Автор Тема: [решено] USB 3.0: чип Innostor is902: transcend jf700, a-data s102, ...  (Прочитано 71370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tagaraz

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1935
у меня эта вкладка ДЕАКТИВНА - потмоу что нет такой флэшки

как вариант попробуйте пароль он предыдущей версии
IS0024

gidomak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Пароль помог, но он открывает другие настройки, по размеру пока стоит огранечение 386, и если редактировать вручную, снова вылезает ошибка о недостатке какой то библиотеке, попробую скачать доболнения, будем надеяться поможет

gidomak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Ну чтож, думаю задача выполнена на 100%, так как создание CDFS раздела было произведено,
Невозмодность заливки полного образа диска обусловлена огранечением программы, т.к. программа техническая и размер в 386 Мб обусловлен созданием диска для устанвки софта компании трансценд по защите и резервированию информации на флеш памяти.

Для заливки образа большего размера будем ждать иных программ или иных прошивок под данный контроллер.

gidomak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Урраааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Сие чудо свершилось,
Сегодня был залит образ диска на флешку Transcend JF700 16Gb USB 3.0

Была использована программа Innostor 902 MP Tool v2.03.00.11 источник уже писал
Для работы программы необходим Microsoft Visual Studio (я использовал 2010), по причине нехватки программе некоторых компонентов библиотек
Образ должен быть размером не более 4Gb - 1 байт. т.к. это скорее всего ограничение FAT системы
Так де был использован вышеупомянутый крек для программы, но остался вопрос, нужен он или нет, думаю не, нужен он скорее в версии, где нет настройки CD раздела,
И так, вставляем флешку, запускаем программу, нажимаем на скан, идем во вкладку конфиг, если флешка не определилась, вкладка конфиг будет недоступна делаем настройки, нажимаем на Saive to Database. идем в перву вкладку и жмем старт, после окончания нажимаем выход и делаем холодное извлечение, все вставляем и пользуемся.

gidomak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Фото USB 3.0 флешки из нутри

Флешка skyflash 8Gb, тоже была подвергнута перепрошивке, удачно.

xkubus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: [75% решено] USB 3.0: чип Innostor is902: transcend jf700, a-data s102, ...
« Ответ #35 : 12 Сентября 2011, 00:07:50 »
Перепрошивается отлично (никакой патч не нужен), однако есть и минус - если создавать CD-ROM раздел, то флешка глючит на USB 3.0 и победить это пока не удалось. Однако пока не так часто его можно встретить.
P. S. TS32GJF700.

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2672
Появилась у китайцев утилита для работы с CD-разделом.

tagaraz

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1935
ага) я вчера её испытал уже) она не создает СД раздел а работает с УЖЕ СОЗДАННЫМ. т.е. создаем CD-R(703M), DVD-R(4GB) или DVD-R/DL(8GB) с помощью сервисной утилиты а далее с помощью этой можно менять содержимое (ну смотря какого объема Вы выбрали CD\DVD или еще что

Vikoru

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
все отлично получилось прошить :)
прошил ADATA s102/32Gb USB3.0 с помощью Innostor_IS902_MP_Package_V010_08
мой конфиг во вложении

содержимое образа DVD сразу не записалось.
затем с помощью AIBurn1.20 DVD его записал.
Microsoft Visual Studio 10 был установлен.

mat.86

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
Так что, сейчас можно делать любой образ даже 8Гб на флэшке Transcend JetFlash 700 ?

