Автор Тема: HELP PLIZ kingston 8gb  (Прочитано 19069 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

valod9

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
HELP PLIZ kingston 8gb
« : 26 Декабря 2009, 14:32:44 »
вставляю флешку в комп и когда захожу на неё пишет ВСТАВТЕ ДИСК В ДИСКОВОД F...
на маленьком чипе надпись
   6690
   U2-M6C
   HLR4W-001C
   0930
сзади флешки на большом чипе
   TOSHIBA LG3864
   JAPAN 0915KCE
   TH58NVG6T2ETA2A
Через прогу ChekUDisk V5.0 пишет вот что..




Name: USB Mass Storage  (USB2.0)

Logic Driver: F:\

VID&PID: Vid_0c76&Pid_0005
Speed: high speed

VendorID: GENERIC
ProductID: USB Mass Storage
Product Revision: 1.00

Vendor Description: USB Mass Storage
Product Description: USB Mass Storage
Serial Number:    


помогите пожалуйста сделать флешку  :(

_ANDY_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4861
Re: HELP PLIZ kingston 8gb
« Ответ #1 : 26 Декабря 2009, 14:46:38 »
Четвёртым будете! :)  (трое уже ждут и ищут утилиту с поддержкой такой памяти TH58NVG6T2ETA2A)
http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=2356.15

maxxxx26

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: HELP PLIZ kingston 8gb
« Ответ #2 : 10 Января 2010, 20:29:48 »
мне помогла SSS6690_USB_Flash_Sorting_v5.014
всё остальное шлак так как помогает временно-тоесть флеха через некоторое время отваливается и сильно снижает скорость чтения\записи
разделы сдрома настоятельно не рекомендую делать на ней-потеряеш флешку и буш ипатся как я

AnDrOiD_73

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
Re: HELP PLIZ kingston 8gb
« Ответ #3 : 12 Февраля 2010, 20:34:33 »
имеется: DataTraveler 120 8GB
по результатам CheckUDisk VID&PID: Vid_0c76&Pid_0006 значит контролер 6690
перепробовал:
3S_USB6690_OnCardSorting_V4.024
SSS6690_USB_Flash_Sorting_v5.014
SSS_6686_TC58NC6686_MPTOOL_v2150
ничего не помогает.
как было до использования SSS6690_USB_Flash_Sorting_v5.014 - на первом скрине. как стало - на втором скрине.
http://s006.radikal.ru/i214/1002/a4/fa268cc043fd.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1002/69/7458a217653d.jpg
при нажатии на кнопку старт сейчас ничего не происходит.
3S_SafeErase_V116 ничего не видит.
в SSS_6686_TC58NC6686_MPTOOL_v2150 после нажатия на старт ошибка 16 - ASIC test error 1
что делать ?

_ANDY_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4861
Re: HELP PLIZ kingston 8gb
« Ответ #4 : 13 Февраля 2010, 00:42:07 »
В v 5.014 пробуйте выбрать память вручную TH58NVG6T2ETA20 Ставьте галку на Force Flash ID и пробуйте шить
Если не поможет , то копируйте бинарник из неё в SSS_6686_TC58NC6686_MPTOOL_v2150
правьте ручками инишник (укажите этот бинарник от 5.014) и шейте.
Поточнее - можно по поиску на форуме найти. Уже многие так делали и получалось!

