Для уточнения, чтобы не придумывали про перевернутый порт...
1) даже на этом форуме очень хорошо видно что именно с таким диагнозом полетело много флешек разных производителей на чипах IS916 - неужели все разом начали палить свои дорогие флехи?
2) конкретно у меня дело было так - флешку Transcend TS64GJF700 JetFlash 700 USB3.0 64Gb юзал ВСЕГДА только в 1 компе (с USB2.0), НИКОМУ не давал, хранил в пакетике с др флешками, использовал как архив, т.е. со флехи ничего не запускал, использовал не каждый день, и если не нужна то всегда отмонтировал и вытаскивал из компа. После покупки прогнал некск раз h2test - размер и данные и скорость Ok.
И вот 3 дня назад до обеда собирал на флеху по сети файлы, все Ок. На обед отмонтировал - все Ок. После обеда примонтировал (у меня шифрованный весь диск флешки и я всегда после монтирования запускаю чекдиск - все Ок, да формат у меня NTFS), стал опять файлы собирать на неё, файлы в этот раз были по 5 метров - фотки. Копировал по одной, иногда удалял с флехи, или переносил в др каталог. Все Ок. Через 20 мин такой работы скопировал фотку и решил сразу удалить с флешки, не нужная попалась - невозможно удалить, хм? Другой файл с флехи - тоже. Дайка чекдиск еще раз запущу - формат файловой системы RAW - ого! Отмонтировал - все ок, странно что отмонитировалось без ошибок. Вытащил, вставил - монтирую - ок, чекдиск - RAW. Открываю диск в WinHex - неопознал ФС. Отмонтировал шифрованный диск - просто открываю диск флешки WinHexом - начало есть, листаю - Unreadable sector. Приплыл. Вытащил (тепленькая, горячей я её ни когда не видел), полежалала вставил - 1 раз мырг синим, и тишина, в устройствах не опознаётся. Пошел тыкать в др компы - также 1 мырг глазом и все.
Да, комп у меня импортной фирменной сборки, втыкал флешку в порт на мамке, питание по тестеру ровно 5В, ни каких нагрузок с большой динамикой по питанию в компе нет (дураков по экрану не гоняю). На компе антивирь, и питание от промышленного инвертора (UPS), в момент смерти флешки даже свет не мигал, кроме того тогда в компе стояла еще другая флешка тоже Трансенд но 3-х летней давности (до сегодняшнего дня уважал Трансенд - много ихних флешек у меня есть, проблемы были с затертыми областями, но это были сбои) и на ней также шифрованный диск, так вот ней все Ок, т.е. это был не программый сбой венды.
Короче смерть флешки в ИДЕАЛЬНЫХ условиях.
У меня наклевывается вывод: контроллеры IS916 - самодохнущие!
Но я оказался дураком, что не все файлы имели копии в других местах и поэтому я хочу попытаться восстановить данные. Например, перепайкой мс NAND в такую же но рабочую.
Вот ищу информацию - др такой же контроллер сможет вычитать эту NAND или сперва теранет его, как чужое.