Здравствуйте у меня проблема с флешкой Transcend JetFlash JF V10 16GB скачивал информацию у брата с нета , домой принёс флешку - определилась как CD-ROM и съёмный диск. Отдал ребятам в компьютерный магазин они поковырялись и вернули , сейчас опрдеделяется как съёмный диск но объём памяти всего 124Kb и не форматируется пишет диск защищён от записи. Пробовал различные утилиты типа JetFlash Recovery Tool v1.0.17; U-storage и т.д. Везде пишет или программа не подходит ля данной флешки или ёё вообще не видит.Слышал что можно востановить при помощи Lunix но к сожалению ни под рукой ни у друзей такой операц. системы нет. Флешку разобрал там стоят микросхемы : Samsung 807 K9HCG08U1M PCB0 и AU6984 A53-MHL-GR AP1410-0105 0804T. Подскажите пожалуста какой прогой можно её востановить? Выкидивать жалко всё-таки 16Gb. :(
В принципе проблема стандартная. "Samsung 807 K9HCG08U1M PCB0" - это модуль памяти, а "AU6984 A53-MHL-GR AP1410-0105 0804T" - контроллер. Тебе надо перепрошить контроллер (производитель - фирма Alcor). вот прога: AlcorMP (08.02.28) AU6984 (http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=86)
Да , спасибо большое , я полазел по форуму почитал сообщения. C помощью некоторых програм , информацию с неё востановить можно. Попробовал эту прогу(AlcorMP (08.02.28) AU6984) , но принажатии старт она мне выдала ошибку. Попробовал поэкспериментировать с похожими прогами для других контроллеров , не знаю из-за кокой именно проги , но теперь она у меня стала оределятся опять как CD-ROM , но в этот раз без съемного диска как раньше. При этом изменились VID&PID: с 058F& 9380 на 058F& 6387. Проги для контроллеров теперь её не видят. Потом попробовал замкнуть выводы микросхемы , так как описано в одном из вопросов , флешка определилась как съёмный диск , при попытке открыть пишет что диск не вставлен. Проги флешку видят но при попытке её востановить выдают ошибку. При следующей попытке вставить флешку она опять определяется как CD-ROM. Вообщем я в тупике , и что делать дальше , представления не имею. :(
У меня была схожая проблема. Причина её указанная утилита неправильно указала данные флешки(PID).Решение её довольно простое: надо в в утилите открыть окно setup, затем поставить галку remember Password и нажать кнопку Ok. Затем перейти на вкладку information и там указать нужный PID(у тебя скорее всего 1234). А меня интересует как надо заполнить поля про SCSI и USB? Если у кого-то есть такая инфа(может быть даже с живой флешки), то поделитесь плиз. И ещё одно, если ты не проверял сначала PID и VID, то данная утилита могла опреелдить неправильно и сам чип. У меня врде как должен быть 82-ой, а она определяет как 84-ый. Кстатии поделись как разобрал флешку?
Просто указав другой PID ничего не дало , но при изменении настроек что- то меняется , попробую поэкспериментировать. Что из этого получится потом напишу. Флешку разобрать оказалось очень просто - она на защелках , надо только потцепить крышку ногдем или иголкой , со стороны разъёма(какую сторону не имеет значения).
Понятно. Попробуй тогда Low format(от также в настройках). Правда тогда он скорее всего найдёт много bad block-ов. Свою флешку мне восстановить удалось. утилитка контроллер определяет правильно. Я догадываюсь как связана она и JetFlash Recovery Tool. JetFlash Recovery Tool при сканировании устройств просматривает версию прошивки флешки. Если верия вышла позже чем сама тулза, то она её не видит. Поэтому лучше всего делать так: прошивать флешку Alcor MP с версией прошивки, которая вышла раньше чем JetFlash Recovery Tool, а затем уже догонять этой тулзой. ;)
Спасибо большое за совет. Попробовал всё сделать так , как вы посоветовали , но результатов - ноль. Скачал последнюю версию JetFlash-Recovery-Tool-v1.0.19 тоже самое - не помагло. Более старую версию Alcor MP найти не могу. Alcor MP при низкоуровнем форматировании , флешку сканирует , но в итоге эфекта нет. С настройками поэкспериментировал - тоже самое. Побовал подставлять другой PID (6387 , 9380 , 6362 ,1234) - ничего. Может нужны какието конкретные настройки? И ещё вопрос в настройках четыре графы VID и PID - что нужно писать в нижних? Alcor MP выдает ошибки красным цветом , одна из них 30500. Windows пишет "вставте диск в дисковод". JetFlash-Recovery-Tool-v1.0.19 - пишет "устройство не обнаружено включите устройство".
