Автор Тема: Qumo Cosmo 2 8Gb Помогите найти прошивку  (Прочитано 17786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

perse

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Добрый день помогите пожалуйста
не могу найти прошивку на это чудо

Qumo Cosmo 2 8Gb аппарат накрылся после прошивки прошивкой QUMO-Cosmo-ver.2-Firmware http://yadi.sk/d/AMwn5KYjJz5vb  во время  обновления выдает  ошибку "Oшибкa oбнoвлeния: Oшибкa cбpoca Mutex" нашел прошивку от другого аппарата QUMO BOXON http://yadi.sk/d/niiOulSJJz8nQ Прошивка заливается на аппарат он включается загорается белый экран и его можно выключить.
Я так понимаю что аппарат живой но нужна родная прошивка в формате BIN

Заранее спасибо.

perse

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Qumo Cosmo 2 8Gb Помогите найти прошивку
« Ответ #1 : 14 Марта 2014, 11:33:23 »
Нашел программку RKnano_Tool http://yadi.sk/d/wOqXl3UVKVvGJ вроде с помощью нее можно сохранить прошивку в формате .BIN
Помогите пожалуйста может у кого есть такой плеер сохраните прошивку.

slon0976

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 271

perse

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Qumo Cosmo 2 8Gb Помогите найти прошивку
« Ответ #3 : 23 Апреля 2014, 13:28:54 »
тут http://www.x-drivers.ru/catalog/bios_firmware/mp3-players/companies/qumo/models/cosmo/28249.html

Эта прошивка не подходит, как раз этой прошивкой я и убил аппарат :(

Петрович

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 618
Re: Qumo Cosmo 2 8Gb Помогите найти прошивку
« Ответ #4 : 23 Апреля 2014, 19:22:34 »
Есть стоковая для твоего
Еще должна подойти от Texet - T-430, гарантированно поднимается на 2GB, но это зависит от начинки, пробуй
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 19:41:06 от Петрович »

perse

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Qumo Cosmo 2 8Gb Помогите найти прошивку
« Ответ #5 : 24 Апреля 2014, 13:30:30 »
Есть стоковая для твоего
Еще должна подойти от Texet - T-430, гарантированно поднимается на 2GB, но это зависит от начинки, пробуй

Спасибо но эти прошивки не ставятся пишет что "устройство не найдено" :(

Петрович

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 618
Re: Qumo Cosmo 2 8Gb Помогите найти прошивку
« Ответ #6 : 24 Апреля 2014, 13:43:09 »
Пробуй замыкать память, преводить в тестовый режим

perse

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Qumo Cosmo 2 8Gb Помогите найти прошивку
« Ответ #7 : 24 Апреля 2014, 14:21:40 »
Пробуй замыкать память, преводить в тестовый режим

Разобрать не получилось, ( если только разломать заднюю крышку) но смысла мало, я не знаю что замыкать....
Он и так в режиме для прошивания ряд Программ его видят и даже заливают прошивку например QUMO BOXON
Проблема в том что нужно родная или аналог для него в формате .bin или .img

Петрович

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 618
Re: Qumo Cosmo 2 8Gb Помогите найти прошивку
« Ответ #8 : 24 Апреля 2014, 22:09:27 »
 :) если запустить стоковую прошивку, то появятся файлы, в том числе и заветный bin )
ps я думал статью про замыкание флеш знают все)

Кстати, я подозреваю что через эту прогу не прошьется, потому что файл  MP_30504_070620_A7 это всего лишь конфигурация, а все файлы прошивки находятся внутри архива CILA_FW33.10.13.cab
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2014, 22:39:21 от Петрович »

Петрович

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 618
Re: Qumo Cosmo 2 8Gb Помогите найти прошивку
« Ответ #9 : 24 Апреля 2014, 22:54:12 »
Значить так.... когда запустишь файл стоковой прошивки, появятся файлы конфигурации и архив с прошивкой, их нужно будет скопировать в отдельную папку
Далее запустить прошивальщик (в приложении), он из той же серии что и стоковая прога, выбрать режим config+FW, запустить, указать файл конфигурации MP_30504_070620_A7

perse

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Qumo Cosmo 2 8Gb Помогите найти прошивку
« Ответ #10 : 25 Апреля 2014, 13:15:28 »
Значить так.... когда запустишь файл стоковой прошивки, появятся файлы конфигурации и архив с прошивкой, их нужно будет скопировать в отдельную папку
Далее запустить прошивальщик (в приложении), он из той же серии что и стоковая прога, выбрать режим config+FW, запустить, указать файл конфигурации MP_30504_070620_A7


При запуске прошивальщика выдает ошибку "Create Device error!!!"
 

Петрович

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 618
Re: Qumo Cosmo 2 8Gb Помогите найти прошивку
« Ответ #11 : 25 Апреля 2014, 14:04:40 »
Тогда нужно разбирать и смотреть контроллер какой, утилиту под него найти, файлы прошивки и конфиг есть
А через твою прогу что?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014, 14:24:07 от Петрович »

perse

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Qumo Cosmo 2 8Gb Помогите найти прошивку
« Ответ #12 : 25 Апреля 2014, 14:59:55 »
Тогда нужно разбирать и смотреть контроллер какой, утилиту под него найти, файлы прошивки и конфиг есть
А через твою прогу что?

Посмотрел идентификатор производителя и идентификатор продукта.

VID=0x071B
PID=0x3226

perse

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Qumo Cosmo 2 8Gb Помогите найти прошивку
« Ответ #13 : 05 Февраля 2015, 12:19:21 »
К сожалению я так и не нашел нужную прошивку.

perse

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
Re: Qumo Cosmo 2 8Gb Помогите найти прошивку
« Ответ #14 : 27 Сентября 2016, 11:54:44 »
Прошивка на QUMO COSMO 2 8G от explay c360 ставится,но нет звука. а от explay L80 нет графики.
Может кто знает какая прошивка сможет оживить аппарат?
Прошивка explay L80    https://yadi.sk/d/1AYrsj5XvnBiq
Прошивка explay c360  https://yadi.sk/d/L57R-zV7vnBut
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 12:06:47 от perse »