Patriot Supersonic Xpress 32GB не могу перевести в режим накопителя

Автор limiter, 04 Декабря 2011, 23:13:01

limiter

1. Производитель Patriot memory
2. VID: 13FE PID:5000
3. Контроллер Phison PS2251-01-M
4. Микросхема памяти Toshiba TH58NVG8D7FBAK2 (под наклейкой) 32 Gb
5. UP19_CTool_90AP_v3.04(05), Phison_MPALL_v3.29.0B_PS225
6. Флешка работает в режиме CD-ROMa, после попытки создать 2 раздела: с CD-rom и накопителя. Обратное преобразование не выходит, в Phison_MPALL_v3.29.0B после нажатия кнопки UPDATE просто становится серой кнопка, где висит флешка, даже название флеш не появляется и все... Как перевести в тестовый режим не знаю.. тестпоинты на плате есть, но нет информации что куда замыкать (их там 4 штуки)
7. Windows XP SP3

Plumber

Девайс точно такой же
Цитировать1. Производитель Patriot memory
2. VID: 13FE PID:5000
При попытке форматированеия (Win7 x64) винда сообщает о невозможности завершить процесс.
Formatter_v2.10.0.4 ругается  -= Preformat not supports this IC! =-
Getinfo сообщает следующее:

а Phison_MPALL_v3.29.0B_PS2251 вот это:

или я чего-то не догоняю ??? Какой же там контролер на самом деле?

GetInfo определил что нужна MPALL v3.32.0B может подскажете где ее можно нарыть, а то пока нашел у китайцев только информацию о ее существовании

И самое главное!!! подскажите как правильно обращаться с MPALL? Может где есть описание действий тогда ткните, PLS.

Plumber

Magistrz
ЦитироватьКонтроллер Phison PS2251-01, память Toshiba.
C этим разобрался, спасибо.
Цитироватьтут нужен Win XP, но не для форматирования, а для использования Mpall.
MPALL можно запускать с виртуалки или нужна физическая Win XP?
и последнее, касающееся MPALL:
1 - в папке находится два ЕХЕшника MPALL_F1....exe и MPALL_F2....exe в чем их различие?
2 - GetInfo сообщает, что необходима версия MPALL v3.32.0B, я нашел MPALL v3.32.0С и MPALL v3.33.00 как самые близкие (есть еще MPALL v3.33.0С и MPALL v3.60.0B)
Что из них лучше?

PS: Извините за дилетантские вопросы, но очень не хочется убить флешку совсем.

Anatolij

Plumber

Спасибо!!!
Использовал MPALL v3.60.0B на Win7 x64 (интересно было попробовать обойтись без XP)
с настройками:
[PenDriveMP]
IC Type=PS2251-01
[Parameter Mark]
Parameter Type=F1_MP_21
[Customize Info]
USB VID=0x13FE
USB PID=0x5000
String Product Name=USB DISK 3.0
Inquiry Version=PMAP
[Configuration]
Reset Serial Number=0
[TestItemOption]
Do Preformat Test=1
[Extra]
Mode=3
[Misc]
Volume Label=PATRIOT
set1667=0x00
[Advance]
FC1=0xFF
FC2=0x01
CheckUSBConnectorType=0x22
[Firmware]
ISP=0

Вроде бы получилось, правда на выходе файловая система - FAT32, после этого переформатировал в NTFS, записал файлик почти 9Gb.
Немного настораживает один момент - почему-то не держит назначенную букву, каждый раз после извлечения (безопасного ессно) определяется как новое устройство и буква диска назначается автоматом ???
Дома еще проверю.

Plumber

Дома та же хрень (Win7 x64). Сначала все как и должно быть - флешка определилась как новое устройство, прекрасно прочиталась, запись вроде бы тоже без проблем. Протестил на Flash MemoryToolkit 2.0 Pro, тоже никаких замечаний. Лезу в управление дисками, устанавливаю необходимую мне букву для накопителя (у меня несколько флешек и между моими компами на работе и дома так удобнее - у каждой флешки своя строго определенная буква).
Извлекаю флешку, вставляю и ... ??? все возвращается на круги своя - буква диска устанавливается автоматом по усмотрению системы.
На всякий случай еще раз прогнал ее через MPALL c теми же установками, но уже на WinXP SP3 (виртуалка) - результат тот же :-[
Может есть какие-либо идеи на этот счет?

Plumber

Что-то подобное я и подозревал, но как это сделать?

tagaraz

чето типа USB Oblivion
прочти инфу на сайте офиц. прежде чем запускать

Plumber

tagaraz
Спасибо! Попробую.
Настораживает какое-то странное поведение после перепрошивки, пол-дня убил на игры с перетасовыванием букв нескольких разных флешек (Transcend, PQI, Canyon), все без проблем держат установленную букву, не зависимо от того в какой порт происходит подключение (во время игрищ сделал удивительное для себя открытие - оказывается теперь буквы "А" и "В" уже не заблокированы за флопами), только у этой какая-то своя логика определения :-\
В папках с MPALL предыдущих v3.60.0B находятся .BIN файлы, как я понимаю - это файлы прошивок FW(микропрограмм). Можно ли как-то узнать, какая прошивка соответствует данному  контролеру(флешке) и что это даёт?

Anatolij

Никакая. Для PS2251-01 прошивок пока нет. А что дает - позволяет прошить прошивку если она слетела :)

Plumber

Увы >:( Пока так ничего и не получилось. Почистил реестр, удалил все ключи и параметры с VID_13FE&PID_5000, включая HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_13FE&PID_5000 и HKLM\SYSTEM\ControlSet002\Enum\USB\VID_13FE&PID_5000, прошелся флешкой по всем доступным (обычно используемым) портам и установил необходимую букву. Буква накопителя сохраняется только в том случае, если флешка вставлена в тот порт, в котором последний раз происходило переназначение буквы. Во всех остальных портах устанавливается автоматом ближайшая доступная ???  С таким поведением сталкиваюсь впервые, обычно один раз назначаешь букву и затем она сохраняется не зависимо от того куда ее воткнул.
Похоже причину нашел

У нормальной флешки в разделе PID/VID есть подраздел с серийным номером, по которому система ее идентифицирует, а у этой на каждом порту свой совершенно отличный от того, который вроде бы прописан в контролере

и еще - до обработки в поле серийного номера никакой даты не было :-\

Осталось определить как с этим бороться ???

Plumber

Похоже проблема решена. СПАСИБО всем откликнувшимся!
Еще раз запустил USB Oblivion (первый раз было боязно, особенно после того что прочел на сайте о возможных проблемах) первый час - полет нормальный, кроме флеш накопителей никакие USB устройства не "пострадали"

PS
Тему создавал не я, поэтому просьба к уважаемым модераторам решить, насколько правомочно добавить в заголовок [решено]