Автор Тема: Проблемы с Apacer 8gb  (Прочитано 23088 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #15 : 13 Июля 2011, 10:54:33 »
сначала попробуй алькор и(или) транссенд онлайн, если алькор не увидит память или другой неадекват, то деваться некуда, надо сбрасывать контроллер. Тестовый режим это другое название той же операции по перезапуску контроллера

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #16 : 13 Июля 2011, 10:56:45 »
сначала попробуй алькор и(или) транссенд онлайн, если алькор не увидит память или другой неадекват, то деваться некуда, надо сбрасывать контроллер. Тестовый режим это другое название той же операции по перезапуску контроллера
А понятно сейчас по пробую проделать через прогу,далее отпишу свои действия

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #17 : 13 Июля 2011, 11:22:24 »
сначала попробуй алькор и(или) транссенд онлайн, если алькор не увидит память или другой неадекват, то деваться некуда, надо сбрасывать контроллер. Тестовый режим это другое название той же операции по перезапуску контроллера
Скажи пожалуйст я разобрал флешку и там внутри написано что Samsung k9mdgo8u5m,а когда запустил Alcor 091111 он высветил ее по другому но с параметрами 16ххх,и если я в Setup ставлю как у меня в флешке то он ее тогда не видит? но я уже запустил только что так как он ее распознал,этим самы не может вызвать сбоя?

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #18 : 13 Июля 2011, 11:33:18 »
в утилите FCMPTool есть окошко Cap Set, в нем и выставляй, все это подробно описано в инструкции по настройке по ссылке внизу моего сообщения. В первый раз 8Гб было потому что так китайцы вшили, моглибы и 256ГБ вшить, тогда она показала что якобы есть 256ГБ, народ на это и ведется, покупают недорого подделку и думают что там сыр, а на деле там сухарик и объём новой флешки за потраченные деньги на фейк обычно больше, т.е. в фейке реально стоит 1ГБ а нормальная флешка за туже цену имеет 2ГБ, т.е. впаривают бракованные детали дороже новых. и потом, неизвестно как будет работать в дальнейшем подделка, там ведь мусор зачастую.
А можно как нибудь обмануть это контролер и восстановить флешь,хотя бы не как было из начально типа 8 гигов,а хотя бы 4 или 2?

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #19 : 13 Июля 2011, 12:58:43 »
Сброс контролера делается так же как и тестовый режим http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24 ?
ДРУГ У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ С TRANSCEND JF V85 16GB,делал все как ты и говорил,правда без замыкания сразу применил программу AlcorMP(091111) объём почти таким и остался,15700 мегабайт где то! Огромное спасибо тебе,подскажи где мне можно за тебя проголосовать или отблагодарить что бы все видели что ты красавчик в этом деле? и по поводу Apacer буду дальше мучаться,если возникнут еще вопросы думаю не откажешь в помощи!

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #20 : 13 Июля 2011, 13:34:01 »
я не знаю чем китайцы рисуют любой объем в подделках, это надо у них спрашивать.
за благодарность - спасибо, достаточно того что флешка заработала.

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #21 : 13 Июля 2011, 13:37:53 »
я не знаю чем китайцы рисуют любой объем в подделках, это надо у них спрашивать.
за благодарность - спасибо, достаточно того что флешка заработала.
Правда на нее почему то медленно закачиваются файлы

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #22 : 13 Июля 2011, 13:57:53 »
так память полный отстой, в утилите алькор или fcmptool скорость обращения к памяти регулируется параметром RW Cycle Time, чем значение меньше тем скорость записи больше, но возможны проблемы когда память не поддерживает указанный параметр доступа, параметр очень мощный, установка в 25ns дает увеличение до 40% скорости по сравнению с фабричным Default, только память должна быть хорошая а не такая как в подделке.

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #23 : 13 Июля 2011, 14:04:00 »
так память полный отстой, в утилите алькор или fcmptool скорость обращения к памяти регулируется параметром RW Cycle Time, чем значение меньше тем скорость записи больше, но возможны проблемы когда память не поддерживает указанный параметр доступа, параметр очень мощный, установка в 25ns дает увеличение до 40% скорости по сравнению с фабричным Default, только память должна быть хорошая а не такая как в подделке.
Ну судя по флешке и всему что есть в ней,изучив ее от и до могу сказать что это оригинальная модель

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #24 : 13 Июля 2011, 14:33:31 »
Еще бы, надо так гениально потрудиться - из дерьма заработать(кгм..), точнее облапошить всех, да еще вижу уже полюбил флешку, а то хотел к продавцу итить. Полистай форум, тут такие шедевры попадаются, есть чему удивиться, мне запомнились флешки с карточками памяти внутри, а особенно одна в которой стояла микруха последовательного доступа 1Мб от биоса системной платы, это прям готовый программатор биосов, впаивай панельку вместо 8-ногой микрухи памяти и шей биосы. Но, согласен, народ не понимает своего счастья. ругают китайцев когда такие шедевры под рукой.