С JetFlash-Recovery-Tool-v1.0.19 мне тоже разобраться не удалось. В коментариях к одной из версий alcorMP писали, что ошибка 30500 выдаётся если тулза не правильно определяет установленную память. Ты уверен что в свойствах прошивальшика стоит именно K9HCG08U1M, а не что-нибудь другое. Однако странно, что он низкоуровневое форматирование зафершить не смог. ??? Возможно от того, что ты долго с флешкой возишся у тебя USB-контроллеры в диспетчере задач наничают сбоить. Во-всяком случае у меня так периодически бывает. Приходится их удалять из диспетчера, а затем удалять всю информацию о них и о подключённых устройствах в реестре. А о каких четырёх VID и PID ты говоришь. У меня на вкладке information всё заполнено вот так
[VendorInfo]
VID=058F
PID=1234
UsbMfInfo=JetFlash
UsbPdInfo=TS8GJFV10
ScsiMfInfo=JetFlash
ScsiPdInfo=TS8GJFV10
(Так скрин всавит не могу взял инфу из AclorMP.ini). причём, то что находится в секции USB можно вообще не изменять. Во-всяком случае на что она влияет я так и не понял. Ещё советую по-пробовать сначала восстановить последней доступной в инете версией прошивальшика(AlcorMP(080829)), а затем перепрощшить более старой версией, но если необходимости в том, чтобы утилиты от transcend работали с флешкой корренкто нет,то можно просто восстановить флешку с помощью AlcorMP(080829) и на этом успокоится. Кстатии последняя версия находит меньше BadBlock-ов чем более старые.
Похоже мы говорим о разных прошивальщиках , я пытаюсь её востановить с помощью AlcorMP(08.02.28)_AU6984 и у меня на вкладке information четыре графы VID и PID. AlcorMP(080829 выдаёт 30700 BAD BLOCK : 0/0
Прошивальщик то один и тот же, просто версии разные. По-пробуй ещё версию AlcorMP(080424)_AlcorMP_AU698X. Так, кстатии как он память определил: правильно или нет?
Память определил правильно. AlcorMP_AU698X пишет ошибку 30700 на настройки не отзывается. На первой вкладке что нужно поменять , может я что-то не так делаю. Или может быть попробовать вашей версией? Ссылочку не дадите?
Вообще-то она бралась с этого сайта :) Вот ссылка http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=87. А вообще пишут, что такими вещами обычно страдают китайские подделки. :( http://monitor.net.ru/forum/transcend-16-gb-info-240941.html
Вообще BAD BLOCK : 0/0 похоже на сообщению об ошибке чтения нулевого блока пямяти. Если добъёшься(неважно как) хотя бы сообщения 30500, то тогда смотри в этой же версии как он определяет пямять. Если пямять определяет правильно, то скорее всего левак. :'(
Я тоже скачивал с этого сайта! Похоже что флешка и в правду левая! Я конечно ещё покапаюсь , но скорее всего , что её уже не востановить! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ! :'(
Не отчаивайся пока. Просто перепробуй все возможные версии тулзы. Хуже же ведь уже не будет.
Попробую! Хотя я сейчас вспомнил AlcorMP(08.02.28)_AU6984 на низкоуровневом форматировании просканировал BAD BLOCK все 100%(правда призадумался после 70%) потом название флешки пропало пока я не нажал на Resfresh. Но ни до нажатия ни после флешка не реанимировалась.
