Автор Тема: Проблемы с Apacer 8gb  (Прочитано 23087 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Проблемы с Apacer 8gb
« : 12 Июля 2011, 12:18:54 »
Добрый день! купил флешку Apacer 8gb начал на нее закачивать файлы которые вроде как с качались,но при дальнейшем использовании флешь начала выдавать ошибку "Устройство защищено от записи",я ее пробовал и на других операционных системах результатов 0,форматировать не дает,начал бороздить по этому сайту и нашел что надо посмотреть vid pid,глянул у меня было написано vid 0011 pid7788,после чего я ввел эти данные на http://flashboot.ru/iflash.html и высветился список,из которого я не нашел своего названия и примерно скачал программу с подобной флешки которая называлась FC MpTool 04.00.03 (FC8308, FC8508, FC8406),запустил ее выставил Setup по инструкции как в разделе http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=27,все вроде как прошло но вышло такое сообщение 50400:Too many bad block error Bad block:4096/4096 после чего флешь не то что бы не могла от форматироваться,а вообще перестала работать,при ее включение компьютер ее обнаруживает но при нажатие пишет что устройство не найдено.Далее я ознакомился с разделам тестового замыкания и решил по пробовать,но когда вскрыл флешь то увидел что на микрочипе всего 20,а не 48 ключей как показано в инструкции http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24,что делать не знаю,еще хотел бы сказать что на маркировка контролера fc8508.Люди подскажите как мне быть,жалко до ужаса выбрасывать,я ее купил несколько дней назад,по гарантии отнести не могу так как коробку от нее выкинули да и чеки не брали....

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #1 : 12 Июля 2011, 12:57:45 »
флешка подделка, памяти на ней кот наплакал, о чем свидетельствует 20-ногий чип, даже если и удасться другой версией FCMPTool чтото вытянуть то это будут несколько мегабайт, поэтому и появляется ошибка 50400:Too many bad block error. Ради спортивного интереса задай в FCMPTool фиксированный обьем от 1Мб, возможно и пройдет форматирование. Почитай инструкцию по ссылке внизу сообщения, задай поиск по форуму: кл.слова FC8508. 

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #2 : 12 Июля 2011, 14:38:50 »
флешка подделка, памяти на ней кот наплакал, о чем свидетельствует 20-ногий чип, даже если и удасться другой версией FCMPTool чтото вытянуть то это будут несколько мегабайт, поэтому и появляется ошибка 50400:Too many bad block error. Ради спортивного интереса задай в FCMPTool фиксированный обьем от 1Мб, возможно и пройдет форматирование. Почитай инструкцию по ссылке внизу сообщения, задай поиск по форуму: кл.слова FC8508. 
Теперь понятно почему при первом копирование на нее когда она загнулась,с качались не все отправленные файлы,сейчас по пробую проделать что ты написал,ну а сейчас можно сделать хоть что нибудь что бы она работала с таким объемам какой поддерживает,если возможно то как?

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #3 : 12 Июля 2011, 20:51:12 »
в этой флешке может быть память неизвестной породы поэтому если её FID будет неизвестен сервисной утилите то шансов на восстановление нет, тогда можно вручную назначить тип памяти наугад или перебирать все подряд. Реальный объем памяти может быть несколько мегабайт, для сравнения это 1-10  флоппи-дисков 1,44МБ. Память такую ставят часто в игрушки поиграть короткую мелодию гав-гав или поморгать разными лампочками, толку от таких объемов для флешки никакого. В инструкции расказано как ремонтировать флешки на контроллере FC8xxx, в поле фиксированного объема задаешь к примеру 1Мб и смотришь удалось или нет перешить флешку без ошибок, в след раз указываешь 2Мб и так до тех пор пока не появиться ошибка, выбираешь предыдущее значение - это и будет реальный рабочий объем флешки.

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #4 : 13 Июля 2011, 06:19:07 »
в этой флешке может быть память неизвестной породы поэтому если её FID будет неизвестен сервисной утилите то шансов на восстановление нет, тогда можно вручную назначить тип памяти наугад или перебирать все подряд. Реальный объем памяти может быть несколько мегабайт, для сравнения это 1-10  флоппи-дисков 1,44МБ. Память такую ставят часто в игрушки поиграть короткую мелодию гав-гав или поморгать разными лампочками, толку от таких объемов для флешки никакого. В инструкции расказано как ремонтировать флешки на контроллере FC8xxx, в поле фиксированного объема задаешь к примеру 1Мб и смотришь удалось или нет перешить флешку без ошибок, в след раз указываешь 2Мб и так до тех пор пока не появиться ошибка, выбираешь предыдущее значение - это и будет реальный рабочий объем флешки.
Дружище благодарю за поддержку,буду пробовать!Но все же она по любому не может быть гиговой?думаю вот пойти и разнести тот магазин,более того у них ведь еще не одна такая флешь в продаже я более чем уверен,и еще такой вопрос если она мегобайтная,то каким образом показывалась как 8 гигтар и если честно по данной ошибке я думал что если она выдает 4096 то в ней не 8 а 4 гига,да и как тогда она скопировала в себя некий объем фото и видео если она из числа мегобайтных,скачать то она скачала,но правда перед тем как она завернулась с нее успели скачать только полавину инфы,остальная инфа была с ошибками - это и был ее единственный раз 