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #25 : 13 Июля 2011, 14:47:42 »
Еще бы, надо так гениально потрудиться - из дерьма заработать(кгм..), точнее облапошить всех, да еще вижу уже полюбил флешку, а то хотел к продавцу итить. Полистай форум, тут такие шедевры попадаются, есть чему удивиться, мне запомнились флешки с карточками памяти внутри, а особенно одна в которой стояла микруха последовательного доступа 1Мб от биоса системной платы, это прям готовый программатор биосов, впаивай панельку вместо 8-ногой микрухи памяти и шей биосы. Но, согласен, народ не понимает своего счастья. ругают китайцев когда такие шедевры под рукой.
Это я не Apaсer китайца восстановил,а оригеналовскую Trascend!А с Apaсer придется еще повозиться,этот сайт мне очень понравился,я считаю что она самый лучший в этом деле и я намерен его проштудировать на нет и впитывать всю необходимую информацию!

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #26 : 14 Июля 2011, 11:34:58 »
в утилите FCMPTool есть окошко Cap Set, в нем и выставляй, все это подробно описано в инструкции по настройке по ссылке внизу моего сообщения. В первый раз 8Гб было потому что так китайцы вшили, моглибы и 256ГБ вшить, тогда она показала что якобы есть 256ГБ, народ на это и ведется, покупают недорого подделку и думают что там сыр, а на деле там сухарик и объём новой флешки за потраченные деньги на фейк обычно больше, т.е. в фейке реально стоит 1ГБ а нормальная флешка за туже цену имеет 2ГБ, т.е. впаривают бракованные детали дороже новых. и потом, неизвестно как будет работать в дальнейшем подделка, там ведь мусор зачастую.
Что то у меня с Яндекса не скачиваються файлы с инструкцией,слушай а немогло быть так что я когда самы первы раз прошивал она и присвоилась Samsung 1024,а теперь в дальнейшем выдает ошибку,так как я программой FC_MpTool_FC8308_FC8508_FC8406_v04.01.00 пытаюсь перепрошить сейчас и ставлю Cap Set =1 и все ровно в конце вылазит  50400:Too many bad block error Bad block:4096/4096,блин что делать,а чип с 20 усиками можно как нибудь замкнуть для обнуления?

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #27 : 14 Июля 2011, 12:31:50 »
хз что это за чип, где у него ШД неясно, в инструкции описан способ замыкания ШД на контроллере. Но желательно эту флешку выкинуть от греха подальше, потому как можно спалить USB порт на компе при неправильном замыкании. Скачай любой из алькоров, например, AlcorMP(091111.MD), в нем и инструкция есть по нажатию F1. Выстави в AlcorMP(091111.MD) для TRANSCEND JF V85 16GB параметр RW Cycle Time = 25ns, запись будет быстрее чем у новой.

ChehoslovaK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #28 : 15 Июля 2011, 06:10:45 »
хз что это за чип, где у него ШД неясно, в инструкции описан способ замыкания ШД на контроллере. Но желательно эту флешку выкинуть от греха подальше, потому как можно спалить USB порт на компе при неправильном замыкании. Скачай любой из алькоров, например, AlcorMP(091111.MD), в нем и инструкция есть по нажатию F1. Выстави в AlcorMP(091111.MD) для TRANSCEND JF V85 16GB параметр RW Cycle Time = 25ns, запись будет быстрее чем у новой.
С Трансенд я разобрался уже,блогадарю,а вот с Apacer 8gb что делать выкинуть ее?,там вообще где контроллер всего 20 ключей,и он облит какой то черной смолой а под ней виднеется еще меньшая залитая деталь,наверное не стоит рисковать и тыркать ее дальше ?

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: Проблемы с Apacer 8gb
« Ответ #29 : 15 Июля 2011, 10:45:26 »
флешки с заливными бескорпусными чипами нет смысла ремонтировать, обычно там минимум объема хватает для создания файловой системы, а данные уже не помещаются, вызывая сбой при попытке записи.