Kingston DataTraveler 200 128GB MW6208E/FC8508 глючит!

Автор ShadowVN, 14 Января 2010, 15:26:40

dvinsk

Лучше не обманывай ближнего своего (это тебе на будущее).
Продай как двух гигабайтную. Сегодня подтвердились все мои тесты относительно этого говнокитайского цирка. Вообщем, оказалось что максимальное рабочее пространство составляет всего-навсего около 3Гб (точнее где-то 2,75)

Реставрируешь её под эти два с половиной рабочих и усё. Багов нет - RW нормальный.
Это единственный выход.

19vs78

да понятно, что обманывать нехорошо, да а годы уже не те, чтоб на таких деньгах поставлятся... :)
пришли плиз прогу с которой ты принтскрин сделал, а то у меня она не такой интерфейс имеет.

19vs78

протести я свою - вот так сказать лог.
это у меня значит всего 1,9 гб реальная емкость???

Warning: Only 10000 of 131066 MByte tested.
The media is likely to be defective.
1.9 GByte OK (4058368 sectors)
7.8 GByte DATA LOST (16421632 sectors)
Details:7.8 GByte overwritten (16421632 sectors)
0 KByte slightly changed (< 8 bit/sector, 0 sectors)
0 KByte corrupted (0 sectors)
1 MByte aliased memory (2048 sectors)
First error at offset: 0x000000007bca0000
Expected: 0x000000007bca0000
Found: 0x0000000270fa0000
H2testw version 1.3
Writing speed: 3.15 MByte/s
Reading speed: 6.80 MByte/s
H2testw v1.4

Andrew16rus

оплатил через ПэйПал  31 января флешку на 128 Гиг по цене 29$(HOT 128GB Flash Drive Memory Stick USB 2.0 lady use !!!) вот у этого  Seller's Name: liu xiaopeng. Пришла сегодня. В свойствах 128 гиг. Один знакомый сказал , что лажа, мол кому то уже такое приходило.

Залил на нее около 30 гигов, решил проверить, вся инфа исказилась . Затем все названия файлов и все файлы исопртились. Мучался 2 часа. Поэтому тут и пишу.
Сначало программой ChipGenius узнал вот эти данные:
PnP Device ID: VID = 0001 PID = 7778  Serial Number: 06569D91  Revision: 8.00

затем эту строку вставил в поисковик и скачал первую предложенную прогу-
FC MPTool v02.02.00

со второго раза эта прога восстановила горе-флешку.Реальная доступная память 7,79Gb .  Написал тут же претензию в Пэй Пале, дали ответ, что меры бубт приняты , готовьте дать своервеменный ответ. Будем посмотреть, как говорится, спасибо вышеотписавшимся!

dvinsk

Цитата: 19vs78 от 14 Марта 2010, 00:55:36
это у меня значит всего 1,9 гб реальная емкость???

Warning: Only 10000 of 131066 MByte tested.
The media is likely to be defective.
1.9 GByte OK (4058368 sectors)
7.8 GByte DATA LOST (16421632 sectors)
Details:7.8 GByte overwritten (16421632 sectors)
0 KByte slightly changed (< 8 bit/sector, 0 sectors)
0 KByte corrupted (0 sectors)
1 MByte aliased memory (2048 sectors)
First error at offset: 0x000000007bca0000
Expected: 0x000000007bca0000
Found: 0x0000000270fa0000
H2testw version 1.3
Writing speed: 3.15 MByte/s
Reading speed: 6.80 MByte/s
H2testw v1.4

Из твоего лога выходит что ДА! 1,9GB
Но по факту выйдет где-то 1,75.
Смотреть нужно строку именно где пишет OK
Именно там пишется реальное рабочее пространство

dvinsk

Довёл сегодня её до ума (как говорится) и получился нормальный рабочий объём

P.S. Что касается палки,то бишь PayPal. Пишите на возмещение не всей уплаченной суммы, а большей её части. Например я платил 28,50 американских рублей,но просил вернуть 20$. Пока спор не закрыт я буду пытаться вернуть всё же 25. Хватит продовцу-аферисту и 3,50 за пересылку... >:( . Если вы будете требовать возврата всей суммы, то продавец потребует вернуть товар в том виде, в котором вы его получили (но это же просто не реально(!!)). Я вообще писал официальный запрос в центр paypal,чтобы они убрали этих аферистов. Пусть ещё и Kingston займётся отмывкой своего имени 8)

Serega_59

Цитата: Andrew16rus от 14 Марта 2010, 02:02:23
Seller's Name: liu xiaopeng.
со второго раза эта прога восстановила горе-флешку.Реальная доступная память 7,79Gb .  Написал тут же претензию в Пэй Пале, дали ответ, что меры бубт приняты , готовьте дать своервеменный ответ. Будем посмотреть, как говорится, спасибо вышеотписавшимся!

