диск защищен от записи

Автор danya, 05 Августа 2009, 18:19:42

danya

vid058F pid6387
как можно снять эту защиту от записи?

Ros

утилиты для контроллера пробовали?
Кстати на флешке нету случайно переключателя на защиту от записи? Также можно найти datasheet на контроллер, посмотреть какая нога отвечает за защиту от записи и проверить цепь этой ноги. Но я бы начал с утилит.

danya

AlcorMP пробывал
переключатель ненашел

Ros

danya

MP Complete врямя такое то CAP, Bad Block 8/4096,SN

Ros

Механического воздействия на флешку не было?

danya

Ros

А вы случайно в настройках форматилки не ставите галочку WriteProtect?

danya

какой форматилки?
форматировали через мой комьютер незнаю почему это с ней произошло

Ros

Всмысле в настройках AlcorMP :)

danya

Ros

Так, если перешивали фирменной утилитой со снятой галочкой, флешка перешилась нормально, переключателя нету, значит нужно искать спецификацию на контроллер и смотреть цепь ноги, которая отвечает за защиту от записи.

danya

Ros

danya

Sergix89

Ребят помогите, мучил флешку Kingston DataTraveler 8GB Контролер SK6211.
ПРога вроде для него была, что то не так наверно пошло=))) но она стола 0кб итеперь пишет в этой проге что в доступе отказано.

Ros

Хм, посмотрел я спецификацию, нет у контроллера ноги для защиты от записи (странно, это контроллер бюджетный или они посчитали это устаревшей фишкой???). Моих познаний английского языка хватило чтобы понять, что они говорят о том, что защита от записи выполняется программно с помощью iStar. Опять же насколько я понял, полазив по сайту Alcora, что это обычный MPTool. Спецификацию прикладываю на всякий случай, вдруг кому пригодится или может вы найдете то, что я не нашел.
Есть правда одна деталь. В спецификации написано, что распиновка совместима с au6981, у меня есть спецификация на него, так в ней указано, что 22 нога - это защита от записи. попробуйте на своем контроллере найти эту ногу и проверить целостность дорожки и сопротивления (если не ошибаюсь там что-то около килоома должно быть).
Если не поможет, то остается пробовать разные версии и настройки (подключить с замкнутыми выводами, или прошить с галочкой о зищите, потом без)
http://flashboot.ru/Files-file-374.html

danya

Ros

Извиняюсь, про сопротивление в килоом это я спутал с ногой тестового режима. Вы можете измерить напряжение на 22 ноге контроллера?

2 Sergix89 Попробуйте замкнуть контакты. Ссылка на статью на главной странице сайта.

danya

Ros

ТОгда попробуйте поиграться с настройками, если не знаете перевод той или иной, смотрите в словаре типа translate.ru или спрашивайте. может быть танцы с бубном помогут, потому что мне уже ничего в голову не приходит.

Sergix89

ROC, контакты замыкал, форматировать не хочет, пишет вставте диск! то же самое при открытие. сейчас она показывает 334 ГБ памяти\=) хотя должна быть 8гб=)

Ros

Что даже утилита пишет вставьте диск?

Sergix89

Цитата: Ros от 09 Августа 2009, 13:45:30
Что даже утилита пишет вставьте диск?

ДА все проги писали либо в доступе отказано либо вставте диск эта проблема решилась, прогнал контролер прогоц для SK6211BA(именно этот контролер у меня) стал определяеться нормально как и была. обьем 7,6ГБ -  вернул первоначальное состояние, ошибка записи не исрпавилась. я так понял что то с чипом памят. можно как то закрыть для чтения/записи Bad-блоки?

Ros

Там в утилите должно быть что-то типа галочки или опции Erase Bad Block