Очень странно. Такое очучение что ты её молотком дубасил :o. 100% Bad Bloack-ов возможно только если сгорела (или треснула) микросхема памяти. По-пробуй на другом компе с ней похимичить. А я свою даже почти до 100% восстановил. Правда не знаю насколько это нормально если в винде размер видится как 7.80. Alcor видит объём как 8192 Mb(т.е. чисто 8 гигов), но восстановил только 8004.
Сгорела - это врятли , информацию то , я могу с неё снять. Чувствую что , что-то я не так делаю("Дело было не в бабине... "). :(
Ну тогда дерзай. Как вариант по-пробовать другой комп(с другим чипсетом и южным мостом). ;) Слушай, а в свойствах случайно нет установок количества модулей памяти. У тебя на флешке их вроде 2. Может тулза по умолчанию считает что стоит 1 модуль. По-пробуй принудително поставить 2.
Есть получилось! Правда востановил пока 8 из 16Гб. Помогла порга AlcorMP(080829) на низкоуровневом форматировании , как ты и говорил. Теперь-бы добится полного объёма. Эх знать бы какая настройка за что отвечает , а то приходится только догадываться. К стати ты случайно не знаешь какое время надо ставить в настройках (Rw Cycle Time - ns)?
Никакая. Я не знаю почему, но у меня флешка восстановилась в свой нормальный объём только по истечении какого-то времени единственный вариан производить низкоуровневое форматирование несколько раз и делать между ними большие перерывы. Я кроме имени флешки, имени производителя и переключателя на низкоуровневое форматирования ничего не трогал. Может он всё-таки видит только один блок памяти?
Я перепробовал уже все настройки но ничего. Колличество блоков тоже пробовал ставить и 1 и 2 и 4 результата никакого. Пробовал другими версиями , при тех же настройках что и в AlcorMP(080829) они выдают ошибку 30500 и 30700. Такое ощущение что они с моей флешкой вообще работать не хотят. JetFlash Recovery Tool флешку не видит. Может ты и прав , попользоваться пока так , может потом и сама востановится. Если только она была изначально не разогнанная китайцами. К стати ты не знаешь мыкросхема Samsung K9HCG08U1M на сколько Гб? (На данный момент объём памяти 7.85Гб.) Но если чесно я и этому рад , хоть частично востановил.
Интересно интересно. Судя по описанию разшифровки названия Сочентания символов CG указывает на что, что память имеет объём : 64G. Вот ссылка: http://www.samsung.com/global/system/business/semiconductor/family/2008/4/30/545055Nand_Flash.pdf . Следовательно объём используемый объём ограничивает только контроллер. :) Плюс к этому она ещё и 2-х канальная и с битыми блоками.
Нормально :o , вот это новость , я такого не ожидал. По поводу битых блоков я не увурен по тому как AlcorMP(080829) после низкоуровнего форматирования не показывает что они есть. А вот в настройках пришлось поставить Single Channal так как при Dual chanal высвечивается ошибка. Надобы попробовать поставить Default может что изменится , только драва слители надо Windows переустановить. К стати не знаешь где можно про контроллеры почитать?
Винду сносить не надо. Дрова лечатся очень просто:
I Если нет возможности безопастного извлечения устройства то надо просто перезагрузить машину.
II Если флешка нигде не видится то
1. Идешь в диспетчер устройств и если USB-контроллеры с желтым воскличательным знаком, то их надо все удалить.
2. Потом ижешь в реестр и чистишь ветки:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}
(остальным вроде как надо настроить полное право доступа на себя)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\STORAGE
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\ROOT_HUB
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB(но ROOT_HUB не удаляй пусть там и остаётся кстатии либо эту ветку либо следующую надо ещё почистить в других ControlSet иначе винда оттуда копирует инфу)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR
3. Пепезагрузить машину.
Не факт что сразу всё получится. Тогда снова идёшь в реестр и смотришь что там появилось снова. Если появилось то удалить это недо из всех ControlSet.
