При вставлении флешки в USB порт Windows не могла опознать устройство USB, VID и PID были соответственно 0000.
Найдя статью "Перевод контроллера флэш в тестовый режим (замыканием выводов памяти)" (www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=24), все сделала как было там описано, помогло замыкание 42-43 выводов, и флешку Windows все таки определил. Но когда пытаешься ее открыть пишет вставьте диск. Теперь VID=0C75 и PID=0005.
Пробовала утилиту U3S_SafeErase_V115, при запуске ее отображается картинка моей флешки, но при нажатии на кнопку Erase All пишет Not support Flash. Пробовала утилиту SSS6690_USB_Flash_Sorting_v4.010, но она пишет No device, т.е. устройства нет. Пробовала и другие утилиты, но они либо пишут, что устройства нет, либо пишут, что контроллер не подходит. Контроллер флешки у меня SSS6690.
Пробовала всевозможные, которые только нашла тестирующие программы, но все как одна говорят нет устройства.
Хотела еще рассказать из-за чего она попала в такое состояние. Сначала пыталась скинуть с флешки на компьютер драйвер, но при копировании выдалась ошибка, мол файл поврежден. Попытавшись зайти на флешку выдавалось окно с ошибкой, в котором предлагалось отформатировать флешку, нажав на согласие форматирования, в конце мне Windows сообщает, что закончить форматирование не удалось. И после этого уже флешка перестала опозноваться.