У меня появилось 3 ответа:
1. Да это нормально, VID: 0011 PID: 7788 часто бывает у подделок, поэтому ALCOR MP_v14.09.26.00_6989SNL, ALCOR MP_v15.03.05.00 не видит устройство так как заточены они под стандартные для контроллеров ALCOR VID:058F PID: 387(или любой другой, если VID:058F), в версиях .MD добавлены другие видпид поэтому утилиты видят флешки подделки.
2. Оптимизация для MLC понятие абстрактное и зависит от типа памяти, в основном достигается экспериментом. Например, для TLC памяти ECC не рекомендуется снижать менее 12, а для MLC можно снизить ECC(упростить алгоритм коррекции ошибок), т.к. память более стабильна. До какого уровня снижать ECC для MLC покажет только эксперимент ведь техпроцесс производства памяти постоянно "утончается", у моей флешки MLC-25nm поэтому я рискнул и поставил ECC:1, скорость записи доходит до 14-18МБ\с.
MLC L85A MT29F128G08CBCAB 16GB 20nm, поэтому рекомендуется ECC:8, но можно и до ECC:3 поэкспериментировать, хотя модуль памяти на фото бескорпусной, поэтому трудно сказать насколько хорош.
3. Для определения скорости обмена очень много утилит, но я использую простой метод, смотрю на скорость записи в FARe при копировании фильмов или больших файлов 2-3ГБ.