Transcend JetFlash 700 (TS32GF700) перестала определяться [РЕШЕНО]

Автор Rager, 13 Февраля 2013, 22:59:47

Rager

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Такая беда приключилась со мной... Флешка эта проработала пару недель всего, сильно ее не нагружал, один раз забил под завязку фильмами для теста и один раз с нее установил фотошоп. Потом все ненужное удалил и пользовал по-минимуму ее.

Так вот, сегодня подключаю ее к компьютеру, она коротко моргает светодиодом и всё. Винда (7x64) ее не видит.
Пробовал Innostor IS902 MP Tool v2.05.00.16 - не находит сканом, OnlineRecoveryV15 тоже не видит.

Ребят, может кто что-то может подсказать, очень уж жалко флеху...

p.s. Если уж ей совсем хана, такой вопрос: Покупал на ebay - гарантия хляет на нее?

ericOTT

я бы посоветовал тебе первым делом попробовать JetFlash Online Recovery, как уже не раз советовал товарищам, а вообще начинай задавать вопрос указав какая память и контроллер стоят на плате флеши или визуально или через ChipGenius.

Rager

Я перепробовал все JetFlash Online Recovery с офф сайта - не видят флешку.

А про внутренности флешки - вот что из базы сайта видно:

ericOTT

Rager

Нет,  ChipGenius никак не реагирует на вставление флешки.

Кстати, еще заметил что другие флешки стали размонтироваться только со второго раза, вроде раньше такого не было. Первый раз пытаюсь извлечь - пишет что устройство занято. Это может быть как-то связано?

ericOTT

Transcend OnLineRecovery Innostor IS902, IS916, AU6990 и Innostor IS902 MP Tool v2.05.00.16  пробовал?!
Кстати флеха юсб3.0?

Rager

Да, 3.0

Сейчас у меня только 2.0 под рукой, про него и писал.

Rager

Сейчас попробовал Transcend OnLineRecovery Innostor IS902, IS916, AU6990 - не видит.
Innostor IS902 MP Tool v2.05.00.16 еще раз скачал и попробовал на всякий случай - не видит.

Вообще не понятно что с ней могло случиться, и месяца не проработала =(

Добавлю что флешку не видит оснастка «Управление дисками», она лишь на пол-секунды моргает диодом при подключении и всё - висит мёртвым грузом...

nat27

Привет! Флешка должна быть с контроллером Innostor, если куплена недавно, то там может быть контроллер IS916E(N) и не факт что есть подходящие утилиты, кроме, разумеется сервиса онлайн от трансценда.

Но все дело может быть в операционке(судя по симптомам с другими флешками в вашем компе), попробуйте эту флешку подключить в другие компютеры. 

Аааа это Ебаевская флешка, ну тогда все абсолютно непредсказуемо, с 95% вероятностью там подделка. Когда ничего не поможет, вскройте её(корпус у JF700 клееный) и только тогда можно понять что там внутри.
Скорее всего там отбраковка. Если получится дайте фото с двух сторон вскрытой флешки, чтобы видна была маркировка(если есть) деталей - контроллера и памяти

Rager

Флешка-то ебеевская, но от провереннного продавца. Упаковка вроде оригинальная - я сверял с магазинной. И серийник определился на сайте Transcend как настоящий.
А вот разобрать только через пару дней смогу. Я им в поддержку написал, посмотрим что ответят.

ericOTT

Тоже предлагаю попробовать эту флешку на других компьютерах.

nat27

Цитата: Rager от 15 Февраля 2013, 16:29:41
Флешка-то ебеевская, но от провереннного продавца. Упаковка вроде оригинальная - я сверял с магазинной. И серийник определился на сайте Transcend как настоящий.
А вот разобрать только через пару дней смогу. Я им в поддержку написал, посмотрим что ответят.
интересно насколько разница в цене толкает на етот ебеевский путь, если не секрет конечно.

Rager

На другом комеьютере (ноутбуке, тоже WIN 7 x64) пробовал - те же симптомы.

Цитата: nat27 от 16 Февраля 2013, 08:32:36
интересно насколько разница в цене толкает на етот ебеевский путь, если не секрет конечно.
Я покупал с использованием купона в $15, а цена - $22

nat27

Поищите комп с операционкой x86(самое лучшее winxp), подключайте флешку только в USB2.0 и тогда пробуйте сервисные утилиты. Не то чтобы утилиты не умеют рабатать с WIN 7 x64, а там нужно соблюсти ряд важных моментов - запуск от администратора, отсутствие блокировок со стороны антивируса, брендмауэра, правильные дрова на USB и т.д. Очень много сообщений по форуму, когда запуск серв.утилит под winxp решал проблему.

