Автор Тема: Transcend JF V30 32Gb  (Прочитано 8879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AgeevVG

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Transcend JF V30 32Gb
« : 29 Сентября 2009, 22:27:56 »
Флешка Transcend JF V30 32Gb найденные алкоры кроме AlcorMP_AU698X_090515.01 вообще не видели её в это время Vid_0001&Pid_7778 был таким. И флешка при попытке открыть просилась форматнуться размером правильным, но стояла типа "защита от записи". После небольших манипуляций сменился на Vid_058f&Pid_1234. Но при попытках востановления вываливает сообщение о слишком большом кол-ве бад блоков. Всё заканчивается неудачей. Теперь флешко при попытке открыться предлагает вставить её. Подскажите может есть посвежее FlashList.ini мой на 260. Мне кажется что проблема в нём. Слишком свежее дело наверное т.к. на сайте Transcenda нету такой флешки даже в списках ими выпущенных устройств.
У кого есть посвяжее версия или что можно попробовать еще сделать с флехой?

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Transcend JF V30 32Gb
« Ответ #1 : 29 Сентября 2009, 23:03:24 »
сходи по ссылке внизу поста, в настройках алькора090817 поставь Capasty Optimize, RW Cycle Time побольше, если прокатит, тогда потихоньку ускоряй уменьшением этих параметров. Ты уверен что это фирменный трансценд? и что в нем 32GB, странно что на сайте он не прописан.

AgeevVG

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Transcend JF V30 32Gb
« Ответ #2 : 30 Сентября 2009, 10:20:08 »
По внешности очень похож на фирмовый Transcend. По крайней мере отличий никаких не видно. Корпус разобрать не получается т.к. не половинится. Видимо залит внутри чем-то вроде клея. На данный момент сумел добиться что флешка данная стала размером 1,5Gb. Но это слишком мало.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2009, 11:19:54 от AgeevVG »

AgeevVG

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Transcend JF V30 32Gb
« Ответ #3 : 30 Сентября 2009, 14:25:31 »
Если выставляю параметры вот такие, то звершается удачей. Но флешкане работает. По другому не получается.

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Transcend JF V30 32Gb
« Ответ #4 : 30 Сентября 2009, 18:53:08 »
открываем FlashList.ini в AlcorMP(090817.02) и находим твою память как на скриншоте
[68]
Brand=Micron
FlashName=MT29F32G08MAA
FID=0x2C,0xD7,0x94,0x3E,0x84,0x00
FlashType=MLC
Size=4096
значит у тебя стоят четверки, после работы алькора открой "Просмотр детальной информации о флешке Рисунок 1.23" в инструкции Alcor flash 6.doc и посмотри сколько каналов ID заполнено твоим FID=0x2C,0xD7,0x94,0x3E,0x84,0x00, это значит столько микросхем установлено, даже если заполнены все 4 канала ID0-ID3 то макс объем будет 4х4=16GB, вполне может быть у тебя заполнен только ID0, остальные 0xFF(пусто), тогда максимально можно получить 4GB флешку.
почему у тебя на скрине ScanMode:HighLevelFormat, поставь обязательно LowLevelFormat память надо обнулить низкоуровневым форматированием, тогда будет реальный объем, а не прошитый китайскими умельцами
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2009, 18:59:03 от nat27 »

Ros

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1043
Re: Transcend JF V30 32Gb
« Ответ #5 : 30 Сентября 2009, 23:23:43 »
В V30 (ну по-крайней мере те, что я видел) больше одного чипа вряд ли поместится. Кстати разбираются элементарно, путем съема верхней части корпуса с оконтовки разъема.

AgeevVG

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Transcend JF V30 32Gb
« Ответ #6 : 01 Октября 2009, 11:05:37 »
Цитировать
почему у тебя на скрине ScanMode:HighLevelFormat, поставь обязательно LowLevelFormat память надо обнулить низкоуровневым форматированием, тогда будет реальный объем, а не прошитый китайскими умельцами

Иначе никак не проходит. Всегда выдаётся ошибка бад блоков. Канал заполнен всего 1. Флешку вскрыл. на микросхеме памяти вообще никаких надписей. Физически микруха памяти 1 шт. На контроллере 3 строки:
1) FС8308
2) A699379-1F
3) 0921D4
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 12:47:24 от AgeevVG »

AgeevVG

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Transcend JF V30 32Gb
« Ответ #7 : 01 Октября 2009, 14:04:06 »
Если меняешь на Low то плучаем:

Thanai

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Transcend JF V30 32Gb
« Ответ #8 : 01 Октября 2009, 16:01:12 »
Я конечно, не специалист, но дилетантским взглядом на фото, сравнивая с моей V60 - не похоже эта флешка на оригинальную... Уж очень все неаккуратно как то... И микросхема без маркировки - хм?

AgeevVG

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Transcend JF V30 32Gb
« Ответ #9 : 01 Октября 2009, 16:16:13 »
Внутри конечно я не много трансцентов видел. Но снаружи вроде как всё норм. Конечно вот упаковочку от неё увидеть. По упаковочке можно было-бы определить оригинальность.

novo

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 838
Re: Transcend JF V30 32Gb
« Ответ #10 : 01 Октября 2009, 16:30:36 »
Упаковочку имхо подделать ещё легче, а где цветная пластмассовая скруглённая деталь?
http://www.transcendusa.com/Products/ModDetail.asp?ModNo=107&LangNo=0&Func1No=1&Func2No=76
(я её не снимал - не было необходимости, и вообще думал она не так уж просто снимается, к ней ведь сам черный колпачок крепится)

Thanai

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Transcend JF V30 32Gb
« Ответ #11 : 01 Октября 2009, 16:49:45 »
Если исходить из официальной информации Transcend , то эта серия флешек ограничивается 16 Гб модулями.
Отсюда - соответствующие выводы...

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Transcend JF V30 32Gb
« Ответ #12 : 01 Октября 2009, 20:19:45 »
поиск по гуглю по маркировке контроллера дает один результат, там какойто китайский товаришь задается подобным вопросом - що цэ такэ, никто ему не ответил, похоже алькором это не назвать, получается и утилита не должна работать.