Здравствуйте, Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли восстановить флешку? Купил пару дней назад, отформатировал в Windows 7, но при последующей вставке в USB пишет "Надо форматировать", нажимаю и далее "Снимите защиту от записи"...Вот данные накопителя:

Volume: F:
Controller: Phison 2251-67
Possible Memory Chip(s):
  Toshiba TC58TEG6T2JTA00
  Toshiba TC58NVG6T2JTA00
Memory Type: TLC
Flash ID: 98DE9892 7257
Chip F/W: 06.05.53
Firmware Date: 2012-05-11
ID_BLK Ver.: 1.1.93.0
MP Ver.: MPALL v3.24.0B
VID: 0951
PID: 1664
Manufacturer: Kingston
Product: DataTraveler SE6
Query Vendor ID: Kingston
Query Product ID: DataTraveler SE6
Query Product Revision: PMAP
Physical Disk Capacity: 7862353920 Bytes
Windows Disk Capacity:  0 Bytes
Internal Tags: 2Q6P-S74J
USB Version: 2.00
Max. Power: 200 mA
ContMeas ID: 4120-01-00
Microsoft Windows 7 SP1 x64
------------------------------------

Точно такая же ситуация, помогла программа взял отсюда

http://www.usbdev.ru/?wpfb_dl=129

Оффлайн Anatolij

*
  • 2669
eugen581
Вот тема в этом разделе (ее даже специально прикрепили чтобы кто-то читал...)
Прошил, теперь система вообще не видит флешку))) похоже капец ей пришел!
А восстанавливать в сервис центрах стоит в 5 раз больше чем сама флешка...
Re: Чем снять защиту от записи Kingston DataTraveler SE6?
« Ответ #5 : 10 Ноября 2015, 21:37:37 »
Купила новенькую карту памяти Kingston на 32Гб (microSD с адаптером). И что вы думаете - не смогла записать ни одного файла. Она говорит мне, понимаете ли, "защита от записи. сними защиту или воспользуйся другой картой памяти". Здрасте! Что - ещё одну карту памяти покупать?! А если та же ерунда повторится снова?

В общем я покопалась в интернете и всё, что бы я не пробовала из тех советов, которые я нашла на сайтах, ничего не помогало. Как не хотела карточка записывать файлы, так она и продолжала сопротивляться. Карточка абсолютно новая, никаких повреждений или вирусов. Выключатель на карточке проверила - всё было включено и не заблокировано. Пробовала снять защиту в редакторе реестра Windows. Пробовала чего-то делать в командной строке - тоже не помогло. Глухо. До форматирования у меня дело не дошло. Я решила попробовать сначала одно дело, а потом только форматнуть.

Что же я сделала? Я взяла адаптер от другой карты памяти, которая работала у меня без проблем, вставила туда мою новую microSD, которая не хотела работать, и... всё стало записываться! Правда, когда вставила в плейер, мой плейер файлов не нашёл. Я подумала "блин.. вот купила карту памяти...". После плейера я вставила её обратно в компьютер, чтобы ещё поэксперементировать. И в этот раз на карте памяти появились папки "video", "music", "photo" и чего-то ещё, которых до этого не было вообще. Я сбросила все мои видео в папку "video". Вставила в плейер. И мой плейер благополучно не только увидел, но и прочитал все файлы, которые я загрузила. Ей!

Короче говоря, я надеюсь такой способ снятия защиты от записи на карте памяти возможно поможет ещё кому-нибудь. Всё было сделано случайно, как говорится "методом тыка". Ну и ничего... вроде работает. :)
Чем снять защиту от записи Kingston DataTraveler SE6
« Ответ #6 : 11 Декабря 2015, 19:40:57 »
vengro1973
Можно уточнить у вас? Вы шились PHISON UPTOOL с переводом флешки в тестовый режим? т.к. точно такая же на днях перестала записывать файлы ругаясь на защиту записи.