Rager

Пробовал все те же утилиты на компе с Win XP x86 (поставил на свой) - ситуация абсолютно не поменялась.

Вот, сфоткал внутренности:

Anatolij

Здесь посмотрите, в конце (те утилиты, которые IS916EN поддерживают).

nat27

Это только Transcend RecoveryTool, запускайте из под XP в USB2.0 порту системной платы (не в передней панели компа и без удлинителей), ссылка в пред.сообщении. Флешка оригинальный трансценд.

Transcend JF7xx RecoveryTool v2.07.33 {IS902, IS902E, IS903, IS9162, IS916EN} ; JF7xx_RecoveryTool_v2_07_33.zip
Transcend JF7xx RecoveryTool v2.0.8.5 {IS902, IS902E, IS903, IS9162, IS916EN} ; JF7xx_RecoveryTool_v2_0_8_5.rar

Rager

Сейчас из-под XP запускал обе утилиты. Всё делал как написали - системный порт, USB 2.0 (других не имею), даже антивирус отключал.
Все равно программы не видят флешку, я включал ее во все задние порты - без толку.

Спасибо что помогаете, ребята. Осталась хоть какая-то неиспробованная возможность оживить флеху?

nat27

Дайте отчет Flash Drive Infirmation Extractor,
сначала вставить флешку, затем запускать утилиту, скопировать данные из утилиты и выложить здесь.
По крайней мере увидим, откликается ли контроллер во флешке, может там аппаратная проблема или контроллер завис..

При использовании Transcend JF7xx RecoveryTool не должно быть подключено в порты USB никаких других накопителей(USB-HDD, CardReader, USB-3G Modem и т.п.) кроме восстанавливаемой флешки

Rager

ЦитироватьНе найдены доступные флешки в USB портах.
Вставьте флешку и перезапустите программу.

nat27

Тогда хреновасто, контроллер не отвечает, поэтому утилиты(да и все другое) не видят. Для дальнейших попыток ремонта нужны познания в электронике и опыт ремонта подобного оборудования. Сначала по эл.схеме(есть там же где утилиты Transcend JF7xx RecoveryTool) проверить напряжения в контрольных точках - на питании контроллера, памяти, особенно после преобразователя напряжений(на фото U4 с маркировкой W78), если все в норме попытаться сбросить контроллер. Может не работать кварц.

Rager

Опыта у меня и нет почти, максимум - приставку свою чиповал когда-то. В общем, кое-как я нашел на схеме куда приложиться, примотал к щупам китайского мультиметра швейные иголки и вот что нашлось:

После преобразователя 3,3v и -0.59v (ну это я так замерял, мож ноги перепутал)
На памяти и контроллере тоже нашел 3,3v

Интересно теперь как контроллер сбросить? Я ведь правильно понимаю, что прийдется что-то у него замыкать?

nat27

Замыкаем по статье, на памяти, до контроллера пока не дотрагиваемся. Под свою ответственность, в худшем случае(при большом старании) может сгореть порт USB на системной плате, а это может повлечь и кирдык компу.
Замыкать надо на одном модуле памяти(на другом шина впараллель) ножки указанные в статье, только на отключенной флешке. После подключения флешки в порт, снять перемычку спустя 1-2сек. Если не помогло то замыкать другие контакты на памяти только в отключенной флешке и снова подключать. Критерий того что контроллер перезапустился - обнаружение нового оборудования или появление флешки как лог.диска. Или отклик флешки в утилите USB Flash Information Extraction. Удобно использовать удлинитель - одной рукой держать флешку с замкнутыми контактами прижатой к столу, другой подключать вилку удлинителя в порт USB.

Rager

Завелась в программе Online Recovery, уже минут 20 висит на 70%, светодиодом моргает (как и начала сразу после подключения). Как считаете, вынуть ее и попробовать снова с другой прогой? А то я боюсь что она окончательно сдохнет...

upd:
Вынул, вставил - винда увидела юсб-устройство (второй раз не замыкал ничего).
Прошелся всеми возможными прогами - выдают разные ошибки или не видят.
Снова вернулся к OnLineRecovery v1.0.0.17 - порог 70% прошел успешно, но не смогла отформатировать.
Форматнул средствами винды - флешка ожила.

Спасибо вам всем, парни. И отдельное спасибо nat27!

Mike_A

to Rager:
..вскройте её(корпус у JF700 клееный)..
Тяжело вскрывался? Скальпелем вкрывали? Сильно проклеян, или только в неcк местах?