Фантастика !!! Поставил ! Я МОГУЧ !
Хотя ставилась конечно очень туго, около суток, но зата стала как родная, причем на ту же мать. Решение проблемы оказалось довольно неожиданным, я аж сразу на кухню курить побежал. Короче дело было в размере кластера. В предыдущих моих попытках размер кластера составлял 4 Кб. В последний раз решил выставить минимальный размер без потери обьема ( флешка 4 Гб ) - 1 кб. Хотя я и понимал, насколько это затормозит систему, но других вариантов уже не оставалось. Запустил копирование, лег спать. Утром сразу к компу - синий экран, отлично ! Дальше уже все как обычно.
Хотя некоторые проблемы остались. Первый запуск естественно прошел без винта, удачно, потом, когда я сделал первую настройку и перезагрузился, появился синий экран и комп ушел в ребут. И все. Без винта грузиться не хочет. Хотя для меня это абсолютно некритично, так как все целевые компы на работе с винтами, но все таки будет небольшой напряг, если окажатся, что винда привязалясь именно к моему винту. Решаемый, но напряг. Наверное это все таки как-то связано с файлом подкачки, хотя я его и отключил, попробую что нибудь с этим сделать ( тут на форуме вроде писали, что нужно ковырнуть реестр на предмет установленных устройств). Главное, что если первый запуск прошел без винта, значит в конкретно моем случае это возможно.
Быстродействие. Грузится она где-то минуты 4, причем 2 из них занимает время от нажатия на power до запуска рабочего стола ( с авторизацией ), и еще 2 просто тупит. И это при том, что оптимизировал все что можно. Попробую поигратся с размером кластера и поднять его для начала до 2 кб. Работа должна ускорится, хотя и наверняка снесет загрузочный сектор, но ведь можно потом попробовать восстановить его через консоль. Ну и места будет больше занимать ( сейчас ровно 755 метров, и это полноценная чистая XP SP 2 ! ).
Хочу еще раз повторить, что вариант абсолютно рабочий, и лично я не думаю что неудачи зависят от флешки или материнки ( естественно, если они не совсем древние ). Просто, как я понял, каждая конкретная установка носит сугубо индивидуальный характер и весь процесс установки и настройки может стопориться на разных этапах. Тем у кого пока не получилось, советую не падать духом и продолжать поиски решения возникающих проблем.