Автор Тема: Помогите - Transcend JF V60 32GB  (Прочитано 30847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Помогите - Transcend JF V60 32GB
« Ответ #15 : 07 Января 2010, 20:05:11 »
дай скрин окна H с начальным AlcorMP.ini который сразу из архива при первом вставлении флешки, как на рис 1.4 инструкции, замени уработанный  AlcorMP.ini начальным, вставь флешку и дай скрин, ничего не меняя в алькоре пока.
« Последнее редактирование: 07 Января 2010, 20:16:14 от nat27 »

Advanced

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: Помогите - Transcend JF V60 32GB
« Ответ #16 : 07 Января 2010, 20:41:26 »
вот скрин:
флешка всеравно 16Гигов!
и еще глюк о котором забыл упомянуть! когда сую в usb порт флешку все начинает жутко винсуть!
просто жесть! не флешка а воз глюков!  :'(

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Помогите - Transcend JF V60 32GB
« Ответ #17 : 07 Января 2010, 20:51:09 »
из этого скрина видно что используется режим DualСhannel,

дай скрин окна H с начальным AlcorMP.ini который сразу из архива при первом вставлении флешки, как на рис 1.4 инструкции, внизу твой скрин с ручными настройками, а нужен тот который сама прога дает еще до любых настроек(НО С ИЗНАЧАЛЬНЫМ  AlcorMP.ini)

куда суешь флешку? в порт USB на материнке или в морду компа. Если в морду компа(или через удлинитель) то попробуй прямо в порт на материнке и как там - тоже тормоза? Где брал флеху на-ебайе или у китайцев с рук по дешевке?
« Последнее редактирование: 07 Января 2010, 20:57:12 от nat27 »

Advanced

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: Помогите - Transcend JF V60 32GB
« Ответ #18 : 07 Января 2010, 21:01:42 »
разницы нет куда сувать!
этот скрин я уже давал вот он :
а флешка конечно китайская!

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Помогите - Transcend JF V60 32GB
« Ответ #19 : 07 Января 2010, 21:19:58 »
а флешка конечно китайская!

с этого и надо было начинать, как это я забыл сразу спросить :P ,радуйся что 16G - очень крупно повезло, обычно 2G в лучшем случае паяют ;D
пока, спасибо за развлечение ;D

Advanced

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: Помогите - Transcend JF V60 32GB
« Ответ #20 : 07 Января 2010, 23:50:30 »
ну а вообще как распознать китайская флеха или нет? :)

Advanced

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: Помогите - Transcend JF V60 32GB
« Ответ #21 : 08 Января 2010, 01:59:12 »
кстати когда суешь флешку в usb порт в любой не важно какой на передней панели или в самой мамке вы ходит это сообщение:

сую другие флешки все нормально! почему так?

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Помогите - Transcend JF V60 32GB
« Ответ #22 : 08 Января 2010, 09:30:19 »
Advanced вот и выясняется что в этой флешке полный набор чудес, может там и контроллер не AU6984, а сообщение как на твоем скрине говорит о том что контроллер флешки включает режим USB1.1 - либо флешка втыкалась в перевернутый порт на передней панели компа и в этот момент отгорели цепи внутри контроллера задающие режим USB2.0, либо в флешке используется не AU6984 а нечто историческое, которое не знает еще USB2.0.

В последнее время много подделок и на форуме частенько появляются сообщения о том что флешку невозможно привести к заявленному на корпусе рисунку модели и объема. Характерные признаки:

-- контроллер якобы AU6984 или даже AU6986 работают в режиме DualChannel на MLC флеш памяти - что (у меня) по началу вызывало удивление - В режиме DualChannel в нормальных флешках паяют SLC память, для высокого быстродействия так и должно быть, и используют, как правило, AU6984. Контроллер AU6986 лишь однажды я увидел в режиме DualChannel в сомнительного вида флешке. У всех таких флешек после обработки алькором объем памяти падает ровно в половину от нарисованых на корпусе, какм то образом с помощью схемотехники китайские изобретатели "подключают(зеркалят)" одну микросхему на два канала ID, и специальным софтом прошивают двойной объем установленной микросхемы памяти. Пока флешка работает, то, возможно запись идет с переходом после заполнения памяти на новый круг тойже памяти и создается впечатление что работает объявленный объем, но часть файлов не читается. В скрине видно что заполнены два канала в ID[0]-ID[3](0xEC,0xD7,0x55,0xB6,)(0xEC,0xD7,0x55,0xB6), но установка в алькоре DualChannel не дает положительного результата, потому что на самом деле там должно быть ID[0]-ID[3](0xEC,0xD7,0x55,0xB6,)(0xFF,0xFF,0xFF,0xFF).

