Автор Тема: JetFlash Transcend 32GB - помогите найти утилиту!  (Прочитано 47130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

andr-04

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: JetFlash Transcend 32GB - помогите найти утилиту!
« Ответ #15 : 24 Ноября 2011, 11:21:18 »
Требуется заставить работать с данной флешкой AlcorMP. Месяц назад Вами давалась рекомендация, что если всё работает, то эксперименты лучше пока не проводить. Изменилась ли ситуация за месяц?

Утилиту DRUFD я попробовал использовать только 1 раз, безо всяких правок, на что она выдала ошибку.

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: JetFlash Transcend 32GB - помогите найти утилиту!
« Ответ #16 : 24 Ноября 2011, 12:04:37 »
мне AlcorMP, FCMPTool с прошивками под AU6998(N, NL) пока не попадались, флешки с таким контроллером нет на руках, поэкспериментировать не с чем.
если все работает, зачем экспериментировать.

кстати, на днях купил флешку Transcend 700 16GB USB3.0 на контроллере IS902, удивлен не то слово, сама по себе флешка работает в 1,5-2 раза быстрее(по ощущениям на доступных компах с USB2.0) в сравнении с другой моей флешкой Transcend 620 16GB , CD(ISO)-раздел не ограничен 4ГБ как в ALCORe, перезаливается легко и без воздействия на оставшийся обычный раздел, minint BartXPE с CD-раздела (и, следовательно, любые установщики со сбросом USB во время работы) грузится без BSODa как у (всех попадавшихся мне) контроллеров ALCOR, так что для экспериментов рекомендую купить такую флешку(IS902). Пока буду собирать статистику по Transcend 700 16GB USB3.0.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 13:10:27 от nat27 »

andr-04

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: JetFlash Transcend 32GB - помогите найти утилиту!
« Ответ #17 : 24 Ноября 2011, 12:23:16 »
Я тоже сначала купил TS32GJF700, но был вынужден её сдать из-за того, что у меня нет компа с USB 3.0, а на 2.0 она либо каждые 10 секунд сама по себе переподключалась (MacOS), либо работала со скоростью не выше 1 Мб/с. Но иногда на Mac OS она у меня тоже не глючила - думал, что вставляют не до конца, но потом уже изо всех сил толкал - всё равно не помогало. После этого решил вернуться на вариант со старым проверенным USB 2.0.

Касательно текущей флешки - я не до конца понял порядок действий для текущих версий AlcorMP. Всё ли из описанного выше я сделал правильно? Касательно того зачем всё это мне нужно - хочу её разделить на загрузочную с защитой от записи и пользовательскую.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 13:15:17 от andr-04 »

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: JetFlash Transcend 32GB - помогите найти утилиту!
« Ответ #18 : 24 Ноября 2011, 13:07:11 »
собрал каталог для 6998 (во вложении), попробуй разархивированную папку 98 добавить в AlcorMP в каталог CTL, в котором есть папки: 10, 90, 92, 96, положи сюда и 98.

а чем не устраивает фирменная утилита, можно создать необходимый загрузочный iso образ, обозвать его security_f.iso, заменить существующий в  onlinerec620 и обработать флешку. Должен получиться CD-раздел только на чтение и обычный.

andr-04

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: JetFlash Transcend 32GB - помогите найти утилиту!
« Ответ #19 : 24 Ноября 2011, 17:52:58 »
По-моему мой вариант не сильно отличался от Вашего. Собственно, зачем 98_37_K9ABG.BIN ? Вобщем, результат тоже полностью аналогичный полученному мною в первый раз.

Касательно того почему не подмена security_f.iso - думал об этом, но хотелось добиться бОльшего с использованием AlcorMP. Но если это будет сделать невозможно, то буду прорабатывать и этот вариант.

Есть ещё какие-либо соображения на данный момент?