mat.86

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
Купил jf 700. Создал cd-rom, все создается, проверял на трех компьютерах (в том числе одном старом) Bart PE грузился без проблем. Теперь подробнее обо всех нюансах:
Программу использовал Innostor 902 MP Package V010_01 потому что на более новой Innostor 902 MP Package V010_08 постоянно выскакивает ошибка что нехватает visual c++, хотя он установлен точно.
ExFat постоянно затемнен, может потому что XP, но это не важно отфарматировать в EXFAT можно потом в винде.
Важный момент когда выбираеш образ больше 3,5 Гб то программа определяет не правильный размер, поэтому делаем все настройки сохраняем, выходим из программы находим файлик Database.ini находим строчку ImageSize=... открываем образ в ультраисо смотрим размер, запоминаем прибовляем 5-10мб и записываем в ImageSize=... вместо точек, сохраняем. Открываем опять программу и настройки желательно уже не менять, прошиваем.
Другой важный момент невсегда программа правильно форматирует флэшку, поэтому может понадобится переформатить еще раз или несколько.
Еще очень важный момент программа отделяет место под cd-rom только фиксированный размер, а именно 700мб, 4500мб, 8700мб. Тоесть если у вас образ 6Гб (как у меня) то под cd-rom программа все равно отделит 8.7Гб тоесть 2.7Гб просто пропадут. Поэтому для эффективности делайте образ либо меньше, либо заполняйте на все 8.7Гб. Если у вас образ больше 4.5Гб то и в настройках выбирайте DVD-R/DL, а не cd или просто DVD-R, если образ 4Гб то выбирайте соответственно DVD-R, чтобы небыло ошибок. В том числе и при использовании потом программы AIBurn1.20. Свой готовый конфиг прилогаю (выберите только свой образ).
Сделать готовый Cd-rom с образом получается не всегда в основном создается cd-rom(пустой) и флэш раздел. Тогда берете программу AIBurn1.20 и образ заливаете ей, в ней все просто поэтому объяснять не буду. Вроде ничего не забыл. Смотрите пользуйтесь аккуратно, на свой страх и риск, чего не знаете не меняйте, я уже одну сделал не рабочей своими эксперементами. Всем удачи с созданием cd на этом контроллере.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 15:28:01 от mat.86 »

tagaraz

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1935
Цитировать
Bart PE грузился без проблем.
это не показатель. надо чтото что не сразу грузиться в память пробовать)

Цитировать
ошибка что нехватает visual c++, хотя он установлен точно.
у меня все норм. а он что один  visual c++ ? нужно наверно свежий. ставьте 2005\2008\2010 (все нужны). у меня лично все прет

Цитировать
Другой важный момент невсегда программа правильно форматирует флэшку, поэтому может понадобится переформатить еще раз или несколько.
ну да))

Цитировать
под cd-rom только фиксированный размер, а именно 700мб, 4500мб, 8700мб.
непомню) это происходит тогда когда вы выберате CD-ROM Emulation тоже?

mat.86

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
Цитировать
Цитировать
Bart PE грузился без проблем.
это не показатель. надо чтото что не сразу грузиться в память пробовать)
Пробовал win XP sp3 грузится без проблем, но устанавливать еще не пробовал (не начем проверить), сегодня подищу свободный пк на работе.
Цитировать
у меня все норм. а он что один  visual c++ ? нужно наверно свежий. ставьте 2005\2008\2010 (все нужны). у меня лично все прет
Да все как раз и ставил, может это потому что у меня xp на том компьютере на работе, попробую еще на другом.
Цитировать
непомню) это происходит тогда когда вы выберате CD-ROM Emulation тоже?
да вот тоже непомню, помоему все время и помоему если выбираеш неправильно то он как раз и неправильно флэшку фарматирует. Надо будет попробовать на другой машине.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 15:34:34 от mat.86 »

mat.86

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
Установил WinXP SP3 на стареькую машину с этой флэшки, так что можно сказать CD-rom на этой флэшке работает полностью.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 15:35:34 от mat.86 »

prokrus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: [решено] USB 3.0: чип Innostor is902: transcend jf700, a-data s102, ...
« Ответ #44 : 06 Декабря 2011, 01:34:01 »
Спасибо за тему. Прошил свою JF700 32Gb и может кому интересно будет...
1 Скорость записи упала до 20-23 мб/сек (USB3,0, видео). Было порядка 30 мб/сек. Скорость чтения норм, порядка 70 мб/сек. (*не критично конечно, но осадок есть)
2 В "проводник" первый раздел с образом DVD4.7 показывает объем 3,72Gb, второй раздел под данные  показывает 31,0Gb, соответственно, "итого" не сходится. В "Управление дисками", тем временем, объем DVD показывает 34,38Gb!, а диска под данные 26,36Gb, соответственно, совсем "итого" не сходится.
Пока писал выше написанное отформатировал раздел под данные, стал в "проводнике" отображаться как 26,36Gb.