помогите восстановить флэш Silicon Power 8gb

Автор Poison_C, 26 Сентября 2012, 16:24:59

Poison_C

1. Silicon Power
2. VID 13FE, PID 3600    
3. PHISON PS2251-50-F
4. HYNIX H27uCG8T2MYR (объем флешки 8 Гб)
5. UT165 MP_Tool_V1.65.14.0, Phison_PS22xx_Formatter_v2.10.0.2, ChipGenius_v3.0
6. флэшка определялась как запоминающее устройство но диска нету, дискового накопителя
7. Win7, winXP

флэшка определялась как запоминающее устройство с желтым знаком, разобрав и подключив ее к юсб замкнул 3-4 контакт контроллера со стороны модуля памяти - флэш отключилась выдернул вставил и флэш опеределилась как положено, форматнул прогой HPUSBFW_Special и все работало, пока я ее не достал, после чего вставил она снова определилась как запоминающее устройство, на эти контакты реагирует отключением и включение устройства но в диспетчере только запоминающее устройство а дискового накопителя нет. и в системе тоже ничего, пробовал замыкать что не по подя, спалил r1 флэшка не стала видеться вообще никак, сделал перемычку, снова стала определяться так же. в тестовый не заходит прогами кроме chip genius не видится. помогите плиз. как реанимировать?

Poison_C

фото флэшки

beowulf0208

У меня такая же флешка на 8 GB. Хотел сделать на ней 2 раздела (Remowable Disk и CD-Rom). Но в итоге "убил" её. Win 7 определяет её как съёмный диск, но при попытке зайти на неё пишет "Вставьте диск в устройство". Убил с помощью вот этой программы:

Было:

Стало:

Восстановил флешку с помощью программы Phison MPALL v3.29.0B. Помогла вот эта инструкция (http://narod.ru/disk/23136703001/Manual%20Phison%20MPALL%20v3.29.0B%20PS2251.pdf.html). В качестве Burn File указал BN50V313M- 8K, в качестве прошивки указал FW50FF01V30710M-8k, размер флешки задал 7640.

Скриншот:

Всётаки сделал CD-ROM раздел на флешке и записал на него Windows XP SP3 для установки на нетбук. Раньше думал что создание CD-ROM раздела отдельная операция, но теперь знаю что создавать CD-ROM раздел можно непосредственно при перепрошивке контроллера. Возникающая ранее ошибка "txtsetup.sif поврежден" исчезла. Биос нетбука без проблем видет оба раздела флешки и без проблем запускается установка с раздела CD-ROM на флешке. :)

Poison_C

попробую то что вы написали, но дело в том что диск у меня не видится. только устройство\

ну собственно как я и говорил, диск не отображается вообще никак. и устройств по истечению пары минут стает с желтым знаком вопроса.. так что наверно все же память померла, контроллер живой