Автор Тема: Transcend JF V60 4gb, ошибка too many bad block error  (Прочитано 40266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Elijah

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Transcend JF V60 4gb, ошибка too many bad block error
« : 11 Декабря 2009, 12:47:57 »
Данные о флешке из программы ChipGenius 3.0.
Device Name: +[G:]+Запоминающее устройство для USB(Generic USB Flash Disk USB Device)

PnP Device ID: VID = 058F PID = 1234
Serial Number: 5&&111DB94E&&0&&7
Revision: 7.76

Device Type: Standard USB device - USB2.0 Full-Speed (USB1.1)

Chip Vendor: Alcor(??)
Chip Part-Number: AU6981~AU6983

Product Vendor: Generic
Product Model: USB Flash Disk

Пользовался некоторыми утилитами (иногда даже не подходящими): hp usb disk storage format tool, v2.0.6 special
AlcorMP_AU698X_091111
FlashMemoryToolkit-120.rar

Проблема такова: Флешка работала, затем вдруг неожиданно когда вставили в USB не отобразилась правильно. Непонятное устройство, которому присвоена своя буква G: (у меня несколько приводов). Не открывается, не форматируется.
Пробовал программу AlcorMP_AU698X_091111. Всё хорошо, настроил всё нормально, но в конце проверки на сбойные секторы выдает следующую ошибку: 50400:Too many bad block error.Bad block 2048/2048. Что делать?
Заранее благодарен любой помощи.

_ANDY_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4861
Re: Transcend JF V60 4gb, ошибка too many bad block error
« Ответ #1 : 11 Декабря 2009, 19:27:32 »
Вскрыть корпус, переписать маркировку памяти и выбрать её из списка утилиты ALCOR перед прошивкой!

Elijah

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Transcend JF V60 4gb, ошибка too many bad block error
« Ответ #2 : 13 Декабря 2009, 16:22:31 »
Вообще флешка не моя, можно как нибудь по другому не вскрывая?
Достигнут небольшой прогресс. С помощью alcorMP восстановил из 4 ГБ - 2ГБ остальные пишит, что bad block. Можно ли что-то сделать? Как эти сектора убрать?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2009, 17:31:16 от Elijah »

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Transcend JF V60 4gb, ошибка too many bad block error
« Ответ #3 : 13 Декабря 2009, 18:12:06 »
пробуй разные версии алькора, разберись (с помощью алькора) с названием контроллера, инструкция по работе с алькором по ссылке внизу сообщения.

Elijah

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Transcend JF V60 4gb, ошибка too many bad block error
« Ответ #4 : 13 Декабря 2009, 18:31:22 »
C помощью алькора определил тип контролера 6986, но всё равно, даже с использованием утилит больше 2ГБ пока не получается, буду пробовать разные.
А вообще как то возможно избавиться от этих bad blocks?

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Transcend JF V60 4gb, ошибка too many bad block error
« Ответ #5 : 13 Декабря 2009, 19:35:56 »
что за память на флешке, какой FID дает алькор? сколько каналов ID заполнено? пробуй ставить Capacity Optimize, RW Cycle Time-Default

Elijah

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Transcend JF V60 4gb, ошибка too many bad block error
« Ответ #6 : 14 Декабря 2009, 02:25:26 »
Вообщем вот что выдает алькор. А как было написано выше, с capacity optimize и rw cycle default уже делал.

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Transcend JF V60 4gb, ошибка too many bad block error
« Ответ #7 : 14 Декабря 2009, 07:13:21 »
судя по FID в твоей флешке используется ДВА модуля
[42]
Brand=Samsung
FlashName=K9GAG08U0M
FID=0xEC,0xD5,0x14,0xB6,0x00,0x00
FlashType=MLC
Size=2048
MaxBank=1
CE=1
 
поскольку заполнен ID0 в двух каналах, то можно предположить что используется режим Dual Channel, небходимо в закладке Channel установить режим Dual Channel рис1.9 инструкции Alcor flash7.doc. Похоже что режим (Default) подразумевает один канал, тогда и будет всего 2Gb, второй чип памяти не подключается(или считается весь в бэдах). Вообще очень редко на AU6986 реализуют двухканальную поддержку, я впервые вижу. На скоростных флешках для этого используют AU6984 и память SLC, а тут такое чудо! AU6986 и Dual Channel MLC память. Отпишись результат после установки Dual Channel, остальные параметры пробуй на Speed Optimize и 25ns должны подхватиться(если память действительно SAMSUNG, а не закос под её FID). Настрой секцию Setup\Information Рисунок 1.11. для порядка, подправь название TS4GJFV60 и серийник на 8 циферь, можно RandomSet тогда он сгенерируется произвольным.