Так контроллер же ограничивает ёмкость. Вот ты и не видишь битых секторов. А у меня тулза находит битые секторна(от 23 до 27). А вот где почитать про контроллеры не знаю. Однако они большие хитрецы. 64 G это не 64 Гбайт а 64 Гбит. Соответственно переводим и получаем твой объём :'(. Однако ты уверен, что там точно нет 2-ой микросхемы? Может с обратной стороны? Если нет, что 2х объёмом обладает только чип K9MDG08U5M-
Почему же нету , есть с обратной стороны! Я этого и не отрицал.Только в программе ставишь 1 или 2 микросхемы - ничего не меняется.Поставил два канала - выдаёт 30700. Соответственно по умолчанию выдаёт тоже самое.Поставил "LLF Set optimize" - прога просканировала обе микросхемы и выдала : "C000: Read BadBlock Table Error. Bad Block:0/32768". У меня такое сложилось мнение что : либо мне и эта прога не подходит , либо сдохла вторая микросхема памяти. А Windows мне всё-равно переустанавливать нодо было - глючил. Но всё-равно спасибо за информацию - буду знать.
Цитата: stanisluv от 07 Октября 2008, 19:02:28
Интересно интересно. Судя по описанию разшифровки названия Сочентания символов CG указывает на что, что память имеет объём : 64G. Вот ссылка: http://www.samsung.com/global/system/business/semiconductor/family/2008/4/30/545055Nand_Flash.pdf . Следовательно объём используемый объём ограничивает только контроллер. :) Плюс к этому она ещё и 2-х канальная и с битыми блоками.
Память - K9HCG08U1M - 8 Gb.
Для расшифровки маркировки памяти есть небольшая утилита FlashGenius 2.9 (http://flashboot.ru/Files-file-62.html).
Скорее всего сдахла вторая микросхема. Значит увы, быть тебе с 8 гигами.
to Miro, я же потом написал что 64G- это 64 Гбит, т.е при переводе получаем 7 с лишним Гбайт. 8) Вообще есть такая идея: вставить в порт разпотрашённую флешку и проверить греется ли вторая микросхема при LLF(low level format). Если нет, то всё будет ясно. Только будь осторожен, а то тебя может статикой ударить. :)
По поводу "стукнуть" не пререживай (телемастер по професии). Микросхемы греются совершенно одинаково , приблизительно 35-40 градусов. Хотя это не показатель , что она рабочая. Прога просканировав одну начинает сканировать другую , обе на 100%. Жалко только что пока нет более новой версии. В нете нашел сайт с распотрашённой флешкой , верхний мой вариант , вот ссылка http://forum.soft-center.ru/viewtopic.php?t=457 (http://forum.soft-center.ru/viewtopic.php?t=457) , есть кое какие данные , может помогут чем? Но в принципе 8Гб тоже-лучше чем ничего.
Тогда только один вариант: Использовать LLD от Samsung для проверки чипов памяти. Вот прямая ссылка: http://www.samsung.com/global/business/semiconductor/products/flash/downloads/OneNAND_OpenLLD.zip Как оно работает не знаю, но там есть интрукция. А вообще ты нигде не писал как эти тулзы определяют контроллер: правильно или нет. А новая версия проги есть. Лежит вот здесь http://dump.ru/file/1106902 . Щас на работе, так что добавить в базу не могу, но там кстатии есть кое-какие профикшеные баги в том числе и для твоего контроллера. И там даже есть возможность установить какой именнок контроллер используется(послдняя вкладка).
Последняя версия програматора выдаёт тоже самое что и предыдущая. Очень похоже что всё-таки микросхема сдохла. А контроллер они определяют правильно. "LLD от Samsung для проверки чипов памяти" как работает тоже пока не понял , похоже что это просто описание по устройству и работе , но почитаь всё-равно нужно! Вообщем так : может , когда , появится флешка с такой микросхемой , попробую перепоять. А до тех пор быть ей 8 гиговой. СПАСИБО ОГОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ , САМ БЫ Я ВРЯТЛИ СПРАВИЛСЯ. :) :) :)
Востановил флешку на все 16GB. Помогла последняя версия AlcorMP((081010)22.10.2008г.)- находится ЗДЕСЬ: http://dump.ru/search/all/AlcorMP/ (http://dump.ru/search/all/AlcorMP/). :) :) :)
Спасибо ято залил на файлообменник. ;) Небольшое дополение по этой версии:
1. Добавлена поддержка новых контроллеров.
