[Решено] Флешка с непонятным контроллером от "сигаретной" фирмы Winston!

Автор Snake649, 17 Июля 2011, 15:36:16

Snake649

Всем привет!
Вот такая весёлая краткая информация:

Производитель: неизвестен
Vid & Pid: FFFF & FFFF
Контроллер неизвестен
Память: Samsung 019 K9LBG0800M PCB0
Виндовс 7

Друг дал флешку в синей коробочке! на ней была написана марка сигарет! видать подарок какой-то.
так вот:
тыкаю в компьютер, а она мигнула пару раз и всё, молчит! винда даже не издала никаких признаков.

тут я вспомнил, что если замкнуть пару контактов на контроллере, то можно оживить флешку. разбираю накопитель! и что я вижу! а ничего как раз и не вижу. :o на контроллере нет никаких надписей. тока малюсенькие циферки, и то еле видные! явно была какая-то надпись, но она затёрта была чемто белым, под этим белым ничего не обнаружено!( модуль памяти Самсунг, всё что известно!
замыкаю контакты, как буд-то это контроллер Us-Best и флешка уже обозналась как съёмный накопитель. форматировать не смог, ошибку выбивал, мол адрес проверьте или снимите защиту от записи!
перепробовал несколько программок, но они не подходили!( а качать целую кучу нет возможности!

прилагаются фотки!
кстати какието кнопочки ещё присутствовали, их применения не известны!!

ПОМОГИТЕ! ЧТО ЗА ПРОГРАММОЙ НАДО ПРОШИВАТЬ ФЛЕШКУ!? :P

Snake649

спасибо! сейчас буду пробовать!))))

только как объяснить то, что флешка без замыкания контактов контроллера не работает? не понимаю!(

Alli_Lupin

почитайте описание любого контроллера памяти, узнаете

Snake649

Сори! за глупые вопросы! уже разобрался.
при прошивке обнаружился повреждённый сектор, после чего программка сделала всё необходимое, что бы флешка ожила!
Хочу заметить, что прошивалась уж сильно долго, минут 20!

СПАСИБО!)