transcend x400 32gb compact flash перестала определятся

Автор bga, 20 Июля 2012, 21:12:42

bga

Хотел заюзать как винт. Ставил винду. Установка подвисла. До того внезапно партишн менеджер стал предупреждать о изменившимся кол-ве секторов на дорожку (было 255 стало 16), по видимому не удачно выдернул из usb. Так вот теперь она вообще определяется как SM2236 AB c 32 мб и raw без возможности отформатировать. Поискал у вас на сайте но smi mtool для этого контроллера не нашел.
Помогите починить или скажите что взять вместо(но тоже 32gb compact flash) пока по гарантии можно поменять. Хочется надежности и знать что если что то случится то 100% чиниться.

bga

На ixbt есть целая ветка про ssd для бедных(читай - с ide интерфейсом а у compact flash разъем ide совместим) вот я и захотел. Так что же мне лучше оставатся на простом hdd или как то можно прикрутить флешку к ide чтобы вечно она не торчала? Я бы хотел чтобы "винт" был бесшумным но надеждым. С hdd есть шанс механических повреждений а тут его нет.

Anatolij

Для SM2236 утилит не видел. Есть для SM2235, SM2240.
Если есть гарантия, меняйте.
И винду лучше не ставить, а склонировать.

bga

Спасибо за быстрые ответы. Вопрос поставлю иначе. Поеду менять этот transcend на что то иное. Я так понимаю тут вы профессионально занимаетесь восстановлением флешек. Посоветуйте тогда хорошую модель на 32gb скорости от x200. Внешнюю флешку не хочу из эстетических причин.

Anatolij

Мы не занимаемся профессиональным восстановлением флешек :) И не думаю, что это экономически выгодно.
Если вы о CompactFlash, то думаю проще будет купить SSD. По цене оно будет примерно как и ваша Transcend x400 32gb CF + переходник.