Автор Тема: Noname 16gb  (Прочитано 29226 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Мирный Атом

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Noname 16gb
« : 25 Августа 2013, 10:13:15 »
1) ноунейм 16 гб
2)
ChipGenius:
Description: [D:]Запоминающее устройство для USB(USB2.0 Flash Disk)
Device Type:  Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 1221 PID = 3234
Serial Number: WD00004112802812

Device Vendor: USB2.0
Device Name: Flash Disk
Device Revision: 0000

Manufacturer: USB2.0
Product Model: Flash Disk
Product Revision: 2.b0

Controller Vendor: Micov
Controller Part-Number: MW8259
Flash ID code:      2C64444B - Micron MT29F64G08CBABA - 1CE/??? [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB

Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/micov.html


Possible Flash Part-Number
----------------------------
[1CE]MT29F64G08CBABA(20nm) x 1 pcs/Channel x 1 Channel


Flash ID mapping table
----------------------------
[Channel 0]   [Channel 1]

Flash Drive Information Extractor не нашел флешку

3)
MW8529
ipq270191-2
A111H121
4)
PFB16
AR
1216
и еще слева такой квадратик. он как-бы перевернут,но заштрихован горизонтальными линиями и в нем вписана буква S(буква не заштрихована). Если необходимо, то могу сделать фото.
5) MW8229_59_69UTools_V10.4_1207
6) Принесли данный труп не рабочий. В магнитоле смотрели фильмы,принесли домой,воткнули и кранты. Была 0 байт,ничем не форматировалась. Даже из под линя. Писало,что диск защищен от записи,но никаких рычажков нету для блокировки записи. Записан был говорят не один фильм(что может говорить о том,что занято было больше 7 гб). Прошивался утилитой MW8229_59_69UTools_V10.4_1207 сначала показал объем 6.7 гб(16% бэдов вроде бы). Поменял в настройках Scan Level на Super Speed Scan и бэдов стало поменьше(13%). Общий объем 6.9гб стал. Проблема в том,что почему-то неправильно чип определяется в программе и возможно поэтому объем в 2 раза меньше. Хотелось бы вернуть назад 16 гигабайт,ну или хотя бы сделать полноценные 8
7) Windows XP 32-bit sp3

Заранее спасибо за помощь!

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2674
Re: Noname 16gb
« Ответ #1 : 25 Августа 2013, 11:56:49 »
Нечего там "возвращать назад". Чип памяти там во-первых на 8ГБ, а во-вторых это downgrade память (т.е. отбраковка), и в данном чипе гарантируется работоспособность только 60% ячеек. Т.е. фактически там память на 4.8 ГБ.

Мирный Атом

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Noname 16gb
« Ответ #2 : 25 Августа 2013, 13:04:55 »
Нечего там "возвращать назад". Чип памяти там во-первых на 8ГБ, а во-вторых это downgrade память (т.е. отбраковка), и в данном чипе гарантируется работоспособность только 60% ячеек. Т.е. фактически там память на 4.8 ГБ.
Ок. Спасибо. Если не секрет, то откуда информация? начитаться хочется. Сделаю сейчас write/read тест. посмотрим что покажет

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2674
Re: Noname 16gb
« Ответ #3 : 25 Августа 2013, 14:01:28 »
"Буква S" это логотип фирмы SpecTek, которая принадлежит фирме Micron и занимается тем, что продает под своей маркой память Микрон, которая не прошла контроля качества (т.е. отбраковку). Обозначение PFB16 на памяти это закодированная маркировка (раскодировать можно здесь). Т.е. обозначение памяти такое FBNL84A66K3BAAWP. Где-то там же на сайте Спецтека есть документ о том, что обозначают символы маркировки памяти. Первая цифра 6 обозначает объем (64Гбит или 8ГБайт). А вторая цифра 6 обозначает, что годных ячеек там только 60% (т.е. 4.8ГБ).

improoviz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Noname 16gb
« Ответ #4 : 08 Ноября 2014, 11:02:54 »
Блин у меня та же фигня, та же флэшка. Ребят, помогите не потерять флэшку на 16gb.
Скачал утилитку MW8229_59_69UTools_V10.7_0426, но то ли я не въезжаю, то ли реально не работает. Как с ней обращаться?
Вот такая фигня при запуске, как на скрине, нажимаю Start All, ничего не происходит.
Пробовал переключаться на MP Setting и нажимать Apply, не помогло.

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2674
Re: Noname 16gb
« Ответ #5 : 08 Ноября 2014, 14:23:52 »
На каком скрине?
Винда кстати какая?

improoviz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Noname 16gb
« Ответ #6 : 08 Ноября 2014, 23:52:03 »
Видимо не вставилось, прикреплял, вот скрин: http://joxi.ru/DrlpppgI49WJrP
Если не вставлять флэху, всё то же самое в принципе, только нет надписи красной E7.

Флэшка системой определяется нормально, на машинах, на которых вставляю впервые, драйвера устанавливает, извлекается тоже нормально. Только форматироваться просит при подключении, не читает.
На лине пробовал чинить, Gparted'ом не вышло, нулями тоже забить не получилось с помощью dd.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2014, 23:55:53 от improoviz »

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2674
Re: Noname 16gb
« Ответ #7 : 09 Ноября 2014, 12:17:47 »
На ХР попробуйте.

improoviz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Noname 16gb
« Ответ #8 : 13 Ноября 2014, 22:05:00 »
Прикинь, попёрло на XP  ;D
Все 16гб в кармане ;D ;D ;D
Windows XP SP3
Спасибо огромное ;)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2014, 22:12:03 от improoviz »

nindenda1121

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Noname 16gb
« Ответ #9 : 17 Декабря 2015, 16:40:00 »
Уважаемые форумчане, проконсультируйте пожалуйста. Имеется преобразователь интерфейса USB-RS485 NoName, установил дрова на Win7 и XP все работало и все подключаемые устройства виделись, но через какое то время данный ПИ отказался видеть приборы, хотя ОС данное USB устройство опознает и определяет его, как с первого дня работы, но при поиске приборов ни чего не находит. В чем может быть проблема?