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: JetFlash Transcend 32GB - помогите найти утилиту!
« Ответ #20 : 24 Ноября 2011, 20:17:28 »
Думаю новый AlcorMP с поддержкой 6998 будет, такчто есть смысл подождать. 98_37_K9ABG.BIN попалась до кучи, но похоже нужен новый exe-шник AlcorMP, ждем новую версию, заметил что утилиты идут впаре в короткий промежуток времени, AlcorMP затем FCMPTool или наоборот на одинаковой версии exe-шника, только различаются составом прошивок.  Подмена security_f.iso срабатывает хорошо, но часто имена флешки и видпид становятся другими.

andr-04

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: JetFlash Transcend 32GB - помогите найти утилиту!
« Ответ #21 : 25 Ноября 2011, 00:22:49 »
А что обычно служит источником выхода новой версии? На официальном сайте Alcor, естественно, подобной информации нет.

Anatolij

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2673
Re: JetFlash Transcend 32GB - помогите найти утилиту!
« Ответ #22 : 25 Ноября 2011, 01:11:10 »
Как китайцы украдут на фабрике, так и выложат в интернет :)

sergeyII

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: JetFlash Transcend 32GB - помогите найти утилиту!
« Ответ #23 : 30 Ноября 2011, 18:23:03 »
только что поднял флэшку Transcend с AU6998N - такую тормозную и дешевую на 8 гигов за 325 рублей.
сломалась так: флэшка упиралась - не хотела давать стереть с нее файл. я стал ее форматировать через Мой компьютер, форматировалась до 100% и говорила что не удеается отформатировать до конца. консольная format говорила что дорожка ноль сдохла насмерть. Потом я стал ее форматировать всеми тестировочными программами из интернета и даже официальной утилитой с сайта производителя... чтото типа "ляляля онлайн". ничего не помагало и я написал им в техподдержку, они ответили что надо этой ихней утилитой прогнать и выкинуть.. ну вернуть им в сервис.
В общем после всех программ, которые попались в интернете с флэшки пропало все до конца - не чего стало форматировать. вся память исчезла.

чтобы оживить и вообще все сделать с флэшкой надо скачать эту программу, потому что в ней есть папка "98":
программа DrUFD_v1.0.0.14
http://narod.ru/disk/25934123001/DrUFD_v1.0.0.14.MD.rar.html

и эту:
Alcor UFD MP AU698X 3.0.2.173
http://flashboot.ru/Files-file-650.html

когда я скачал и распаковал то и это, я папку 98 переписал в эту вторую программу, чтобы она встала в ряд:) стал запускать все ехе-шники, и когда дошел до ReLaunch.exe, то появилось ругательство, на русском означало, что юсб хабы переинициализированы, все вытащите и вставьте обратно. я согласился и появилось окошко с кнопкой Старт. прелесть окошка в том что оно говорит 6998N, т.е. оно само во все врубилось. я нажал старт и флэшка теперь работает. не бойтесь, что форматирование тупит на 20% и 45% - надо ждать до конца.

может я лишнюю программу насоветовал, не знаю, но флэшка у меня завелась и на нее записал видео и загрузочную исошку и ноут с нее грузится и видео показывает.

пс: я мог перепутать какойто термин в сообщении, но смысл верный
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 18:26:59 от sergeyII »

andr-04

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: JetFlash Transcend 32GB - помогите найти утилиту!
« Ответ #24 : 30 Ноября 2011, 20:26:50 »
Мне такой метод всё равно не помог...

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: JetFlash Transcend 32GB - помогите найти утилиту!
« Ответ #25 : 30 Ноября 2011, 20:39:09 »
Alcor UFD MP AU698X 3.0.2.173 не поддерживает au6998 на уровне ядра (exe).


andr-04

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: JetFlash Transcend 32GB - помогите найти утилиту!
« Ответ #26 : 10 Декабря 2011, 18:06:30 »
Уже и 11.09.28, и 11.11.11 появились, но все без папки 98 в CTL - и, как следствие, не работают. Пробовал вручную помещать папку, которую предлагалось поместить в прошлый раз - всё безрезультатно (( . Печально...

nat27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2857
Re: JetFlash Transcend 32GB - помогите найти утилиту!
« Ответ #27 : 10 Декабря 2011, 19:27:26 »
11.11.11 предназначена для флешек с памятью TOSHIBA, а это специализированная утилита, собирается на довольно таки старом ядре AlcorMP.exe, глянь свойства exe-шника, версия 3.1.1.32 что соответствует AlcorMP(10.10.26), так что этой 11.11.11.eD3 не судьба увидеть au6998.