Так же в январе, у этого же самого Китаёсы через ебэй купил 128 гигов... Подскажи, как у тя получилось выжать из нее 7,79 гига?? У меня только 3 получается...Может я чёт не то делаю???

Ну и подскажите, как в Пайпэле теперь деньги выбивать?? Предъяву им написал, они в ответ ответили- что то типа "Как заявлено в нашем Пользовательском Соглашении, Политика Жалобы Покупателя Пэйпэла только относится к отгрузке товаров, не к спорам о признаках или качестве полученных товаров."

dvinsk

Нужно писать на возмещение средств (но если прошло более 44 дней после платежа,то продавец сошлётся на то что мол есть соглашение о том что платёж можно не возвращать после 45 дней после даты платежа).
Нажимаешь по порядку:
Центр разрешения проблем--->Report a Problem---->Report a transaction problem------>Спор, связанный с лотом.------>ищешь Transaction ID ----->и далее попадаешь на страницу где нужно написать притензию продавцу (это не в палку идёт.Палка только потом начинает читать,когда вы с продавцом не можете договорится). Пишите о том что вы не получили ЛОТ (ITEM) USB Kingston 128GB. Пишите что мол получили вообще что-то не понятное. Продавец в момент закроет спор и потребует вернуть эту флэшку в замен этого он якобы оплатит обратно деньги. Но тут хитрость. Он говорит что отсылал именно 128GB (!!!) а получит-то он не 128GB Kingston (а как раз таки контрофакт и сошлётся на то что мол ты отправил не то или вообще пустой конверт....). Так что...
Я сейчас веду переписку с отделом палки и кингстоном, чтобы они прикрыли эту лавочку аферистов. Но чем больше будет жалоб тем быстрее всё это ликвидируют. Так что пишите . Шансы у нас больше

19vs78

Цитата: dvinsk от 14 Марта 2010, 12:52:38
Довёл сегодня её до ума (как говорится) и получился нормальный рабочий объём

P.S. Что касается палки,то бишь PayPal. Пишите на возмещение не всей уплаченной суммы, а большей её части. Например я платил 28,50 американских рублей,но просил вернуть 20$. Пока спор не закрыт я буду пытаться вернуть всё же 25. Хватит продовцу-аферисту и 3,50 за пересылку... >:( . Если вы будете требовать возврата всей суммы, то продавец потребует вернуть товар в том виде, в котором вы его получили (но это же просто не реально(!!)). Я вообще писал официальный запрос в центр paypal,чтобы они убрали этих аферистов. Пусть ещё и Kingston займётся отмывкой своего имени 8)
Привет,а модеш выложить сюда программку которой ты форматировал флеху? А то у меня h2testw показывает около 3 гб, а FC MP tool форматирует только 991,5 мб. Как ваытащить с неё больше? может импортнеш свои настройки FC MP tool?? или скажеш,че делать?? :)

dvinsk

Всё с сайта берёшь и инструкцию тоже http://www.flashboot.ru/Files-file-412.html
У тебя может-быть другой чип. У меня это FC8508
Всё нормально репарируется. Размер ты сам можешь поставить в проге,только зачем если он не будет рабочий. Ради понтов?
Крышечка легко снимается . Начинать нужно с места где рядом отверстие для шнурка. Давить не нужно!

Скорее всего чипы одни и те же и сделаны в том же китайском ангаре и те ми же ручками

19vs78

спасибо за фотки и мануал, скажи, а чем ты форматировал её, чтоб сделать из 128гб фейка реальные 7,5 гб?? Насколько я понял, проверяется реальный обьем прогой H2TESTW, а форматируется к реальному объему прогой MPTOOLS/ дак вот, H2testw показывает у меня 1900 мб, а MPtools ajhvfnbhetn njkmrj 991,5 мб, т.е. даже меньше ГБ. Хотелось бы выжать из неё максимально большой объем. Если ты пользуешся программой MPtools, топришли пожалуйста импортированные настройки этой проги мне, чтоб я тоже мог реально форматнуть себе максимально большой объем.

