UT16x

Автор skilik, 17 Января 2012, 17:12:40

skilik

все проблема решил записью вручную полного пути к iso образу
если выбирать через кнопочку многоточие, то не работает

skilik

поэтому нельзя инфо важные только на флешке хранить, или надо учиться выковыривать оттуда другии способами

tagaraz

нужно не страдать фигней и тогда выковыривать не придется. ну а то что хранить нафлэшке не надо это верно

надо было сразу сказать что идей нету  ;D
а что за образ? так ради интереса что интересно молодежи

skilik

я делаю набор дистрибутивов, чтобы можно было установливать винду или линукс с флешки, или запускаться с них, именно эта под зверя, есть флеха на 64 мб на ней колибри так же висит)

skilik

пока печатал записалась, щас автозагрузку на буке проверю

tagaraz

USBest не лучший вариант для установки винды с СДРОМ-раздела. лучше запишите туда что загружается сразу в память - типа puppylinux или bartPE
на будущие сутки: не надо создавать тему насчет того что винда не грузится с ЭТОЙ флэшки  ;D и не будет наверно  ;) во всяк случае у меня на старом ПК

skilik

у меня просто друзей, умеющих переусанавливать винду, нету, а ломают они системы примерно кждые 2-4 месяца, а с флешки установка вообще махом происходит

tagaraz

я к тому что с ЭТОЙ флэшки с СДРОМ-раздела может винда не установиться. т.что. протестите её сначала на чем не жалко  ;)

skilik

а насчет, автозагрузки, у меня на 2-х флешках ут163 и ут165, все работает без проблем, кроме тех компов где нету загрузки с усб, благо у всех системники новые

skilik

щас протестю))

tagaraz

с ut163\65 винда ставится норм с СДРОМ-раздела?
если да то мне надо менять материнку)) вот она привереда)) то ей не то это ей не это)

skilik

да, вообще мне 1 раз только не увиделась флешка, на вообще старой материнке

skilik

спасибо кстати большое)

tagaraz

незачто

Вы меня огорчили!  :'(
точно имено с СДРОМ-раздела а не с флэш?)
да блин что за лажа у меня такая и биос последний 2007 года прошит. надо найти может кто материнку выбрасывает)))

skilik

да, именно с сд-ром раздела, обычно прям в биосе появляется 2 усб устр-ва с одним именем (обычно со второго грузиться надо), а если в биосе не прописывается, то пр инициализации снизу пишу что-то типа нажмите ф9(или ф11) для выбора вырианта загрузки(тока по не-русски), там обычно 1 название усб, с него грузится. а несмог я поставить систему потому-что флешку он ни в биосе ни в инициализации не видел.

skilik

я делаю разделы, чтобы вирусы их точно не переписывали!)

tagaraz

да точно моя материнка лажа)  ;D
против вирусов я юзаю контроллеры SMI одной маленькой тузлой тремя щелчками защиту ставить от записи и снимать))