А вот 11.09.28 пора бы и уметь работать с 6998, но пока что не работает и если подстановка каталога CTL\98 не срабатывает, значит чтото в AlcorMP.exe не доделано, ведь если распаковать AlcorMP.exe с помощью .7z то в списках поддерживаемых контроллер 6998 есть, такая вот картина.

andr-04

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 19
Re: JetFlash Transcend 32GB - помогите найти утилиту!
« Ответ #28 : 10 Декабря 2011, 21:22:02 »
А может простого копирования папки недостаточно? Может какие-то конфигурационные файлы нужно подправить или очистить какие-то временные данные, чтобы переинициализировать стартовые настройки?

tagaraz

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1935
Re: JetFlash Transcend 32GB - помогите найти утилиту!
« Ответ #29 : 07 Января 2012, 20:13:21 »
вот файлик с буквами K9HDG из папки 98N. в папке просто 98 тоже есть такой же файл MD5=MD5
98_K9GBG_K9LCG_K9HDG_LLC_CBB.BIN
других нету с такими буквами

вот выдержка из флэшлиста:
Цитировать
[18]
BRAND=Samsung
FlashID1=82
FlashID2=10
TYPE=MLC
SIZE=8192
FlashName=K9LCG08U0A*2
RWCycle=5
6913RWCycle=5
MaxBlock=1024
MaxPage=256
MaxSector=16
ID=0xEC,0xDE,0xD5,0x7A,0x58,0x43
CE=1
BinFileName=98_35_K9GBG.BIN
BinFileNameLLF=98_K9GBG_K9LCG_K9HDG_LLC_CBB.BIN
MaxZone=2
FlashID=0x02
BBPercent1=6.5
BBPercent2=6.5
MaxBank=2
MaxPhyBlock=2048
MaxLogBlock=2018
Enable12BitECC=1
EnableBitECC=44
DisableWriteCache=0
Homogenous=1
ThreadNumber=6
Driving=0x33
6913Driving=0x11
[19]
BRAND=Samsung
FlashID1=83
FlashID2=8
TYPE=MLC
SIZE=16384
FlashName=K9HDG08U1A
RWCycle=1
6913RWCycle=1
MaxBlock=1024
MaxPage=256
MaxSector=16
ID=0xEC,0xDE,0xD5,0x7A,0x58,0x43
CE=2
BinFileName=98_35_K9UHG.BIN
BinFileNameLLF=98_35_K9GBG.BIN
MaxZone=4
FlashID=0x02
BBPercent1=6.5
BBPercent2=6.5
MaxBank=2
MaxPhyBlock=2048
MaxLogBlock=2018
Enable12BitECC=1
EnableBitECC=44
DisableWriteCache=0
Homogenous=1
ThreadNumber=8
Driving=0x33
6913Driving=0x11
[20]
BRAND=Samsung
FlashID1=83
FlashID2=8
TYPE=MLC
SIZE=16384
FlashName=K9HDG08U1A*2
RWCycle=5
6913RWCycle=5
MaxBlock=1024
MaxPage=256
MaxSector=16
ID=0xEC,0xDE,0xD5,0x7A,0x58,0x43
CE=2
BinFileName=98_35_K9GBG.BIN
BinFileNameLLF=98_K9GBG_K9LCG_K9HDG_LLC_CBB.BIN
MaxZone=4
FlashID=0x02
BBPercent1=6.5
BBPercent2=6.5
MaxBank=2
MaxPhyBlock=2048
MaxLogBlock=2018
Enable12BitECC=1
EnableBitECC=44
DisableWriteCache=0
Homogenous=1
ThreadNumber=6
Driving=0x33
6913Driving=0x11

думаю что инфа бесполезная т.к. флэшлист НЕзашифрованный. хотя в алькорах я не шарю)) 98N нету)) нету материала)
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 20:35:23 от tagaraz »