:D Собственно сабж.
Флешка-монолит. Проклял всё, пока её разбирал, модель доподлинно неизвестна, но в таком аккуратном металлическом корпусе с небольшим синим камушком в центре. Была когда-то 4х гиговая. С боку флешки металлическая ручка, выдвигается как JF V10.
Цитата: ChipGeniusPnP Device ID: VID = 058F PID = 1234
Serial Number: 5&&34472DFD&&0&&4
Revision: 7.76
Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed
Chip Vendor: Alcor
Chip Part-Number: AU6981~AU6985
Product Vendor: (N/A)
Product Model: (N/A)
Что бы я не делал, все проги для перепрошивки пишут одно и то же.
30700. Бад блок 0/0 перечитал весь форум тут, ничего не помогло. Если есть ещё какие-нибудь идеи, предлагайте.
HP Format tool, как и все прочие программы подобного рода, начиная со стандартного виндозного форматировщика говорят что диск защищён от записи. Файловая система у него соответсвенно RAW. Размер 0 байт.
Собственно говоря, и флешка выглядит для системы как Generic USB storage disk. Ничего более.
Выковырял из панциря непосредственно саму флешку, разобрал последние 7 символов: ...
4G 27DS1Эх, вот бы кто-нибудь подсказал, что же мне ещё попробовать. Так жалко флешку, т.к. подарочная. Хоть дарили и не мне, а всё же.
Привет! Есть очень интересная тема про монолиты (http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=2409.0). На первый взглят контроллер откликается, если удается считать VID&PID, но может быть и зациклен, поэтому идет сбой по адресам обращения к памяти, отсюда ошибка 30700. Бад блок 0/0. Может быть действительно сгоревшая\подгоревшая память или не приходит питание на память из-за сгоревшего генератора напряжений в контроллере. В теме с монолитами обычно выкладывают фотки и задают вопрос.
Привет и тебе! Я ту тему очень внимательно изучил перед написанием. Проблема в том, что никаких выводов которые можно было бы перемкнуть я реально не увидел. Т.е. я вообще бессилен в хардварном смысле. Могу только варить флешку в крови девственниц и перепрошивать. Но там я шаманил шаманил, с перепрошивкой я вообще ничего не добивался.
так весь смысл отскоблить лак и найти ножки, а потом думать гадать какие коротить, чистое шаманство с вероятностью подпалить порт USB. Наверное в твоем случае в отвал флешку или скоблить и фоткать и шаманам с третьим глазом в тему монолитов итить.
В общем-то если контролёр известен, то по идее ножки одни и те же нужно коротить?
так до контроллера не добраться, как его коротить когда он залит, а есть только некие дорожки печатной платы, вот среди этих дорожек и надо найти те что являются шиной данных и замыкать их как указано в разделе статьи.