более позднюю.
Софт
НЕ РАБОТАЕТ под Vista и Win7 (во всяком случае когда я делал образы было, у меня не вышло). Если у вас заведется - скажите. Я как выход юзал VMware с установленной WinXP.
Т.к. щас не имею доступа к прогам из семерки писать буду по памяти.
Вобщем-то работа с утилитой заключается в нажимании кнопки далее
В один прекрасный момент у вас лишь спросят ввести пароль - не пугайтесь, по дефолту прога делает бекап фашей флехи. Посему перед изготовлением на ней диска форматните её. Бекап сохраняется в архив, если не изменяет память в "мои документы", как раз с паролем, который у вас просит утилитка.
ВНИМАНИЕ!!! В связи с глючностю утилиты (или флехи/хреновова расположения звезд):
а) Образ записывается на флеху
ДОЛГО (есть подозрение что он пишется в режиме USB 1.1)
б) Прогресс бар
ГЛЮЧНЫЙ и почти все время записи стоит на месте! Так что не пугайтесь, утилита пашет.
Теперь собственно про образ. Образ храниться в папке
bin и называется
U3CUSTOM.iso.
Образ готовим
ЗАРАНЕЕ двумя способами:
1) Если у вас загрузочный диск винды или иного ПО, то просто переименовываем образ диска в
U3CUSTOM.iso, закидываем в папку
bin и запускаем утилиту
Universal_Customizer2) Если вам нужно закидать софт/документы/<еще что-либо> (например чтоб исключить возможность их затереть), то закидываете все нужное в папку
U3CUSTOM (в корневой папке утилиты), а затем жмем
ISOCreate.cmd. Таким образом вы автоматически сгенерите образ диска
U3CUSTOM.iso. Так-же вы можете сгенерировать образ любой спец утилитой и посмотреть пункт 1.
Все справедливо для флешки SanDisk Cruizer U3 на 4 Гб. Так что не факт что запашет на других.
PS
Желательно
ЗАРАНЕЕ удалить U3 (ищите утилиту на сайте сандиска)