-- вместо нормального чипа памяти распаяна черная клякса, что, возможно есть бескорпусной чип памяти очень малого объема порядка 10Mb, который применяется в игрушках для записи фрагмента хрипящих звуков, типо страшно рычащего тигра(купил такого на новый год - создает звуки пугающего унитаз гопа :D). Эта память нужна для заливки прошивки эмулирующей 16G или 32G, обычно чип контроллера FC8308 - нечто откликающегося на алькор. На этих флешках с кляксой и FC8308 удается получить реальную флешку с 10-20MB памяти(на корпусе написано 2G или 8G, в зависимости от мечты художника).
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 09:34:03 от nat27 »

Advanced

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: Помогите - Transcend JF V60 32GB
« Ответ #23 : 08 Января 2010, 13:03:31 »
спасибо! узнал столько интересного и позновательного! китайцы пи-пи-пи-пи-пи-пи!
дальше была жестоко избита клавиатура...но это не главное....
ну чтож мне повезло еще что 16 гигов в этой флешке функционируют!
хотя с записью в 700-900 кб/сек не разгуляешься...

ну что еще раз спасибо всем кто мне помог! спасибо этому форуму и сайту!
нужную и полезную работу вы делаете...с Новым годом и с рождеством!
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 13:14:03 от Advanced »

DoS

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Помогите - Transcend JF V60 32GB
« Ответ #24 : 28 Января 2010, 18:06:35 »
У меня такаяже флеха!!!
Она вроде оригинальная не дешовая:)
Проблема в том что после нажатия на кнопку старт проходит скан,а после 0,1%bag комп даёт звук ошибки и всё прекращаеться :'(
Хэлп!!!!!!!!!!!!!

Alis

  • Гость
Re: Помогите - Transcend JF V60 32GB
« Ответ #25 : 29 Января 2010, 21:08:56 »
Больше не знаю что делать. Перепробовал вроде всё. Только выбрасывать ещё не пробовал. Говорят, помогает. Transcend 32Gb JF V60. Проблема такая: недавно стала требовать порт USB 2.0 на разных компьютерах. Работает очень медленно 1.0MB/sec. Раньше всё нормально было. С ёмкостью и определением в системе проблем нет. :'(

_ANDY_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4861
Re: Помогите - Transcend JF V60 32GB
« Ответ #26 : 29 Января 2010, 21:32:49 »
Больше не знаю что делать. Перепробовал вроде всё. Только выбрасывать ещё не пробовал. Говорят, помогает. Transcend 32Gb JF V60. Проблема такая: недавно стала требовать порт USB 2.0 на разных компьютерах. Работает очень медленно 1.0MB/sec. Раньше всё нормально было. С ёмкостью и определением в системе проблем нет. :'(
А форсить USB 2.0 резистором на полтора килоома пробовали? (поиск по форуму)
А поменять по гарантии?
А просто прошить удаётся?
Если ничего не помогает, то, скорее всего подгорел контроллер - тока менять. (((

Alis

  • Гость
Re: Помогите - Transcend JF V60 32GB
« Ответ #27 : 29 Января 2010, 21:49:30 »
Поменять по гарантии уже не получится: разобрал не очень удачно на корпусе видны следы взлома, да и упаковку выбросил.Проганял через утилиту AlcorMP(090227). Чуть больше стал объём памяти с 29,9ГБ до 31,3ГБ. Скорость обмена не изменилась.С резистором не экспериментировал. Куда его нужно подключать?

_ANDY_

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4861
Re: Помогите - Transcend JF V60 32GB
« Ответ #28 : 29 Января 2010, 22:29:37 »
А поиском не получилось? Или не пробовали?
Вот один из примеров:
http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=2580.msg12421#msg12421
к D+ на питание (+5V)

Alis

  • Гость
Re: Помогите - Transcend JF V60 32GB
« Ответ #29 : 29 Января 2010, 23:21:04 »
Не там видно искал, спасибо за подсказку. Всё попробовал: резистор 1,5кОм на +D и питание(+5В) Система не определяет устройство: