Да, про файл размером более 4 гиг я сам ступил, расстроен был. Разметка - ФАТ32. Но все равно флешка ведет себя неадекватно. Записал с десяток файлов размером от 700 метров до 2,3 гига. Два файла(703 и 766 метров) не скопировались, видало ошибку CRC. Мелкие файлы копируются без проблем. Заметил, что ошибки возникают при скорости копирования 14-15 Мегабит на секунду. при скорости 10 Мегабит на секунду все ок.
Однако попался файл, который ни на какой скорости копироваться не хотел, все выскакивала эта проклятая ошибка. пришлось его стереть. Сравнивал дисковое простанство скопированного файла, на флешке размер больше чем на диске, но отношу это за счет разного размера кластеров, ведь размер одинаков(проверял через "Свойства файла"). Прога Non-Stop Copy 1.03 показала наличие трех битых секторов. Откуда они???
Это странное поведение флешки меня достало. Копирую файл и не знаю, смогу ли я его назад корректно прочитать. Что сделать, что бы пропали эти ошибки. Слышал смутные намеки, что это из-за заводского брака(микротрещины). Камрады, помогите!