Спасибо.

dvinsk

максимально я пробовал эксперементировать до 99999мб
Я же не знал реальный объём, поэтому понизил до 7900.
А потом до 2999

Serega_59

Флешку то я разобрал..Труда не составило...У меня внешне так же выглядит, как на фотографиях.. Вот только толку то.. По контроллеру - фиг че поймешь, НА памяти вообще минимум информации... Вот и пытаюсь хоть сколько то гигабайт вытянуть из флехи...
З.Ы. У меня проги показывают 8303 Алькор

Чет не могу понять... После очередной попытки... Сменились Vid_058f&Pid_6387... И уже показывает алькор  AU6983

AET

народ какой программои можно узнать размер флешки и модель оно покрыта компаундом а контролер MW8209

mishaka

Нужна помощь при поиске утилит. DT200 128GB. CheckUDisk показывает:
Logic Driver: G:\
VID&PID: Vid_5136&Pid_4678
Speed: high speed
VendorID: Generic
ProductID: Flash Disk 2.0
Product Revision: 2.40
Vendor Description: Generic
Product Description: USB2.0 FlashDisk
Serial Number:    
Контролер: MW8209.
На памяти:        Japan
               TYA000AC00D0GG
                G162530631KAD
На втором типе флеши: DT200 256GB
Logic Driver: G:\
VID&PID: Vid_1221&Pid_3234
Speed: high speed
VendorID: USB2.0
ProductID: Flash Disk
Product Revision: 2.40
Vendor Description: USB2.0
Product Description: Flash Disk
Serial Number: 1000000000001443
Контролер: MW8209
На памяти:       Japan
               TY9000A000BMGF
                A249270726KSD

mishaka

Почти сразу после написанного ранее мною сообщения, помогла утилита Ameco_MW8209_1.1.1.0_090424;TC58DVG02A1FT_128MB. к флеши DT200 128GB. Вопрос теперь возникает в другом сколько же на самом деле может вместить?

AET

Цитата: mishaka от 19 Марта 2010, 00:09:08
Почти сразу после написанного ранее мною сообщения, помогла утилита Ameco_MW8209_1.1.1.0_090424;TC58DVG02A1FT_128MB. к флеши DT200 128GB. Вопрос теперь возникает в другом сколько же на самом деле может вместить?
а вам не кажется что это программа глючит и у меня на флешке 4Gb распознал Ameco_MW8209_1.1.1.0_090424;TC58DVG02A1FT_128MB и зделал его как 128 Мб больше никаких наименовани флешек не подашло сканирование на 95 процентов доходит и обрывается

mishaka

Цитироватьа вам не кажется что это программа глючит и у меня на флешке 4Gb распознал Ameco_MW8209_1.1.1.0_090424;TC58DVG02A1FT_128MB и зделал его как 128 Мб больше никаких наименовани флешек не подашло сканирование на 95 процентов доходит и обрывается...
Быть может и в проге дело :-\. Другого выхода, для данной китайщины я пока так и не нашел...

dvinsk

Хочу написать всем, что платёжный сервис PayPal является в первую очередь защитником ПРОДАВЦОВ (так было мне написано в официально ответе)! И в нашем случае продавцов-мошенников.

Вся моя переписка с некомпетентным сервисом палки привела к данному не утишительному выводу. Если вы попробуете отослать обратно какой-либо товар и напишите номер квитанции (который нужно указывать у них на странице споров), то сейчас стало ясно. Покупатель останется в большом минусе. Мало того что ему уплаченных денег за контрофакт не увидеть,так он вдобавок ещё и контрафакт свой потеряет.
Обратите внимание на ответ! Сервис палки сожалеет и скорбит, что ОН не может ничем помочь!! Вот это сервис! Высший уровень цинизма и бестолковости. И они ещё в РФ лезут. В и-нете можно нарыть кучу интересной информации по этому поводу. К тому же многие жалуются, что с их кредитных карт пропадают иногда деньги (которые конечно никто не вернёт). Поэтому, будте осторожны с этими глобальными аферистами которые друг-друга покрывают за наши с вами деньги...
P.S. Кстати, компания Kingston оказалась куда более профессиональной в помощи. И обещала всё же разобраться с торговлей данным контрафактом на ебе.ях (извиняюсь)  :D