AnDrOiD_73

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
Re: HELP PLIZ kingston 8gb
« Ответ #5 : 13 Февраля 2010, 01:28:04 »
В v 5.014 пробуйте выбрать память вручную TH58NVG6T2ETA20 Ставьте галку на Force Flash ID и пробуйте шить
Если не поможет , то копируйте бинарник из неё в SSS_6686_TC58NC6686_MPTOOL_v2150
правьте ручками инишник (укажите этот бинарник от 5.014) и шейте.
Поточнее - можно по поиску на форуме найти. Уже многие так делали и получалось!
сделал, не помогло, выдало ошибку.
на форуме тут читал что нужно бинарник 6690_B1-A_20090206_V148_FE82.BIN скопировать в \SSS_6686_TC58NC6686_MPTOOL_v2150\ISP_CODE\ и в 6690_Toshiba_43nm_D3_Normal.INI прописать 6690_B1-A_20090206_V148_FE82.BIN вместо того, который там есть в двух строчках, получилось так:
http://i063.radikal.ru/1002/41/0351c5e5b8b7.jpg
попробовал еще раз, на ASIC test 0% долго.. потом: Err: bad controller
scan type не надо менять (стоит Normal flash)?
теперь так вот: http://i064.radikal.ru/1002/0c/b8220946a8e2.jpg

_ANDY_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4861
Re: HELP PLIZ kingston 8gb
« Ответ #6 : 13 Февраля 2010, 17:46:18 »
AnDrOiD_73, на последнем скрине она прошилась нормально, только объём в 4 раза меньше!
iD-шник, который вы зачем-то затираете - это не серийный номер, а идентификатор чипа памяти. По нему можно определить какая там микруха!
По кнопочке Report можно посмотреть лог и проанализировать что там не так!

Попробуйте, при всех тех-же настройках для последнего скрина поменять только параметр CE - увеличить его в 4 раза! Если будет много БЭДов то, похоже, надо восстановить контакты пайкой.
Например то, что у вас изначально определялось: Toshiba TH58NVG6D2ETA20 это восьмигиговый чип с CE=2. Утилита шьёт его как 2*4168 (как 2 чипа по 4Гига)!

AnDrOiD_73

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
Re: HELP PLIZ kingston 8gb
« Ответ #7 : 13 Февраля 2010, 18:52:02 »
вот прошлое из SSS_6686_TC58NC6686_MPTOOL_v2150 http://s59.radikal.ru/i164/1002/00/cf679bcd9138.jpg

открыл на экране SSS6690_USB_Flash_Sorting_v5.014 http://s004.radikal.ru/i205/1002/3c/d1f0e6b2b6d4.jpg
залез в настройки, CE стоит 2. 2*4=8, значит мне надо 8. выбрать можно только: авто, 1, 2, 4. написал от руки 8-CE. но если закрыть настройки и открыть потом, то там пусто где CE http://s005.radikal.ru/i210/1002/81/e25b70137500.jpg
во время выполнения операции тут долго висит http://s002.radikal.ru/i200/1002/38/1f439e492bd0.jpg, затем: http://s002.radikal.ru/i200/1002/38/1f439e492bd0.jpg. Если тут нажать на надпись "err: bad controller" правой кнопкой мыши, то появляет окошко где написано:
Date : 2010-02-13 18:39:27
Tools: USB OnCardSorting 5.014 [2009.05.18] (Solid State System)
Device 1:0xB1
Disk=F, Handle: 0x00000144
   *** Forcing Flash ID:2,98D795327A,D2,MP111,2,0,2084,4096,6180
 ***
   $$$ Type-2 $$$
---------------------------------------
 Flash=7, CE index=-1, ForceID=1
Type=0, Method=0, Pattern=1
PageMode=0, ECC=2, Timing=0
 Disk Prefer=0, EmableSN=1
 Option4=04, DiskSize=0, ShowBIN=1
 EraseAll=0, UseOldTable=1, LEDDuty=100
 VID=0C76, PID=0006, IO(Current,Delay)=0,0
 StringDesc=1, SN Index=0, Secure=0
---------------------------------------
   [2090]
   --- Download MP ISP(6690_B1-A_20090206_V148_FE82.BIN) ---
   ### ROM checksum=0010A200
   ### Err: ROM test failed.(It should be B1,00257689).
   --- Download MP ISP(6690_B1-A_20090206_V148_FE82.BIN) ---
   ### ROM checksum=0010E7A0
   ### Err: ROM test failed.(It should be B1,00257689).
   ### Error: Low level format failed.
   Disk=F, Handle: 0x00000144
(видимо это вы имели в виду под кнопкой report ?)
и всё равно я так же получил в 4 раза меньше памяти http://i061.radikal.ru/1002/0c/6312604f35e9.jpg и тип файловой системы как был так и есть: неизвестный (но теперь хоть отформатировать можно через HPUSBFW_Special, но этого делать я пока не стал).
если еще раз нажать старт: http://s003.radikal.ru/i203/1002/56/227ceebf94c3.jpg
Цитировать
iD-шник, который вы зачем-то затираете - это не серийный номер, а идентификатор чипа памяти. По нему можно определить какая там микруха!
а что это даст если узнать какая микруха ?

_ANDY_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4861
Re: HELP PLIZ kingston 8gb
« Ответ #8 : 14 Февраля 2010, 00:15:26 »
1)Ошибки по Report связаны с проблемой заливки прошивки. Видно что утилита находит несоответствие и просит другую B1!
Рекомендую качнуть 3S_6690_OnCardSorting_v4.023 или 024 В первой 10 прошивок для 6690, а во второй 11шт.
2) если выбираете TH58NVG6D2ETA20 , то для неё четко записано CE=2! Если поставить больше, то будет непредсказуемое поведение утилиты (может будет искать в 2 раза больше памяти и даст ошибку, а может выдать ошибку сразу!)
Я не видел ID-шника на скрине с удачной прошивкой на 2 гига, поэтому предположил, что утилита выбрала какой-то 2хгиговый чип с параметром CE=1 и , соответственно предложил эксперимент!
3) ASIC Test - похоже прверка прошивки на совместимость! (не уверен, нет мануалов)
4) ID-шник помогает найти описание / маркировку памяти, т.е. определить параметры для прошивки не вскрывая корпус. и т.п. (в версии MPTOOL_v2150 - нет открытого флэшлиста, тут он не поможет. Да и вообще в настройки не зайти - вылетает)

AnDrOiD_73

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
Re: HELP PLIZ kingston 8gb
« Ответ #9 : 14 Февраля 2010, 01:30:11 »
в 3S_6690_OnCardSorting_v4.023 были такие настройки http://s003.radikal.ru/i201/1002/8a/f2a5d827f64c.jpg я изменил VID и PID http://i062.radikal.ru/1002/ff/09e77e059396.jpg
после старта получил опять ту же ошибку.
Date : 2010-02-14 01:13:32
Tools: USB OnCardSorting 4.024 [2009.10.06] (UltraNet)
Device 1:0xB1
Disk=F, Handle: 0x00000168
   *** Forcing Flash ID:2,98D795327A,D2,MP111,2,0,2084,4096,6180
 ***
   $$$ Type-2 $$$
---------------------------------------
Flash=7, CE index=2, ForceID=1
Type=1, Method=0, Pattern=1
PageMode=0, ECC=20, Timing=0
Disk Prefer=0, EmableSN=1
Option4=04, DiskSize=0, ShowBIN=0
EraseAll=1, UseOldTable=0, LEDDuty=100
VID=0C76, PID=0006, IO(Current,Delay)=0,0
StringDesc=1, SN Index=0, Secure=0
---------------------------------------
   [2090]
   --- Download MP ISP(6690_B1-A_20090602_V151A_D6FA.BIN) ---
   ### ROM checksum=000E3060
   ### Err: ROM test failed.(It should be B1,00257689).
   --- Download MP ISP(6690_B1-A_20090602_V151A_D6FA.BIN) ---
   ### ROM checksum=000FD660
   ### Err: ROM test failed.(It should be B1,00257689).
   ### Error: Low level format failed(16).
   Disk=F, Handle: 0x00000168
   Testing stop at 2010-02-14 01:17:50
в 4.023 тоже самое
Date : 2010-02-14 01:23:57
Tools: USB OnCardSorting 4.023 [2009.09.10] (UltraNet)
Device 1:0xB1
Disk=F, Handle: 0x00000138
   *** Forcing Flash ID:2,98D795327A,D2,MP111,2,0,2084,4096,6180
 ***
   $$$ Type-2 $$$
---------------------------------------
Flash=7, CE index=2, ForceID=1
Type=0, Method=0, Pattern=1
PageMode=0, ECC=12, Timing=0
Disk Prefer=0, EmableSN=1
Option4=04, DiskSize=0, ShowBIN=0
EraseAll=0, UseOldTable=1, LEDDuty=100
VID=0C76, PID=0005, IO(Current,Delay)=0,0
StringDesc=1, SN Index=1, Secure=0
---------------------------------------
   [2090]
   --- Download MP ISP(6690_B1-A_20090602_V151A_D6FA.BIN) ---
   ### ROM checksum=000EA8C0
   ### Err: ROM test failed.(It should be B1,00257689).
   --- Download MP ISP(6690_B1-A_20090602_V151A_D6FA.BIN) ---
   ### ROM checksum=001037E0
   ### Err: ROM test failed.(It should be B1,00257689).
   ### Error: Low level format failed(16).
   Disk=F, Handle: 0x00000138
   Testing stop at 2010-02-14 01:28:15
я тут начитался полным полно.. голова кругом идет.. что же делать ? %)
может 3S_SafeErase_V116 применить надо ? только я уже запутался зачем она нужна...

