Silicon power

Автор Strriker, 31 Мая 2009, 13:17:27

Strriker

Ура флешку купил Silicon power контролер пока не знаю вечером узнаю.А какой контролер чаще всего на этих флешках?

ES

Как показывает моя практика разбора флешек - практически никакой связи между чипом и производителем флешек нет, одни и те же (снаружи) флешки могут быть на разных контроллерах. А если Вы ее уже купили - посмотрите контроллер через VID&PID - так проще всего.

Strriker

О добрался до компа контролер phison скорость записи 9.5 метров в секунду скорость чтения 40 метров в секунду.
Вопрос можно ли как то сделать бекап прошивки контролера ато читал на форуме что после создания CD раздела скорость падает

Strriker

Поправочка скорость чтения прыгает токо что гигтаровыё файл 22 метра в сек стабильно мерял тоталом ;D

PnP Device ID: VID = 13FE PID = 1F23
Serial Number: E69309000CBE
Revision: PMAP

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: phison
Chip Part-Number: PS2134

slavaa

Цитата: ES от 31 Мая 2009, 19:12:02
Как показывает моя практика разбора флешек - практически никакой связи между чипом и производителем флешек нет, одни и те же (снаружи) флешки могут быть на разных контроллерах. А если Вы ее уже купили - посмотрите контроллер через VID&PID - так проще всего.
Всётаки если точнее, то вышесказаное относится к дешевых Китайских флешкам! Или я не прав?

ES

Цитата: slavaa от 31 Мая 2009, 19:32:05
Цитата: ES от 31 Мая 2009, 19:12:02
Всётаки если точнее, то вышесказаное относится к дешевых Китайских флешкам! Или я не прав?
Это относится, например, к Transcend (точно помню, потому что приносили на перепайку контроллера, а там оказались и контроллеры, и микрухи памяти разные - простая перепайка не решила проблему). Вы относите их к дешевым китайским? Просто ни трансы, ни кингстоны не делают своих контроллеров, а используют алькоры, юс-бесты и др. Переделывать флешку снаружи нет смысла и это приведет к ее удорожанию - ни нам (покупателям), ни им (производителям) это не выгодно. Такой подход к производству, кстати, используется не только применительно к флешкам, но и к большинству компьютерной техники

Strriker

Гы прикол создал CD раздел на флехе потом обратно нормальную сделал скорость записи упала до 5 - ти метров в сек потом тоже самую процедуру возврата флешку в норм состояние сделал скорость стала ещё больше чем была, была до 10 метров/сек сейчас 14 метров сек ;D

Strriker

А как на мою флешку ^^^ поставить пароль?