DenCent

заказал на e-bay - пришел подарочек.... сначала о нем самом (что внутри):
контроллер: s888   D6-M6C   HLNAO-001K, про память (которая припаяна на обратной стороне платы) - вообще мало что можно сказать: 12 ножек на сторону (всего 24!!!) мало того, эта якобы память припаяна на тонкий текстолит с ножками и залито все компаундом (скорее всего). Чернота по полной. никаких опознавательных знаков.
Ну а теперь,если позволите,предыстория.
Купил, пришла по почте, порадовался. Втыкнул в порт - опозналась (а я думал вообще внутри скрепка будет вместо платы), пишет 64Гб. Включаю Victoria HDD - проверка, результат 64 Гб. Иду дальше - тест на чтение в той же виктории - 12Мб\сек. Все вроде в норме. Дальше - запись...и тут,пошло. Сначала была скорость 3,2Мб\сек. потом как пошла у меня вся картинка в зелень...скорость до 256к упала... ((( Пробовал фильм записать: один записался нормально (но долго), второй я так и не дождался после нескольких часов закачки на нее. Извлекать-не хочет она. Ну и со зла выдернул,хотя знаю что это почти смертный приговор ((( Потом опознавалась но не открывалась..... Зашел на сайт-стал смотреть по утилиткам. Пробовал прочитать PID VID. На PID было ЕЕЕЕ а на VID номер 4 цифры (конечно же,сам дурак, не записал....знаю).
Далее ни одна программа не могла открыть ее и писали все программы - ошибка доступа. Потом прочитал про SafeErase_V116. Она отформатировала ее, система заново нашла дрова но при этом просит "Виндовс не удается загрузить программу установки Volume. Обратитесь к поставщику." Далее по этому окошку жму ок и в трее "Новое оборудование установлено и готово к использованию"...далее была попытка с HP USB disk storage - но все тщетно.....
Как дальше поступить?

js_cpp

Купил на Madeinchina.com (http://buyer.madeinchina.com/MicBuyer/turbine/template/product,product.vm?itemcode=11721843) Kingston Datatravel 200 128 G 5 шт. (Повезло, что в складчину, те мне досталось 3 шт 8-((( ) ~40$ за шт. В первые 1/2 часа отказала у меня, через час - у подельника, после работы - у жены. В 23.00 выяснил контроллер методом вскрытия - MW8219, HN29V25691BT-30_32MB - програмно. Так что купил 32 МБ за 1200 ре

Bagge

Цитата: ShadowVN от 14 Января 2010, 16:36:38
По ходу никакие не 128 GB эта флешка....  ???    а вот сколько тогда?

FAR  показывает объём памяти в 137 432 662 016!
Настоятельно рекомендую форматнуть её в exFAT и никаких проблем!

svd542

Цитата: Bagge от 19 Апреля 2010, 00:50:18
FAR  показывает объём памяти в 137 432 662 016!
Так в этом весь смысл фейкового объема и  есть!!!  :)
Цитата: Bagge от 19 Апреля 2010, 00:50:18
Настоятельно рекомендую форматнуть её в exFAT и никаких проблем!
Ты попробуй туда запиши гигов хотя бы 4-8, а потом прочитай... без проблем...  ;) ;)

svd542

Все вышесказанное к тому, что знакомый притащил флешку с гордой надписью Datatraveler 200 128GB. Глючит говорит. Записывает, а потом не то считывает. Закинул на нее 4гиговый фильм. И "записался" ведь. только со скоростью 2 мб/с Потом вижу, что нет там никакого фильма, хотя файл в каталоге есть.
Разобрал. MW8209 и NAND512W3A2BN6, т.е. 64МБ!!!!!
Форматнул на всякий случай утилитой Ameco_MW8219_1.5.0.5. Так и оказалось..  ;D
Народу хоть по 2 гига достаются, а тут совсем конкретный кидняк.

j9qq6

да я тож повёлся, позор моим СЕДЫМ яйцам ,но повезло побольше на 8ГБ разбил.