Не могу прошить флешку Silicon Power 16gb

Автор DjKoKs, 16 Января 2012, 18:53:04

БулгакOFF

ЦитироватьЯ так и не понял, как Tyler оживил свою флэшку в теме "Помогите оживить Silicon Power Ultima II I-Series 8 Gb", у меня такие же симптомы, как и у него.

Он сменил файл прошивальщика в МПАЛЛе, вставил от того СТУЛа, который хоть как то пытался прошить флешку.

БулгакOFF

Распакуй, замени в MPAll-е, попробуй. Я на рабочей пробовал, нормально отработала.Отпишись.
Потом попробуем менять файлы собственно прошивки. А что делать, если нет на контроллер прошивы... Только тыком.

tagaraz

DjKoKs

Пробую прошить этим файлом следующая ошибка: Load files fail, please check setting file content 0x8001 . Проблема в том, что прошивка не подходит или я что-то в настройках не верно выставил? Настройки:

[PenDriveMP]
IC Type=PS2251-60/90
[Parameter Mark]
Parameter Type=F1_MP_21
[Customize Info]
USB VID=0x13FE
USB PID=0x3D00
String Product Name=USB DISK 2.0
String Manufacturer Name=яя
Inquiry Version=PMAP
[Configuration]
Reset Serial Number=0
Preformat Target Capacity=16000
File System 1=2
[TestItemOption]
Do Preformat Test=1
[Extra]
Mode=3
[Misc]
Volume Label=USB DISK
Burner Erase All=1
set1667=0x00
[Advance]
FC1=0xff
FC2=0x01
[Firmware]
ISP=1
Burner File=C:\Documents and Settings\КоКс\Рабочий стол\Phison MPALL v3.33.00\BN61V109M.BIN
Firmware Name=C:\Documents and Settings\КоКс\Рабочий стол\Phison MPALL v3.33.00\FW61FF01V30510M.BIN

tagaraz

Цитировать[Firmware]
ISP=1
Burner File=C:\Documents and Settings\КоКс\Рабочий стол\Phison MPALL v3.33.00\BN61V109M.BIN
Firmware Name=C:\Documents and Settings\КоКс\Рабочий стол\Phison MPALL v3.33.00\FW61FF01V30510M.BIN
левое! для Вашего контрорллера нету ISP в свободном доступе

самое эффективное для Вашего контроллера как я уже писал это вот это!
http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=11141.msg48738#msg48738
из под тестмода еще разок попробуйте.

неповезло Вам с контроллером!

Aleks-is

Народ, помогите оживить а то у меня мозг сломается от поиска по форуму.
контролер ps2251-50-f с двух сторон платы стоят микросхемы памяти 29F64G08AAME1.
при подключении комп видит и определяет флешь, но показывает 0 объема свободного и занятого. прикладываю скрин с гет инфо по флешке.

tagaraz

ну тута как минимум нужен ТЕСТМОД, а если честно думается что возможны проблемы еще серьезнее на апаратном уровне

maxnax

Тест мод нужен , когда флешка вообще не видна в системе , или когда видна с Vid/Pid 0000 , а также  когда MPALL показывает flash status error на красном фоне  и перевтыкание не помогает ... Здесь же он ни к чему , а точнее - надпись Mode : 255 справа вверху означает , что контроллер уже в тест моде !
Для начала пробовать SiliconPower_llformatter_v2_11_3_0 , SiliconPower_UFD_Recover_Tool , SiliconPower_URescue , Phison_llformat_v2.10.0.5 , Phison_PS22xx_Formatter_v2.10.0.2 и прочие утилиты одного клика... Они должны обойтись без разборки и тест мода .
Если не поможет , тогда уже переходить на Phison_MPALL и CTool разных версий (искать можно по словам UP19 и 2251)
Причем не факт , что найдётся нужная прошивка, так что не стоит спешить с удалением старой!
То есть галку "Do ISP" ("Enable formatting" в CTool) лучше на первые разы не ставить, а прогнать разок Low Level Scan.
Настоящий Low Level есть только в CToolах - затирает флешку случайными данными. Для 16ГБ это может больше часа длиться ... Так что лучше сначала взять MPALL и сделать Preformat (Low level format) (галка на вкладке Flash Setting) на 15000 МБ - он с этим в минуту справляется