2. Обновлены прошивки.
3. Добавлена функция просмотра количества битых блоков до и поле низкоуровнего форматирования(правда такое очучение что она пока ещё корректно не работает).
Помогите пожалуйста, хр не могла запустить флешку, просмотрев на форуме замкнул контакты. Флешка определилась в операционной системе , но не определен размер памяти формат raw, нет никакой информации. пытался форматировать всеми способами используя утилиты ничего не вышло. Посоветуйте как востановить флешку USB Transcend JetFlash yf 1Gb. Заранее благодарен
Для начала посмотри какие значения тебе Vid и PID выдаст тебе CheckUDisk 5.0 , если по нулям то скорее всего сдох контроллер.Если нет то можно продолжать дальше мучать.
У меня возникла такая же проблема с флешкой Transcend JFv10 16Gb. Утилита JetFlash Recovery не помогла, как и еще ряд других утилит, которые просто не определяли носитель. Помогла новая версия от Alex 555 - AlcorMP((081010)22.10.2008г.) http://dump.ru/search/all/AlcorMP/. Большое спасибо! :) :) :)
Ну по мне эта версия у них вообще супер получилась. Ещё бы научились чтобы при выходе из проги флешка отключалась было бы вообще замечательно.
Тоже восстановил флешку (TS4GJFV30) AlcorMP((081010)22.10.2008г.), но вот беда скорость закачки на флешку упала до 2200 Кбайт\с. Может кто сталкивался с такой проблемой, что делать?
Да, я столкнулся с такой проблемой после хх-дцатой перепрошивки, но как решить не знаю. Возможно это трабла именно это версии alcor. Попробуй более старые версии и отпишись о результатах.
Хотя появилась одна идея. В свойствах AlcorMP можно ставить 3 режима оптимизации:Скорость, Ёмкость и оптимизация для низкоуровневого форматирования. По умолчанию стоит ёмкость. Как я понимаю это означает, что флешка будет настроена на использование даже нестабильныз ячеек памяти в ущерб скорости.
AlcorMP 6.18 вообще ошибку выдаёт format fail.
А режим скорость в AlcorMP(081010) ничего не изменил. Пробовал ещё отформатировать через виндовс (в FAT32 без изменений, в NTFS скорость ещё меньше, на сотню где-то).
Ну ты даёшь. Ты бы ещё попробовал отформатить с помощью версии 1.0. Это естественно что 6.18 ругается. Она же вроде как прошлогодняя. Говоря о более ранних версиях я имел ввиду сентябрьскую версию, или может быть августовскую.
Попробовал отформатировать последней верисей в режиме скорости: у меня всё норм. Может у тебя память какая-нибудь левая?
У меня похожая проблема была) Правда флешка работала в режиме только чтение... При любых действиях, связанных с удалением, перемещением, изменением - ответ один диск защищен от записи...
Проделал все что было написано в данной ветке форума... и о чудо она ожила (сначала была ошибка 37000), сначала 8 ГБ, потом еще раз и ура 16!!!! но!!!!!!!! когда я уже прыгал от счастья и начал сливать на нее информацию... раз и он просто отключатся, виндовс пишет что устройство не опознано... что делать???? обидно до ужаса все получилось и .... :'( :'(
Индикатор горит... Но на всех компах пишет что устройство не опознано(((( и AlcorMP ее просто не видит((((
Такое чувство, что контроллер сдох , попробуй разобрать и посмотреть - может греется!Еще один вариант - кварц. Вообщем что-то с железом. Хотя есть вероятность моей ошибки! :(
Цитата: Serlav от 09 Декабря 2008, 22:11:36
У меня похожая проблема была) Правда флешка работала в режиме только чтение... При любых действиях, связанных с удалением, перемещением, изменением - ответ один диск защищен от записи...
