Начало
Поиск
Welcome to
Форум - FlashBoot.ru
. Please
log in
or
sign up
.
Форум - FlashBoot.ru
►
USB Flash Drive
►
Восстановление USB Flash Drive (общие вопросы)
(Модераторы:
Anatolij
,
Ksanderash
,
tagaraz
)
►
Win 7 sp1 не видит флешку
Автор Atair, 30 Июля 2012, 09:01:00
Печать
Вниз
Страницы
1
User actions
Atair
Новичок
30 Июля 2012, 09:01:00
Перестала проявлятся флешка Trancsend 16 в списке дисков. Раньше было все нормально. Другие такие-же флешки работают. Вставляем, пиликает, моргает и тишина. В Администрировании, в упралении дисками флешка есть, но без буквы. Назначить не дает, пишет ошибку и просит обновить сведения или перезагрузиться(не помогает). На компе стоит еще одна семерка без sp1(первая), на ней все нормально.
nat27
Глобальный модератор
Ветеран
Re: Win 7 sp1 не видит флешку
30 Июля 2012, 10:26:19
На 7-ках не раз наблюдал такое, по какой либо причине(неполное подключение флешки или еще какое действие с ошибкой) флешка попадает в список игнорироемых и затем не дает присвоить букву.
Поскольку мне легче крутануть флешку через сервисную утилиту, то просто присваивал флешке другой серийний номер(на другом компе с XP) и при след.подключении 7-ка находила эту флешку как новый девайс и работала с ней нормально.
Вобщем, можно покопаться в 7-ке, где она держит список(историю) подключаемых устройств и обнулить его(я не знаю где это).
Atair
Новичок
31 Июля 2012, 05:59:17
Список устройств в реестре HLM/SYSTEM/CurrentControlSet/Enum, но удалить ветку с номером данной флехи не удается.
nat27
Глобальный модератор
Ветеран
31 Июля 2012, 08:11:01
Здесь
(прокрутить вниз страницу прямо по ссылке) можно взять USBDeview, эта утилита отображает историю всех подключенных ранее устройств USB и позволяет выборочно удалять выделенные устройства - Файл\Удалить выбранные устройства. Найдите эту флешку или все флешки и удалите с правами Админа в винде, в след.подключение флешек будет найдено новое устройство и все должно работать.
tagaraz
Модератор
Ветеран
Расположение: Астрахань
31 Июля 2012, 11:31:11
я чищю с помощью USB Oblivion
мне иногда помогает когда с внешним жестким диском
tagaraz
Модератор
Ветеран
Расположение: Астрахань
31 Июля 2012, 18:26:41
Magistrz
она еще почему частенько в дистрибутивах производственной утилиты от SMI идет. наверное они её тоже любят
Atair
Новичок
04 Августа 2012, 13:24:17
Удаляю запись usbdeview, удаляется. Ставлю флеху, как положенно по новой "установка дров" "ус-во готово к работе", а флеху не видно как диск, том пустой!
Печать
Вверх
Страницы
1
User actions
Форум - FlashBoot.ru
►
USB Flash Drive
►
Восстановление USB Flash Drive (общие вопросы)
(Модераторы:
Anatolij
,
Ksanderash
,
tagaraz
)
►
User actions
Печать