В Phison_MPALL_v3.29.0B_PS2251 есть 5 версий прошивок на PS2251-50
Phison_MPALL_v2.01.00 -1
Phison_PS2251_UP19_CTool_2.00B2 - 2
Phison_PS2251_UP19_CTool_90AP_v3.17 - 7
Phison_PS2251_UP19_CTool_v3.05 - те же 7 , что и в Phison_PS2251_UP19_CTool_90AP_v3.17
Phison_PS2251_UP19_v2.08B9_0903 - 1 прошивка , которой нет в других версиях
Phison_PS2251_UP_19_CTool_v1.05 - ещё 1 уникальная
Некоторые прошивки имеют одинаковое имя , но разный размер
В итоге у меня , например , накопилось 18 прошивок на PS2251-50 ( имена должны начинаться на FW50 или BF50 ) ...
Какая из них поlойдет к конкретной флешке - тайна покрытая мраком китайских иероглифов.
Впрочем , в MPALL есть ещё галка Auto ISP - может выручить ... Просто скинуть все прошики в папку MPALL , ну и burnerы можно для компании ( начинаются на BN50 , BNR, а бывает тупо BURNER.BIN )
Если Auto ISP не поможет , придётся перебирать по одной... Желательно начиная с самой свежей , а burner , наверно , достаточно последней версии выбрать

tagaraz

для справки:

ЦитироватьДля начала пробовать ....................... SiliconPower_URescue
URescue только для контроллер фирмы iTE Tech.

SiliconPower_llformatter_v2_11_3_0 находится внутри пакета SiliconPower_UFD_Recover_Tool как и Preformat v1.42.00 т.е. если VID\PID те которые принимает пакет то можно запускать пакет. если нет то обе утилиты вручную. а вообще лучше обе вручную запускать!

vovo

Мучался, много всего на сайте перепробовал (почти все Phison, ошибка check summ, всякие коды ошибок вылазили, пробовал на Windows7 и XP на разных компах, перебрал ini файлы и пытался комбинировать и изменять на свое усмотрение, все инструкции не помогали и поподались подобные проблемы без ответа, все версии Phison PS22xx Formatter не видели или выдавали ошибку с IC ) уже отчаялся  - но помогла только вот эта прога с сайта www.silicon-power.com

http://www.silicon-power.com/support/file/URescuev1.2.1.71(forSPCC_EraseAll).7z

Aleks-is

пробовал сегодня, не помогло первое вроде форматит а на втором выбивает (ошибка 51)

Aleks-is

поправте если я не так понимаю.
судя по гет инфо у меня в контролере глюк сидит, в сид интерфейсе и в серийнике кракозябру показывает, и мои мысли приходят к тому что надо прошить контролер.
пробовал эту прогу Phison_PS2251_UP19_CTool_90AP_v3.17, она не стартует ((
пробовал форматеры, там все на ошибках валится. Щас буду разбираться в мтулах, опыта работы с ними нет пока (((
даные на флешке не стольважны, надо просто востановить объем

Anatolij

vovo
Потому что у вас контроллер не Физон (в отличие от автора темы).

maxnax

Кстати , и с BURNERами  не всё так просто ...
Вот фрагмент инструкции , где видно , что burner нужно выбирать исходя из архитектуры используемой памяти  :o
Где б ещё конкретную информацию по ним нарыть  ???

Aleks-is

Цитата: Anatolij от 01 Марта 2012, 11:44:54
vovo
Потому что у вас контроллер не Физон (в отличие от автора темы).

почему не физион, у меня на самом контролере написанно PHISON ps2251-50-f ve1020c ALA471BD и память 29F64G08AAME

Anatolij

Aleks-is

чет загнался чуток, Толь у тебя скайп есть созвониться, может что дельное подскажешь, а то я уже запарился с этой флэхой (((

Anatolij

Пишите сюда,подробно, со скринами, что делали, что получилось.

Aleks-is

одним словом тыркался как по некоторым прогамм, не смог разобраться как пользоваться Phison_PS2251_UP19_CTool_v3.05 и Phison_MPALL_v3.33.00_PS2251.
пробовал UFD_Recover_Tool это URescuev1.2.1.71(forSPCC_EraseAll) и вот это Phison_PS22xx_Formatter_v2.10.0.5