Автор Тема: transcend 4 gb  (Прочитано 7940 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kamoltoy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
transcend 4 gb
« : 27 Марта 2011, 03:22:23 »
доброго всем время суток я где-то года назад купил флеху, неделю назад вставлаю в комп пишит 'диск не форматироват! Форматироват' я нажимаю да чтобы потом востонавит данные, идёт форматирование гдето 99 процентах пишит 'винде не удалос форматироват' несколько раз пробовал не помогло вставил в другие компа всё равно так пишит скачал прогу вид пид адресу или прога не раб или я не могу запустит помогите пжлста
transcend 4 gb
vid0011
pid7788 

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: transcend 4 gb
« Ответ #1 : 27 Марта 2011, 07:59:26 »
Если нужны данные, то зачем форматировать? сначала только восстанавливать всеми возможными средствами. Флешка вернее всего подделка на контроллере FC8xxx, о чем косвенно свидетельствует характерный vid0011 pid7788. Поэтому реальный объем памяти может быть гораздо меньше заявленных 4ГБ.

kamoltoy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: transcend 4 gb
« Ответ #2 : 31 Марта 2011, 08:27:50 »
ваше её можно востонвит ???

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: transcend 4 gb
« Ответ #3 : 31 Марта 2011, 08:59:01 »
Можно попытаться. Если согласны потерять данные, то можно использовать сервисные утилиты FCMPTool, в которых можно явно задать объем памяти. Например, выставить 256МБ, прогнать FCMPTool, если ошибок нет увеличить объем и т.д. пока не пойдут ошибки, тогда вернуться на тот объем где нет ошибок.

kamoltoy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: transcend 4 gb
« Ответ #4 : 31 Марта 2011, 19:25:33 »
я уже востоновил данные, как вылечит флеху с этой прогы

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: transcend 4 gb
« Ответ #5 : 01 Апреля 2011, 06:45:04 »
могу предложить прочесть инструцию по ссылке внизу этого сообщения.

kamoltoy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: transcend 4 gb
« Ответ #6 : 05 Апреля 2011, 15:20:44 »
сдес много прог какую взят совет дайте
и потом я скачал fc mp tool пишет no loader image
file. Наверное не может найте kog8.jpg в флехе

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: transcend 4 gb
« Ответ #7 : 05 Апреля 2011, 19:45:25 »
да не так уж и много их (версий) FCMPTool, пробуй все, например, 030201, 030504, 040100, 040201.
no loader image file - не должно выходить такого сообщения, в нем сообщается что нет образа для создания CD(ISO), это сообщение появляется когда выбран AutoRun в утилите, а файла образа нет по указанному в проге пути. Если это сообщение появляется то нужно войти в настройки FCMPTool и выбрать PureDisk, после чего сообщение " no loader image file " не будет появляться.

kamoltoy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: transcend 4 gb
« Ответ #8 : 11 Апреля 2011, 15:25:25 »
ну может быт подделкой
onlinerecovery может помоч

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: transcend 4 gb
« Ответ #9 : 11 Апреля 2011, 16:31:57 »
onlinerecovery откликается на стандартные vid-058f pid-xxxx, а у твоей флешки vid0011 pid7788, лениво будет onlinerecovery поднимать всяку левизну, скорее всего не станет работать.

kamoltoy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: transcend 4 gb
« Ответ #10 : 12 Апреля 2011, 19:30:25 »
спасибо чел помогла fcmptool 030201, только исчез значок рядом часами, потом потеряла в весе с 4гб до 1гб, это от флехи или от настройки

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: transcend 4 gb
« Ответ #11 : 12 Апреля 2011, 20:11:48 »
значек рядом с часами восстанавливается легко, в след.раз поставь галку в окошке с надписью Uninstall Driver When Close MP. Если на подделке 1GB, можно считать крупно повезло. Можно при настройке вписать vid=058F, pid=6387 и обработать флешку, теперь ее должна увидеть прога AlcorMP. Найти подходящую версию и посмотреть не измениться ли размер в большую сторону. Но, скорее всего, 1гб это и есть реальный объем.

kamoltoy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: transcend 4 gb
« Ответ #12 : 14 Апреля 2011, 15:02:48 »
ешё раз спасибо