Может и вправду бракованая флешка, моей JF620 16GB на au6990 около года, всё нормально, экспериментировал с ней много, разнообразные утилиты(что за это время попадались) к ней примерял, были и ошибки и "убой" некоторыми версиями, но удавалось восстановить другими, еще даже корпус не вскрывал, дело до замыкания контактов ШД на этой флешке не доходило.
Такчто твои выводы об юзании только указанных версий это всего лишь данные твоих исследований, у меня результаты другие, все утилиты(поддерживающие au6990) доступные по ссылке внизу моих сообщений прекрасно восстанавливают мою флешку JF620 16GB, не все корректно создают CD-раздел, но это уже специфика и для многих не нужная функция.
Удачи и тебе! Кстати флеку не открывал физически? если там реально установлен au6998 то его пока "берут" только OnlineRec620 для работы которой нужны правильные имена и DrUFD_v1.0.0.14.MD.
Для норм. работы AlcorMP использую в основном WinXPSP2, есть WinXPSP3, у меня и с ней проблем нет, Win7 для AlcorMP не использую(но это лично мои предпочтения, я их не навязываю). Флешку подключаю в портUSB на системной плате, но и передней панелью(правильная распиновка, экранированный, короткий внутренний соединитель) не гнушаюсь, в редких случаях бывает неконтакт, пара разъемов на передней панели выдержали оч.много подключений.