Если верить твоему первому сообщению, то чипгений обозвал контроллер как предположительно AU6981-AU6983, и куда его глаза ;D смотрят, высечь бы его за такое.. :)
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2009, 07:29:07 от nat27 »

Elijah

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Transcend JF V60 4gb, ошибка too many bad block error
« Ответ #8 : 14 Декабря 2009, 08:59:36 »
Пробовал выставлять как сказали с dual channel, но что-то не выходит, всё на скринах, и мои настройки и что выводит. В английском вроде рублю, и вроде всё ок поставил, если что не так скажите.
P.S. жалко что нет опции спасибо, поэтому просто говорю спасибо так, на словах...

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Transcend JF V60 4gb, ошибка too many bad block error
« Ответ #9 : 14 Декабря 2009, 11:56:03 »
Секция Setup\Flash Type если убрать manual selection,
RW Cycle Time - Default
Scan Level: Full Scan1, включить Half Cap Check

Секция Setup\Mode убрать Pure Mode SCSI Rev8.01 зачем тебе эмуляция SCSI?

Секция Setup\Other переключить с Default на Flash Type

если разные разумные установки не помогают, то может взять AlcorMP(081208), я как раз V60 4Gb впервые восстановил этим алькором, только там стояла одна микруха 4GB.

Elijah

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Transcend JF V60 4gb, ошибка too many bad block error
« Ответ #10 : 15 Декабря 2009, 12:01:10 »
Отбой парни. Так ничего и не вышло, вернул всё как было. Затем оказалось, что флешка была еще на гарантии. Отнесли, нам поменяли, теперь всё ок. Спасибо за помощь в любом случае....

Nikola

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Transcend JF V60 4gb, ошибка too many bad block error
« Ответ #11 : 15 Декабря 2009, 12:38:34 »
nat27 помоги!у меня все таКже 50400:Too many bad block error.Bad block 2048/2048 поменяЛся  VID = 058F PID = 1234
Serial Number: 5&&14D08BDB&&1&&1
Revision: 7.76

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: Alcor
Chip Part-Number: AU6981~AU6983 а быЛ 0000__7777 У МЕня 15флешек!ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
                                   

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Transcend JF V60 4gb, ошибка too many bad block error
« Ответ #12 : 15 Декабря 2009, 13:09:23 »
Nikola
кричать не надо, да - это делу не помощник :'(.
Что за хрень, партия такая чтоли флешек, откуда набралось 15шт. и что у всех одинаковая проблема?
проверь то что предлагалось выше, если не помагает, можно попробовать другие программы, те же алькоры, только другой интерфейс, все они есть в разделе Алькор-Файлы-Флэшбуут.ру
Наверное у флешек этих особенность в распайке памяти по двухканальной схеме. Еще возникли подозрения на левак, может там и в принципе нет двух микросхем, а с помощью логики прошито якобы два канала. Неплохо былобы выяснить что внутри флешки, для чего ее осторожно вскрыть и сообщить о внутренностях, какой точно контроллер, память и сколько микросхем, чем подписаны, а лучше бы нормальное фото с двух сторон раскрытой флешки. А так можно долго искать кошку в темном углу.

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009, 13:11:07 от nat27 »

Metallus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Transcend JF V60 4gb, ошибка too many bad block error
« Ответ #13 : 20 Декабря 2009, 22:31:13 »
Такая же ситуация, на контроллере написано AU6983  тип флэш NAND04GW3C2AN1, а программа Alcor UFD MP AU698X  опознает как 6986. что за ерунда.

Metallus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Transcend JF V60 4gb, ошибка too many bad block error
« Ответ #14 : 20 Декабря 2009, 23:46:53 »
кста AlcorMP(081010) и другие в статусе пишут 6986. объем памяти почему то показывет 512.