Здравствуйте, Гость

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Duseon

*
  • *****
  • 295
Автовидеорегистратор Global Navigation GNmini600 на чипе Ambarella a2s (он же GS8000, Ritmix AVR-827, AvtoVision BETA, Globex GU-DVF002, Xdevice black box 49g, Ginzzu FX-903HD, GS8000, DNS EV-200, Armix DVR Cam-950, Carcam GS8000, Subini GS8000, Аргумент V6, Blackbox G8000H, Intego VX-265HD, Mystery MDR-890HD, SHTURMANN Vision 7000HD).

Регистратор заглючил, при включении на заставке зависал и перезагружался. Родную прошивку найти не удалось, пришлось искать прошивки от других похожих моделей и пробовать их заливать в регистратор. Проблема подбора прошивки в том, что в похожих с виду регистраторах может быть разное железо (в этом-же корпусе выпускались регистраторы на чипе Novatek). После установке несовместимой прошивки изображение может быть перевёрнутым, с искажением цветов.

Перебрав кучу разных прошивок нашлась одна рабочая от регистратора SHTURMANN Vision 7000HD.

Стандартный способ прошивки с карты памяти мёртвый регистратор не прошить, будем шить через программу для процессоров Ambarella DirectUSB_II.
Из архива с прошивкой Firmware_Vision_7000_hd_440_GS8000 распаковываем файл amboot_kernel_romfs_dsp_release.elf.

1. Распаковываем архив, устанавливаем SZ-DirectUSB-Setup-v2.2.19.0.exe, запускаем DirectUSB II.
2. Регистратор подключаем через USB к компьютеру, в момент подключения кабеля держать кнопку REC (либо REC+Mode в зависимости от модели, у меня сработал REC). Видеорегистратор подключится как устройство, а не как флэшка.
3. Устанавливаем драйвер Ambarella Direct USB, если Windows ругается на неподписанные драйвера, жмем "все равно установить".
4. Вынимаем USB кабель из компьютера, и включаем его снова (опять держа нажатой REC).
5. Выбираем в Direct USB справа вверху a2sbub и жмем Connect.
6. Стираем старую прошивку, жмём - EraseNand.
7. После стирания памяти, в закладке Download выбираем Firmware Programming, жмем Choose и выбираем файл прошивки amboot_kernel_romfs_dsp_release.elf из папки куда распаковали прошивку (чем путь короче тем лучше, без русских символов).
8. Жмем Download, прошивка начнёт загружается в видеорегистратор, по окончанию загрузки увидите "OK".

После перепрошивки нажимаем "Reset" на регистраторе для стирания старых настроек. Если стразу не удалось подключиться программой к регистратору, отключаем USB кабель, нажимаем "Reset" на регистраторе и подключаем USB кабель снова или попробуйте отключить аккумулятор на время прошивки[/size].
« Последнее редактирование: 23 Марта 2020, 18:13:09 от Duseon »
Обычная перепрошивка не помогала? Обычно хватает сброса настроек на ноль и потом опять запустить настройки нужные. Я когда выбирал по отзывал радар https://wizemart.ru/radar_detektory-249c/ , спецом брал такой, что бы сброс до заводских настроек быстро проходил.