(РЕШЕНО) GOODRAM TWISTER 32gb не определяется ID памяти

Автор easyone, 07 Февраля 2013, 11:50:43

easyone

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 090C PID = 3000

Device Vendor: Silicon Motion,Inc.
Device Name: SM3255AA MEMORY BAR
Device Revision: 0100

Product Model: USB MEMORY BAR
Product Revision: 1000

Chip Vendor: SMI
Chip Part-Number: SM3257ENAA - ISP NONE

Собрана на: SM3257EN L-AA   память: FZBW29F256G08EKAA корпус bga
пробовал утилитами: SMI_SM3257ENAA_MPTool_V2.03.58_v8_K1129
SMI_SM3257EN_v2.03.37_110317
ошибка: FlashID not found in Database
Типа нету такой флэши в базе данных, вопрос - кто-то встречался с такой памятью? Какие есть варианты, кроме как ждать выхода новой утили? Если предположить, что возможен отвал - я пропаивал её, без изменений.

easyone

Только что - тот же результат. В настройках утилиты в списках нет это флэши. Что за память такая?? Даже гугль её не знает ???

Anatolij

easyone

Не определяет FID

Anatolij

Если FID по нулям, то никакая утилита не поможет. Попробуйте еще в тестовый режим перевести, может увидит. А не увидит, ищите аппаратную проблему: питание, кварц и т.п.

easyone

определяется как USB MEMORY BAR , кварца нет, питание ок. Остается одно - флэш покойник...

easyone

снял чип памяти и перекинул на другую сторону платы, утиль увидела объём, но ID всёравно не находит, что подскажите ?

Anatolij

Почему не находит? Находит, но на каналах СЕ2, СЕ3 вместо СЕ0, СЕ1. Не думаю, что в такой конфигурации можно прошить. Как я понимаю каналы надо заполнять начиная с СЕ0.
Либо на первом посадочном месте не все в порядке с контактами (т.е. нет питания на память, нет какого-либо соединения между памятью и контроллером и т.п.), либо у контроллера вышла из строя та часть, которая отвечает за каналы СЕ0, СЕ1.

easyone

Спасибо за полезную информацию, буду проверять вышенаписаное, о результатах сообщу.

easyone

Перекинул обратно флэшь, определилась утилитой как 32Гб , но при попытке прошить всеравно ругается, возможно в настройках нужно что крутануть?

Anatolij

Нужно. Похоже выбрана неправильная память. Вообще можно для начала все на автомате выставить. Покажите настройки.

easyone

Получилось, флэшка прошилась как положено. В настройках поменял на Erase all block  и ниже - Tsop Standart Type. Подвожу итог : видимо был отвал шаров памяти, реболл это дело исправил. Спасибо  Anatolij  за подсказки нужного направления.