_ANDY_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4861
Re: HELP PLIZ kingston 8gb
« Ответ #10 : 14 Февраля 2010, 11:04:04 »
Думаю, что пора пробовать тестовый режим и/или прогревать/пропаивать.
Вероятность того что поможет второе выше!

AnDrOiD_73

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
Re: HELP PLIZ kingston 8gb
« Ответ #11 : 14 Февраля 2010, 11:41:18 »
замкнул 30-31 контакт. установилось новое оборудование. 3S_SafeErase_V116 не видит. 3S_USB6690_OnCardSorting_V4.024 видит, попробовал прошить - говорит много бэдов http://i058.radikal.ru/1002/52/6239115600c7.jpg
прога видит флэху так: http://s003.radikal.ru/i201/1002/30/b9c9caa1cb7c.jpg
если сначала запустить прогу 3S_SafeErase_V116 а затем воткнуть флэху, то заполняются первые 3 ячейки в проге http://s004.radikal.ru/i207/1002/fe/f2ecc08fd312.jpg но видимо это ничего не дает.
остается только пайка ? если да, то как это делать ? на сайте статью не нашел...
кстати теперь вообще на флэхе типа 0МБ.

_ANDY_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4861
Re: HELP PLIZ kingston 8gb
« Ответ #12 : 14 Февраля 2010, 15:00:42 »
Либо поверить, что 3/4 от ёмкости м/с памяти погибло, либо пропаять!
Из инструкции по пайке: опыт и аккуратность!!!, паяльный фен/станция или 25ватный паяльник с тонким жалом, соответствующий флюс/жир.
Не перегревайте! Пройдитесь по всем ножкам контроллера и памяти!

AnDrOiD_73

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
Re: HELP PLIZ kingston 8gb
« Ответ #13 : 14 Февраля 2010, 16:34:15 »
Либо поверить, что 3/4 от ёмкости м/с памяти погибло, либо пропаять!
Из инструкции по пайке: опыт и аккуратность!!!, паяльный фен/станция или 25ватный паяльник с тонким жалом, соответствующий флюс/жир.
Не перегревайте! Пройдитесь по всем ножкам контроллера и памяти!
как проверить погибла ли память ?
про пайку в принципе всё понятно...

_ANDY_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4861
Re: HELP PLIZ kingston 8gb
« Ответ #14 : 16 Февраля 2010, 23:19:58 »
Отпаять - воткнуть в программатор типа PC3000Flash и прогнать тестом.
Ну или проверить сигнальные ноги (ШД, CE и т.п.) на предмет КЗ с землёй или питанием (3,3В)