Проделал все что было написано в данной ветке форума... и о чудо она ожила (сначала была ошибка 37000), сначала 8 ГБ, потом еще раз и ура 16!!!! но!!!!!!!! когда я уже прыгал от счастья и начал сливать на нее информацию... раз и он просто отключатся, виндовс пишет что устройство не опознано... что делать???? обидно до ужаса все получилось и .... :'( :'(
Индикатор горит... Но на всех компах пишет что устройство не опознано(((( и AlcorMP ее просто не видит((((
покажи фотку разобраной флешки
У меня другая проблема с Transcend JetFlash JF V10 16GB, через некоторое время после записи файлов на флэш, они портятся, особенно это заметно на архивах. Чем и как это пофиксить?
И так у меня проблема при подключение флешки к компу она отоброжаеться в моём компьютере но при открытие пишит "вставьте дисковод в диск Z" Аккуратно разобрал флешку и нашёл там такую информацию Samsung 801 K9HCG08U1M PCB0 FCKB66x2, и AU6984 A-52-MHL-NP AP1410-0210 0749T.
Дальше запускаю прогу AlcorMP(081202) нажимаю Setup ставлю галочку перед Remember Password выбираю K9HCG08U1M и жму ОК но почему то кнопка Start не отображаеться и нажать её невозможно.
Если кто знает как востоновить эту флешку,подскажите что и как нужно сделать.заранее спасибо
Выложу скрины на всякий случай
http://pic.ipicture.ru/uploads/081217/Yx3dA7IGvb.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081217/xpI11Y1512.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081217/jePdNty35T.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081217/p1220bHUxN.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081217/4Z69XIDZ4m.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081217/5i7VZ2jfeY.jpg
та же беда. только с V30 1 Gb
ума не приложу что делать. пробовал все виды прошивальщика
:D УРА...восстановил мертвуюTranscend JetFlash JF V10 16GB прогой AlcorMP(091111.MD) Огромное спасибо за сайт!!!!!!!
Сегодня с утра пробовал восстановить Transcend JetFlash JF V10 16GB, глюк начался не понятно из-за чего, при копировании файла писал что зашишен от записи, хотя до этого проблем не было, сначала я его форматнул прогой mFormat-v4.7 от JetFlash, после этого вместо флешки появился cd-ром, пробовал проги: JetFlash Recovery Tool v1.0.20, Flash Doctor, Repair_v2.9.1.1, Zero Assumption Recovery, EZ_Recover, AlcorMP(080424)_AlcorMP_AU698X, ничего из этого не помогло, единственное что хоть что то делало то это с оф сайта Transcend скаченная онлайн-прога V15OnLineRecovery, её несколько раз запускал, результат был разный, то флешка превратилась всего в 25 мегов с каким то антивирусом.
Помогло:
1. сначала запустил CheckUDisk и увидел что с Vid и PID все нормально
2. запустил AlcorMP(081010) особо в настройках не копался
После 20 минутного ожидания показалось на проге зелененькая запись, мол готово 100%
Вынул флешку, вставил и О ЧУДО все работает. надеюсь на долго!
Правда скорость записи вроде медленная, фильм размером 1.43 гига копировался на флешку примерно 5 минут. это нормально?
почитай инструкцию по настройке ALCOR (http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=1293.0), надеюсь найдешь ответы на многие вопросы.
Цитата: Alex 555 от 24 Октября 2008, 21:52:41
Востановил флешку на все 16GB. Помогла последняя версия AlcorMP((081010)22.10.2008г.)- находится ЗДЕСЬ: http://dump.ru/search/all/AlcorMP/ (http://dump.ru/search/all/AlcorMP/). :) :) :)
Мне тоже помогла только эта утилита. (остальные выдавали ошибку 30700)
Спасибо.