Умерла jagga doom 2GB

Автор Ar3s, 16 Марта 2009, 13:05:38

Ar3s

Добрый день. Умерла флэшка. Определялась и как диск тоже, но имена файлов битые, отформатировать не удавалось. Долго гуглил и напоролся на статью на вашем сайте "Восстановление флэш накопителей после программых сбоев.".

Программой CheckUDisk посмотрел VID и PID.
1043 - 8012 - Generic Flash Disk
По базе подходило несколько производителей. Я именитых пропускал. Остановился на одном из первых вариантов "Китайское чегото-там". Скачал i5128-PDx16V1.32. Он флэшку увидел. Нажал на флэшку, затем RUN PD. Что-то пробежало и напротив флэшки написало OK. Нажал eject. отключил флэшку, закрыл прогу. Вставил флэшку. Ругнулось неизвестное флэш устройство. Драйвер не обнаружен. Итог. Устройство определяется, диска нету. В свойствах системы смотрел. Там тоже нет диска.

Подскажите дальнейший порядок действий по реанимации работоспособности. Данные на флэшке для меня не важны.

Спасибо.

Ar3s

up.

Неужели никто незнает что мне можно сделать еще для восстановления работоспособности флэшки?
Ну хоть какие-нибудь варианты. Жалко очень. Верой и правдой служила.

sabir

виндовый драйвер обновить пробовал?

Ar3s

Подскажите где об этом почитать?

Ar3s

Подскажите такое дело. После использования i5128-PDx16V1.32 перестали определяться флэшки. Драйвер проги удалил через нее. А флэшки все-равно не определяются. Пишет usb flash disk или просто flash disk и отправляет в неопознанные устройства. Понимаю что в винде какой-то драйвер цепанул, но что восстанавливать незнаю. Имеется и диск с виндой и рядом пачка компов с установленной точно такой же виндой. т.е. нужные файлы вытащить не проблема. Но какие именно?

Ar3s

ОТБОЙ!!!

Я победил проблему.
Скачал с другого компа папку c:\windows\inf и на вопрос установки драйвера сказал "сделать поиск в указанном месте". Драйвер установился нормально. Все нормально работает.