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #5 : 13 Июля 2011, 07:41:31 »
может я изначально что то неправильно сделал,сейчас прилажу пару скриншотов в Fc_MpTool он видит флешку,а вот в AlcorMp нет 

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #6 : 13 Июля 2011, 08:06:47 »
Состав поддерживаемых прошивок для памяти и типы контроллеров в программах алькор и фц разные, поэтому неудивительно что фейковую флешку видит утилита для фейка а стандартная алькор нет, хотя если хорошенько поискать, то можно и алькор найти с поддержкой au6985, ведь FC8508 это перетертый/отбракованый? au6985. Скорее всего в версиях алькора 2009 года, скажем AlcorMP(091111) флешка обнаружиться.

Судя по FID память распозналась как 1024Мб=1ГБ, но, вернее всего там подстава и левый FID, закос под SAMSUNG, ведь маркировки SAMSUNG наверняка нет на памяти, поэтому я и предложил начать с 1Мб(заметь не 1Гб). Китайцы могут вшить любые цифры в прошивку и на корпусе художник может написать 256ГБ, посмотри темы про подделки или эту.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 08:12:31 от nat27 »

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #7 : 13 Июля 2011, 08:18:18 »
Всё понял,только одно мне не понятно,а где выставлять 1 мегабайт?и почему в первый раз ее компьютер видел как 8 гигобайтов? на микросхеме ты прав нету вообще не каких маркировок,только на чипе fc8508 CA640T-11F 1033TR3 и на самой платеDX09-11-26 кроме этого больше ничего нету на флешке

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #8 : 13 Июля 2011, 08:32:03 »
в утилите FCMPTool есть окошко Cap Set, в нем и выставляй, все это подробно описано в инструкции по настройке по ссылке внизу моего сообщения. В первый раз 8Гб было потому что так китайцы вшили, моглибы и 256ГБ вшить, тогда она показала что якобы есть 256ГБ, народ на это и ведется, покупают недорого подделку и думают что там сыр, а на деле там сухарик и объём новой флешки за потраченные деньги на фейк обычно больше, т.е. в фейке реально стоит 1ГБ а нормальная флешка за туже цену имеет 2ГБ, т.е. впаривают бракованные детали дороже новых. и потом, неизвестно как будет работать в дальнейшем подделка, там ведь мусор зачастую.

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #9 : 13 Июля 2011, 08:36:44 »
в утилите FCMPTool есть окошко Cap Set, в нем и выставляй, все это подробно описано в инструкции по настройке по ссылке внизу моего сообщения. В первый раз 8Гб было потому что так китайцы вшили, моглибы и 256ГБ вшить, тогда она показала что якобы есть 256ГБ, народ на это и ведется, покупают недорого подделку и думают что там сыр, а на деле там сухарик и объём новой флешки за потраченные деньги на фейк обычно больше, т.е. в фейке реально стоит 1ГБ а нормальная флешка за туже цену имеет 2ГБ, т.е. впаривают бракованные детали дороже новых. и потом, неизвестно как будет работать в дальнейшем подделка, там ведь мусор зачастую.
Скачал как ты посоветовал AlcorMP(091111) и в самом деле она увидела эту флешь,сейчас по пробую посмотрю что получиться,далее буду пробовать как ты сказал с 1 мегабайта,короче уроды эти засранци пропихивают всякоя дерьмо,ты не мог бы мне подсказать по поводу еще одной флешки Transcend JF V85 16Gb,за ранее благодарен 

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #10 : 13 Июля 2011, 09:51:39 »
Дружище поставил поставил Apacer через AlcorMP(091111) как ты и сказал,пока вроде все отлично,уже скоро должно закончиться,ошибка 50400:Too many bad block error Bad block:4096/4096 пока не вылезла,и скорее всего мне так кажеться она станет 1гиговой  ;D

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #11 : 13 Июля 2011, 09:59:18 »
Transcend JF V85 16Gb тертый перетертый калач, ищи сообщения за 2009-10 год. В большинстве случаев помогал сброс зацикленного контроллера(отсюда и непонятный объем, CD-раздел, отсутствие доступа) с последующим применением сервисных утилит, AlcorMP(091111) легко поднимал эти флешки.

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #12 : 13 Июля 2011, 10:10:48 »
По любому надо делать сброс,или можно сразу начинать с AlcorMP(091111)? а то там корпус металлический даже не знаю как его разобрать,да и будит постоянно потом разваливаться!

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #13 : 13 Июля 2011, 10:36:37 »
Transcend JF V85 16Gb тертый перетертый калач, ищи сообщения за 2009-10 год. В большинстве случаев помогал сброс зацикленного контроллера(отсюда и непонятный объем, CD-раздел, отсутствие доступа) с последующим применением сервисных утилит, AlcorMP(091111) легко поднимал эти флешки.

Я ее разобрал,подскажи сброс по любому надо делать или можно без замыкания сразу прогой пройти AlcorMP(091111)???

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #14 : 13 Июля 2011, 10:40:50 »
Сброс контролера делается так же как и тестовый режим http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24 ?